вторник, 3 ноября 2020 г.

ЖАТВА

 






   Откр 14.14-16 

   Предыдущие стихи четырнадцатой главы говорят :

Ст.11  -  о нечестивых

Ст. 12 и 13  -  о праведных, «дела которых идут вслед, а ними» , и, кроме того, «поющие новую песнь» (ст.3)

   Далее описывается так называемая жатва, та самая, обоих этих групп людей.

   Праведники хранили заповедь, даже если им грозила смерть, и под страхом её тем не менее не прекращали проповедь Евангелия.

   Весть отрывок о жатве     -     это стихи 14-20 .  Стихи же с 14 по 16 указывают на то, что ангел отправляется пожать пшеницу, которая символизирует праведников и идёт в житницы.

 

   Ст. 14

1. Иисус Христос восседает на облаке (это символ Божьего авторитета и суда) и подобен Сыну Человеческому.   Аналогичный текст  -  Дан 7.13-14  -  Там упоминается Бог Отец или Ветхий днями, и Сын Человеческий Царь.  Всё это (Сын Человеческий и облако) символизирует власть Бога, которая ничем не ограничена.   В этом видении Иоанн видел второе пришествие Христа, которое будет именно таким, реальным и видимым, и как Он вознёсся на небо, так и в тот день появится и сойдёт с неба ( Деян 1.10-12 ).  Значит, облако - это ещё и символ БУКВАЛЬНОГО второго пришествия.  Всё увеличивающееся на небе облако - Он сам в сопровождении ангелов.

   Учеников Христа обмануть нельзя, они изучают Слово, освещая вопросы, в том числе о втором пришествии. Чтобы научить нас истине, Бог в нашей церкви остатка и в нашей общине присутствует лично !

2. На голове у Него венец (корона) , потому что Он царь. Но когда Он нас спасал и умирал на кресте, на нём был другой венец  -  терновый.  Возвращаться же Он будет в короне победителя.

   Кто Его подданный ?  Только Его последователь, а именно тот, кто слушает Его и всё исполняет.

3. Острый серп. Это инструмент для уборки урожая. Всё поле, то есть Земля, будет убрано, и плоды отправятся туда, куда надо.  Время выбора закончилась, дверь благодати закрылась, только раньше можно было решить поверить Богу, но кто этого не сделал, кто Его отвергнул, погиб.

 

   Вспомним две важные притчи Христа :

   Матф 13.24-30     -     Притча о плевелах.

   Для своего времени всем было понятно, о чём эта притча, которая оказалось очень точной. Ведь все так делали: после уборки плевелы (сорняки) отделяли от пшеницы. Затем пшеница отправлялась на хранение, а плевелы сгребали в кучу и сжигали.  Эта притча про две судьбы :  или спасение, или погибель.

   Матф 13.47-50     -     Из притч про Царство Небесное, притча о неводе

   Сеть для рыбной ловли улавливает всяких рыб, но плохие или негодные выбрасывают, ведь многие из них опасно есть. Может, язычники оставляли себе весь улов, иудеи же нечистых рыб и ракообразных непременно выбрасывали, а не брали себе.  Такой отбор производится буквально не среди рыб, а среди людей.  Особенно это касается тех, кто слушает Слово, их больше, чем верующих, и прежде всего это о церкви, куда ходят и даже имеют крещение многие. Но пребывания в церкви мало, надо ещё заповеди соблюдать, а кто в церкви и не изменился, в день «последней жатвы» будет вычеркнут из книги жизни, а оставлены в ней только верные  ( Исх 32.22 , Откр 3.5 ). Но сортировка эта не происходит сейчас, ведь время покаяния не истекло, а только в конце мира.

 

   Откр 14.15      Итак, Господь посылает ангела с серпом «пожать землю».  Но этот ангел, в отличие от второго в последних стихах главы, убирает только ПШЕНИЦУ, а НЕ ВИНОГРАД,

   1 Иоан 3.2       Мы сейчас дети Божьи.  «Не знаем, кто будем»  -  мы обязаны освещаться и УЖЕ СЕЙЧАС становиться такими, как Иисус.

   22 октября 1844 года первые адвентисты ошиблись, ожидая пришествие Христа. НО Библия учит, что эту дату никто знать не может.  Мы должны быть готовы к этому дню ежедневно !

   Отбор, кто пшеница (праведники), а кто виноград (нечестивые), не будет в день второго пришествия, а раньше. Это определяется выбором живых людей сегодня. А мёртвые уже закончили свою жизнь на земле, поэтому суд Божий уже может определить, кто из них пшеница, кто виноград.

   Мы ученики Иисуса.  Но как Он выглядит ?

   Соответственно Его характера и тому, чему Он учит.

   Прямо сейчас, при содействии Святого Духа, мы должны становиться, как Он. Наша совесть и наши знания должны быть в гармонии друг с другом. Об этом следует и молиться всё время.

   Многие качества Иисуса видны в Евангелиях.  Это, например :

- доброта и доброжелательность

- мягксть и внимание

- доверие

- удаление от зла

- стремление понять человека, заглянуть в его сердце   и др.

   Ст.16

   «И земля пожата»

   Это означает то, что Иисус пообещал ученикам  -  Иоанн 14.3  -  Он идёт приготовить нам обители (жилища), где места хватит на всех !   В этом стихе Откровения  -  исполнение Его слов.

   Во время жатвы в конце этого ужасного мира обители на небе, а именно новый дом, уже готовы !  При том, что, возносясь навстречу Христу, они видят, что мир разваливается и даже горит, как печь.

   Это будет после второго пришествия и, как сказано, жатва и воскресших мёртвых, и изменившихся живых.

   Матф 24.30.31      -     И увидят Его на облаках все люди, и пошлёт Он ангелов собирать Своих.

   1 Фесс 4.16-18     -     Воскресение во Христе, их и наше вознесение.

   Эти подбадривающие слова, что мы должны говорить друг другу, чтобы не слабла наша вера, чтобы не было уступок и отступничества.  Истинно верующий обязательно устоит.

   Другая группа людей даже не встаёт на этот путь. Сатане поклоняются не только сатанисты, а все те, кто Бога и Его истину не признаёт !

 

   Никто не знает, сколько он проживёт, много или мало, всё в руках Бога. Поэтому мы и должны поступать мудро.

   ИЗУЧАТЬ БОЖЬИ ИСТИНЫ НАДО ВНИМАТЕЛЬНО И ГЛУБОКО, а не поверхностно, такая учёба нам ничего не даст.  И ПРИБЛИЖАТЬСЯ к Богу и Его Слову. Ведь на большом расстоянии, например, мы не можем знать, что лежит где-то на земле  -  алмазы или просто разбитое стекло.

   Любовь Божья возвышенна. Бог любит сильнее матери, она готова умереть за своего ребёнка, но не за чужого, а Христос за всех умер.

   Сегодня каждый может знать, пшеница он или виноград, ведь это показывает Библия и ещё можно измениться.

   Ос 6.3     -     Познайте Господа !

   И ещё :  становитесь, как Иисус, сейчас, не откладывая на потом !!

   Есть два дождя, ранний и поздний.  Только приготовленные, без всякого греха в характере, мы получим поздний, ведь это конец дела спасения человека.  Для этого нужно доверие и повиновение.  «Изолью дух Мой на всех» ( Иоиль 2.23 , 3.12 ). 

   Кто не с Богом, тот с сатаной, но тот, кто принял Духа, сатане больше не принадлежит и это Божье дитя.  Тот, кто готов следовать за Богом и стать хорошей пшеницей.

   Иак 5.7-8    Будьте долготерпеливы

   Долготерпение, как и в  1 Кор 13.4, это терпение без конца.  И там же у Иакова об урожае и о двух дождях, как у Иоиля.

   И там же :   «И укрепляйтесь».

   Это значит совершенствуйтесь.  Ведь даже самый замечательный рояль нуждается в настройке.

   И будьте чисты и совершенны !

Комментариев нет:

Отправить комментарий