суббота, 10 октября 2020 г.

КОГДА УМИРАТЬ НЕ СТРАШНО

 






   Откр 14.13

   Этот стих тоже можно считать частью вести третьего ангела.

   Мы говорили о терпении святых из этой же вести (ст. 12), без уступок перед любыми угрозами.  Даниил и его друзья были обычными людьми, как мы, но с сильнейшей верой и верностью.

   Нам необходимо обязательно провозглашать трёхангельскую весть, без неё наша проповедь плоха. Для этого необходимо учиться у Бога, и для этого надо быть в церкви и изучать Слово.

   Дьявол противодействует этому и поэтому идёт против нас.  Гак сказано в 12-й главе откровения, дракон воюет против жены (церкви) и против остатка.

   Победить дьявола можно !   Кровью Христа и верой. Если человек с Богом, дьявол его никогда не свалит с ног.

   Не надо давать места дьяволу. Это значит, мы знаем, что нечто плохо и не придаём этому значения, а делаем, так как нам это приятно. Иногда втайне от всех.

   Откр 14.13  -  Третий ангел говорит   НАПИШИ : Блаженны мёртвые, умирающие в Господе.  Это значит, что они сделали хорошую работу, устали и имеют право на отдых !

   Конечно, «блаженны мёртвые» звучит не так красиво как «блаженны живые». Однако важно, что блаженны умершие в Господе.  Они сохранили веру, как апостол Павел говорит во 2 Тимофею, не оставили Бога, победили именем и по примеру Христа. Эта победа очень важна для Бога.

   Пс 117.15  -  Дорог в очах Господа умерший в праведности.

 

   Фарисеи убили Христа по приговору Синедриона (собрания из 120 человек, высшего органа власти у иудеев).  Он был распят, а затем воскрес и вознёсся, и тогда Его дело продолжили апостолы.

   Деян 7.51-53       Стефан сказал иудеям «Вы слышали Слово и не приняли его».  Это была правда о них.  Они обвинены и в убийстве Праведного, то есть Мессии.

   Эти иудеи, по словам Стефана, как и их предки сопротивляются Святому Духу  ( ст.51-60 ).

   Такие слова привели слушающих в сильную ярость. Они скрипели зубами, затыкали уши, а потом убили Стефана.   Такие люди, вместо того, чтобы слушать Святого Духа, под действием сатаны хотят заставить Его замолчать, и поэтому иногда даже убивают посланников Божьих.

 

   Навуходоносор требовал под страхом смерти поклониться идолу, и тоже движимый

сатаной, но трое юношей поклонялись только Богу. Кто слушает голос сатаны                       ( склонность к величию и т.п. ) , тот и сам становится похож на него  -  злым, жестоким и т.п. ( Дан 3.19-20 ).

   Он сошёл с ума, рассердился и приказал усилить огонь в семь раз, связать юношей и бросить туда.  «Вы умрёте, если не поверите в то, во что я верю».  Так же и инквизиция от имени сатаны жгли инакомыслящих. А некоторые проводят за веру много лет в тюрьме и на каторге, и это всё дела сатаны.

 

   Мы должны делать максимум, чтобы усиливать нашу веру. Перед любым давлением, угрозами, в том числе и жизни, нельзя пасовать, уступать и сдаваться.

   Откр 12.11-12

   Это значит, что у сатаны выходит и кончается сила. ЕМУ ПРИДЁТ КОНЕЦ, и поэтому умирать надо не в сатане, а только в Господе, не боясь смерти. А пока мы должны жертвовать временем, деньгами, карьерой.  Бывает, и семьёй, если и такая ситуация; заботиться о семье необходимо, но что делать, если неверующие родственники подбивают на явный грех ?  И в этом дела сатаны. Можно остаться одному, но ни в коем случае не согрешить !

   ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП  -  БОГ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ.

   В нашей жизни очень часто происходят ЭКЗАМЕНЫ, задача которых ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ и цель  -  важный урок.

 

   Как Синедрион перед Христом, так и толпа перед Стефаном разъярилась.  Стефан посмотрел на небо ( Деян 7.55 ) и увидел Бога и Христа по правую руку.  Он не смотрел, как другие, как мы иногда, на ненависть толпы, на камеру с решёткой, на что-либо другое, а только на Бога.

   Синедрион, ни один человек ( а почитавших Христа Иосифа и Никодима туда не позвали ) , не пожелал слушать Христа, а толпа Стефана.

   Ст. 56  -  «Вижу отверстые небеса и Бога»

   А что мы чувствуем, читая этот стих ?  Радость ( что правильно ! )  или волнение ?  Он видел не мираж, а реальность, и плюс ещё это была духовная картина.  БОГ УСИЛИЛ Стефана перед тем, как его убили.  

   Перед этим был сильнейший вопль иудеев, затыкание ушей, а затем побивание камнями за городом.  Последнее они делали, уже решив и сильно торопясь.

   Последние слова Стефана :

   Ст.59  -  «Боже, прими дух мой !» 

   Ст.60  -  «Не вмени нам греха сего».  За движимых сатаной он как ученик Иисуса всё-таки молился.

   Савл, свидетель убийства, будучи врагом христианства, ещё тогда заметил разницу между учениками и Синедрионом. Одни были добры и смиренны, другие были злы и безжалостны. И поэтому был готов к встрече с Христом по дороге в Дамаск.

  

   ХРИСТОС ПОБЕДИЛ САТАНУ.

   Стефан прошёл до конца и победил сатану. Как христианин.

   Так можем и мы.

   В  Откр 14.13  в конце ещё говорится «дела их идут за ними».

   Матф 23.1-12

   «На Моисеевом седалище  ( по-гречески «кафедра») сели книжники и фарисеи».  Слушайте их, но не берите с них пример.  Почему не брать пример, понятно. А почему их надо слушать ?  Дело в том, что так называется особенное кресло в синагоге, где сидел человек, но он только читал Пятикнижие Моисея (Тору), а НЕ комментировал и НЕ толковал его, и поэтому предание здесь ни при чём и надо исполнять.

   То, что в других стихах главы, было тогда и есть сейчас у иудеев :  роскошные кисти (цициты) , особый почёт раввинам с целованием их рук и др.

   Иоанн 3.19-20

   Свет пришёл в мир, но большинство возлюбило тьму, об этом говорят их дела, «потому что дела их плохи».

   Если вы делаете что-то такое плохое, чтобы никто из людей это плохое не видел, вы работаете на тьму. Многие скрывают плохое, а хорошее напоказ, чтоб все видели. Как определить, что это плохо ?  Если это грех, то есть нарушение заповеди, в том числе преступное бездействие, отказ сделать добро.  Бог всё видит, и наши плохие дела, и мотивы хороших. И важно знать, что кто возлюбил такое поведение, находится под влиянием сатаны.

   3 Иоан 11  -  Уклоняйся от зла и делай добро, а кто выбирает зло, тот далёк от Бога.

 

   В момент нашей смерти важно, кто наш бог  -  Господь или сатана, потому дела идут вслед за нами.

   Например, Иуда умер, будучи с дьяволом. Пётр тоже предал Христа, но раскаялся, всю жизнь занимался служением и умер, как герой.

   Иоанн 5.28-29   -   Наступит день Второго пришествия Христа, когда мёртвые услышат Его голос и выйдут из могил. Будет две группы людей.

   Дан 12.2   -   Как и в предыдущем стихе, говорится, что одна группа людей это идущие в воскресение праведности, а другая группа идёт в воскресение осуждения для последнего

суда.

   Еккл 12.4   -   Помните о будущем суде Божьем, ибо всё из наших дел Бог взвесит в своё время.  Важны дела потому, что по ним видно, с Богом был человек или с сатаной (если не с Богом).  Это и определит, по какую сторону мы будем стоять, внутри Нового Иерусалима или вместе с Вавилоном вне его.

   Евр 4.13-14   -   Хоть спасение и по вере  ( Иоанн 3.16 ) , всё же и хорошие, и плохие наши дела определяют нашу участь вследствие того, с Богом мы или с сатаной.

   Причиной дел является ИСПОВЕДАНИЕ веры, и если мы исповедуем Христа, то и дела у нас соответствующие, а если нет добрых дел и смирения, это не исповедание христианской веры.

   Несколько примеров подлинного исповедания : 

- посещение церкви

- участие в обрядах

- ЗАПОВЕДЬ   и др.

   Так всё, что заповедано, делал Христос, так и мы должны.

  

   Итак, не только разделять вероучение, но и дела есть исповедание веры в Иисуса Христа.

   ПОСЛЕДУЕМ ЗА НИМ ДО КОНЦА !

Комментариев нет:

Отправить комментарий