среда, 29 июля 2020 г.

НАСТОЯЩАЯ ИСТИНА











??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????



Суть религии связать человека с Творцом всего. Наша жизнь скоротечна. И если человек не связал себя, свою жизнь с Богом, то вся его жизнь будто холостой выстрел в никуда. Бог хочет дать человеку вечную жизнь, и единственная ценность в вечности - это насколько человек приблизился к Творцу, в этом наслаждение всей жизни там.
В наше время появилась уникальная возможность узнать, где же истина, что меня действительно приведет к Богу. Раньше это было очень трудно, так как окружение человека не давало ему не только прийти к правде но и даже ее искать. Относительная свобода информации появилась совсем недавно, еще несколько десятков лет назад человека могли лишить свободы только за попытку прийти к вере.
Нет смысла рассматривать здесь выдуманные человеком религии. Они не истинны, а ложь не приводит к Богу. Истина находится только там, где Творец САМ раскрылся людям и дал им свою Тору (Учение). Он избрал народ Израиля и заключил с ним вечный союз.
Но человек по природе грешен. Грех есть любое нарушение одной из десяти синайских заповедей (И ЧЁТВЁРТОЙ ТОЖЕ), которые были известны намного раньше даже сотворения нашего мира, а он во вселенной не один. Поэтому грешник не может обрести вечную жизнь сам. Необходим посредник между Богом и человеком, каковым и является Иисус Христос.
Он не только принял на себя наказание за грехи всех людей, будучи воплощённым Богом и искушённым во всём, кроме греха, которого никогда не совершал. Приходящего к Нему он освободит от грехов и создаст внутри него чистое возрождённое сердце.
И ветхозаветная эпоха отличается от новозаветной только тем, что раньше люди жили ожиданием грядущего Мессии, а теперь всё исполнилось: и Его приход, и Его победа над врагом человечества дьяволом. Если раньше носителями этой истины был израильский народ, то теперь христианская церковь с библейским вероучением, открытая для людей любой национальности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий