воскресенье, 26 июля 2020 г.

ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ ?










   Призыв Бога ко всем людям с каждым днём становится всё более настоятельным.

   За всю историю человечества многие люди доказывают существование Бога. Но никто никогда не смог доказать Его отсутствие. Тем не менее, существует достаточно большое число людей, которые просто отрицают существование Бога. Они не думают об имеющихся доказательствах, а также о событиях, происходящих в их жизни, которые могли бы навести их на мысль о существовании Бога. Но рано или поздно жизнь заставит каждого задуматься над этим.
   А доказательств существования Бога достаточно.
   Они присутствуют в повседневной жизни. Приведём только некоторые из них.
1.     Примеры причинно-следственной связи. Вы знаете, что пятна на вашем новом платье или костюме  -  это следствия, имеющие свою причину. В этом случае нашему человеческому уму такая причинно-следственная связь понятна и никто этого отрицать не станет. Но вся Вселенная  -  это также следствие и потому должно иметь свою причину. Эта причина  -  Бог. Бог не может дать существование миру, если Он не существует первым.
2.     Должна быть какая-то жизненная сила вне и над миром, которая дала бы ему жизнь, Во-первых, потому что жизнь может произойти только от жизни. Во-вторых, потому что для образования жизни необходимо существование миллионов молекул белка. Но шанс случайного формирования одной молекулы белка равен 1/10243  в миллиарды лет. Шанс формирования двух молекул белка практически невозможен, а для образования сложных жизненных форм нужны миллионы молекул. Значит, случайное формирование жизни в мире, как и мира вообще, немыслимо даже при неограниченном времени. К тому же учёные доказывают, что Вселенная существует только 20 миллиардов лет, а земля  -  4.
3.     Если Вы обладаете способностью внимательно наблюдать за миром, то Вы непременно скажете, что всё в мире не случайно, а создано умной личностью. Во всей вселенной, буквально во всём существует совершенная точность, порядок и гармония. Это касается всего сущего: атомов и молекул, цветов и трав, насекомых и животных, а также разных планет и звёзд. Но ведь это не может быть само по себе, то есть случайно. Исходя из этого, становится ясно, что всё это делает умный дизайнер, и Он управляет всем в мире. Это  -  Бог.
4.     Бог есть причина всего существующего в мире. Поэтому без Бога невозможно решать трудные жизненные задачи. Свои проблемы человек всегда должен соотносить с существованием живого и мудрого Создателя мира. Единственный путь человеческой жизни к счастью и справедливости  -  это выполнить Божьи заповеди, жить по Его законам, быть с Господом на протяжении всей своей жизни. К сожалению, человеку не всегда удаётся осознать и следовать по этому пути.
5.     Все люди согласятся с тем, что человек должен жить по закону совести, то есть делать то, что правильно и справедливо и не делать того, что неправильно и несправедливо. Это чувство совести в человеческой натуре дано умным Создателем  -  Богом.
Чувство совести всегда позволяет нам знать истину и ложь в любом вопросе.
Чувство совести всегда позволяет человеку делать добро и справедливость и быть с полными руками этих качеств перед Господом.


   Понятно, что этих нескольких доказательств пока достаточно. Бог существует. Он живой и разумный. Он является причиной всех творений.  Так апокриф метко утверждает :  «Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника»  (Книга премудростей Соломона, глава 13, стих 1).
   Апостол Павел сказал : «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассмотрения творений видимы, так что они (то есть безбожники) безответны» ( Римлянам 1.20 ).


   То, что Христос жил более 30 лет, является неоспоримым историческим фактом.
   Он утверждал много раз, что является Сыном Божьим, выше Которого только Отец (Иоанн 14.28, 10.30, 8.58).
   Всей Своей жизнью и делами Он доказал Свою правоту.
   Он жил удивительно чистой и святой жизнью. Это признавали даже Его враги.
   Он непрерывно делал добрые дела, излечивая больных, увечных, слепых, воскрешая мёртвых ( Лука 7.14, Иоанн 11.42 ).
   Только Бог мог воскрешать мёртвых.
   Только Бог мог вернуть зрение человеку с врождённой слепотой ( Иоанн 9.7 ).
   Только Бог мог в одно мгновение сделать атрофированную (сухую) руку здоровой ( Лука 6.10 ).
   Только Бог мог одной Своей речью усмирять ветры и волны (Матф 8.26).
   Он предсказывал будущие события, которые мог знать только Бог. И все одни сбывались.
   Он предсказал разрушение Иерусалима, что в то время казалось абсурдным ( Лука 21.21 ).
   Он предсказал, что Его предаст один из двенадцати апостолов и они были огорчены этим ( Марк 14.18 ).
   Он предсказал апостолам, как, где и когда Он умрёт, а они не смогли понять сказанное ( Лука 18.31 ).
   Он предсказал Своё воскресение на третий день после смерти для доказательства Своих утверждений ( Лука 18.31 ).
   Кто мог простить Своих врагов с креста, к которому они пригвоздили Его, кроме Бога ?
   Апостолы были простые и здоровые люди. Они не поверили бы, что Он воскрес, если бы Он не доказал им это, стоя с ними, кушая вместе с ними, разговаривая с ними и т.п. ( Лука 24.41 ).
   Ни один из апостолов не галл, проповедуя учение Христа. Эти проповеди приносили им только страдания, муки и гонения, как от иудеев, так и от язычников. Более 500 человек видели Христа после его воскресения из мёртвых ( 1 Кор 15.6 ).
   Наконец, через 40 дней многие видели Его вознесение на небеса ( Деяния 1.9 ).
   Христос был Богом, именно таким, как Он и говорил.
   Он доказал это Своими чудесами, предсказаниями и святой жизнью.

   То, что сделал Христос в отношении церкви, было разумно не только для того времени, когда Он был на земле, но и для будущего поколения людей.
   Он думал о нас, людях будущего, которые не могли иметь сведений непосредственно от апостолов, или от людей, слушавших Его. Христос говорил апостолу Фоме :  «Ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны невидившие и уверовавшие» ( Иоанн 20.29 ).
   Он никогда ничего не писал Сам и никогда не просил Своих учеников записывать то, что Он говорил. Он собрал возле себя двенадцать апостолов и сказал Симону, изменив его имя на Пётр : «Ты Пётр, (камень),  и на сем камне Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют её. И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» ( Матф 16.18-19 ).
   Христос умер за грешных людей на кресте, смертью Своей искупил их грехи. Он хотел возродить род человеческий и собрать всех воедино. Для этого Он послал ученикам Духа Своего Святого, собрав верующих из всех народов, и через Него основал церковь, как всеобщее средство спасения. Господь постоянно действует в мире, чтобы привести людей к церкви и через неё теснее соединить их с Собой.
   Он поручил Своей церкви проповедовать всему миру, говоря апостолам перед Своим вознесением на небеса :  «Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам. И се, Я с вами во все дни до окончания века. Аминь» ( Матф 28.18-20 ).
   Церковь  -  это то, посредством чего происходит единение человека с Богом и людей между собой.
   Прежде, чем принести Себя Самого в непорочную жертву на кресте, Христос молил Отца о верующих в Него. Говоря : «Чтобы все едино были, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, чтобы и они были в Нас едино, да уверует мир, что Ты Меня послал» ( Иоанн 17.21 ).
   Церковь есть тело, глава которого  -  Христос. Члены же церкви есть члены (части, органы) этого тела.
   Церковь непрерывно освящается Святым Духом. И поэтому святой Дух обитает в церкви и сердцах верующих. Таким образом верующие, пребывая в церкви и молясь, имеют доступ к Отцу Небесному через Христа в Святом Духе.
   Верующий человек должен искать Бога, а значит посещать церковь, поскольку она  -  это дом Божий и там присутствует Господь.
   Зачем искать Иисуса Христа, ходить в церковь, креститься и причащаться ?  Потому что без Христа мы погибнем, ибо наша настоящая жизнь только в Нём.
   Церковь  -  это народ Божий, собранный в единстве Отца и Сына и Святого Духа.
   Итак, Иисус Христос основал Свою церковь, проповедуя благую весть, то есть пришествие Царства Божия.
   Он после Своей смерти и воскресения послал Духа Святого и через Него собрал народ Нового Завета в церковь.
   Апостол Павел учит : «Одно тело и один дух, как и вы были призваны в единой надежде вашего призвания; один Господь, одна вера, одно крещение» ( Ефес 4.4-5 ).  «Ибо все вы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись… ибо все вы - одно во Христе Иисусе» ( Гал 3.27-28 ).
   Дух Святой находится в верующих.
   Дух Святой постоянно наполняет церковь.
   Дух Святой управляет церковью.
   Дух Святой осуществляет общение верующих.
   Дух Святой тесно соединяет всех верующих во Христе.
   Дух Святой производит многообразие благодатных даров и служений, обогащая церковь Иисуса Христа различными призваниями  -  духовными дарами  -  «для усовершенствования святых к делу служения, на созидания тела Христова» ( Ефес 4.12 ).
   К сожалению, не все, кто называют себя христианами, таковые на самом деле. Большинство формальной церкви отступило от истины и отпало, поэтому Христос призвал подлинных Своих учеников, хранящих все заповеди, и назвал их остатком ( Откр 12.17 ).

   МОЛИТВА
   О Господь, Ты научил сердца верующих через озарение Святого Духа. Дай нам через Святой Дух истинную мудрость и вечную радость через Его
утешение. Об этом просим мы Господа через Христа. Аминь.

   Христианство  -  это тоже философия и способ жизни, который состоит не в одночасовой дани Богу раз в неделю. Это правильное поведение человека во все времена не только в религиозной жизни, но и в социальной, политической и экономической сферах его деятельности.

   Многие люди думают, что религия  -  это :
- вид страхового полиса для вечности
- обязательство, которое кончается за церковной дверью
- маленький мир, который состоит в посещении церкви по субботам.

   Размышления о христианстве у них заканчиваются в субботу вечером, так как полагают, что их деловая, социальная и политическая жизнь существует отдельно от их личной, религиозной жизни.
   Такие люди, выйдя за пределы церкви, включаются в деловую атмосферу, которая предполагает ложь, обман, нечестные поступки. Свою жизнь вне церкви они подчиняют чрезмерному обогащению, служа деньгам. Такие люди безучастны к нуждающимся. А ведь деятельность человека в социальной, политической и экономической сферах должна соответствовать Законам Божьим.

   Что это значит ?
   Давайте вместе подумаем. Мы верим в Бога, но только в церкви. Но разве наш Господь хочет такой мёртвой церкви. Ведь вера без дела, без её применения в повседневной жизни, мертва ( Иаков 2.26 ). А наш Бог живой. Он с нами каждое мгновенье. Значит, веру в Бога и в заповеди Божьи мы должны применять в своей работе, выполняя свой профессиональный долг, в своей каждодневной жизни, общаясь с людьми, думая о них, и заботясь друг о друге.

   Любое общество могло бы достичь справедливости, благополучия всех   его членов только в том случае, если бы деятельность каждого человека в социальной, политической и экономической сферах, независимо от занимаемой должности (от простого человека до президента),  соответствовало бы двум заповедям Божьей любви :
1.     Возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем твоим, всею душою твоею, всем разумением твоим, всей крепостью твоею
2.     Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
                        Втор 6.5 и Лев 19.18 , Матф 22.35-40
   Только такое общество было бы лишено дискриминации в отношении всех его членов в любых жизненных вопросах.
   Только в таком обществе государство по-настоящему заботилось бы о своём народе, о каждом человеке в отдельности.
   Только государство такого общества обеспечивало бы людей всем необходимым для нормальной жизни :
- достаточным и не унизительным пособием по безработице, если человек потерял работу
- квалифицированным и недорогим медицинским обслуживанием во время болезни
- общественным жильём для малообеспеченных и молодых семей
- денежной дотацией семьям с низким заработком
- различную социальную защиту
   Только государство такого общества, обеспечивая людей необходимыми и достаточными средствами для нормальной жизни, создало бы благоприятную почву для их духовного совершенства на пути к Богу и с Богом.

   Церковь не предлагает  политического выбора, но её учение могло бы стать его основой.
   Принципы такого выбора, в основе которого лежало бы учение христианской церкви, распространяются как на международные дела и взаимные обязанности государства и граждан, так и на ту справедливость, которая должна регулировать взаимоотношения между членами общества.
   Социальная доктрина церкви  -  это не только теория, но и руководство к действию. Конечная цель такой проблемы  -  справедливая организация общественной жизни во имя здоровья общества и достоинства каждого.
   Разумеется, программа осуществима только в случае пребывания во власти достаточного количества порядочных людей, подлинных христиан. И если даже эти планы окажутся несбыточными по причине отсутствия последних, каждый верующий неизбежно должен, не откладывая, задуматься о себе и о своём духовном развитии в реальном обществе, идя по стопам своего Учителя  -  Христа, о верности в большом и малом и о том, чтоб быть добрым примером для окружающих, даже выглядящих безнадёжными и потерянными для общества и государства асоциальных личностей. И как Спаситель принял разбойника с креста в Своё Царство, так и Его ученики способны вернуть тех, кто поблизости, к нормальной и полноценной жизни.



   Хоть Бог и открывается во Вселенной и природе, но этого было бы недостаточно, если бы не существовала Библия  -  Слово Божье о том, каков Бог, чего он ждёт от человека и как восстановить его в совершенстве.

   Библия  -  единственное Слово истины о том, что есть человек, как он
может обрести полноту счастья во Христе и войти в Божье Царство  -  счастливый и совершенный Божий мир на новой земле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий