суббота, 23 февраля 2019 г.

КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ РАБОТЫ В СУББОТУ








1. Человек должен быть убеждён в необходимости соблюдения субботы,
    поскольку её учредил Бог.

Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал ( Быт 2.1-3 ).                                           

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его ( Исх 20.8-11 ).

Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их ( Иез 20.12 ).

И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать ( Лука 4.16 ).

В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами ( Лука 16.13 ).

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь ( Ис 66.22-23).

2. Бог ведает о наших физических нуждах и обещает восполнить их.

      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам ( Матф 6.33 ).

      Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом ( Фил 4.19 ).

Господом утверждаются стопы такого человека, и Он благоволит к пути его: когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку. Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба: он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет. Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек ( Пс 36.23-27 ).

3. При принятии решения соблюдать субботу необходимо учитывать два важных  момента:

а) Кто является моим настоящим господином? К голосу кого я прислушаюсь?

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? ( Рим 6.16 ).

Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам ( Деян 5.29 ).

б) Есть ли во мне достаточная уверенность в Боге, чтобы поверить слову Его и исполнить Его повеление?

      Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет ( Марк 11. 23-24 ).

4. Разговаривая со своим начальником, объясните ему, что причина, по которой вы не хотели бы работать в субботу, является религиозной. Люди, признающие седьмой день недели – субботу, желают в этот день поклоняться Богу. На основании Слова Божьего мы убеждены, что суббота - это день Господень по заповеди, и не можем идти против своей совести. Никто не хочет потерять работу.

Надо выразить признательность своему начальнику, но заявить о своём стремлении прекращать работу с заходом солнца в пятницу и не работать до вечера субботы. Следует объяснить, что вы готовы работать в любой другой день недели, включая воскресенье, или отрабатывать сверхурочно каждый день.

5. Передайте работодателю письменную просьбу пастора адвентистской церкви с прояснением библейской позиции. Это побуждает работодателя признать, что его работник является частью всемирной церкви с миллионами членов, соблюдающих субботу и являющихся прилежными тружениками.

6. Всю проблему изложите Богу в молитве, и искренне молитесь о Его заступничестве.

7. Ободряйте людей, объясняя им, что если они потеряют свою работу, то Бог вознаградит их за стойкость, восполнив их нужды.

     Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла ( Ис 56.2 ).

       Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это ( Ис 58.13-14 ).

Комментариев нет:

Отправить комментарий