вторник, 8 января 2019 г.

КТО ПРИВЁЛ ЕВРЕЕВ НАЗАД НА СВЯТУЮ ЗЕМЛЮ








ВСЯ КНИГА :   http://bibleandlife.mybb.ru/viewtopic.php?id=25



   Чтобы обозреть дальнейшие события еврейской и израильской истории, надо прежде всего понять, чей заслугой является возрождение государства евреев. Это не сами евреи, а Тот, Кто произвёл от Авраама великий народ, Тот, Кто вывел его из Египта и привёл в землю обетованную, Тот, Кто вернул их и из вавилонского плена и Тот, Кто и теперь простёр благословение в сторону еврейского народа  -  Бог-Творец.

   * * *

   Бог очень любит Свой народ, который многие века был особенным и непохожим на других. Но часто евреи грешили против Бога и Его закона, забывали Господа, и тогда Он вынужден был оставлять их один на один с результатами своего непослушания, ведь Его главный принцип  -  никогда не совершать насилия над личностью.  Нападения врагов, голод и разруха, страшные болезни стали следствием именно этого. Один раз иудеи уже теряли собственное государство и из-за идолопоклонства были уведены в вавилонский плен, затем обрели его опять, но ненадолго. Увлекшись формализмом, они опять забыли Божью заповедь и поэтому отвергли Своего Христа, что стало причиной нового изгнания, инквизиции и антисемитизма. Но милосердный Господь даёт евреям новый шанс :  снова получить свою землю во владение, чтобы возделывать и хранить её, а также вспомнить древние, правильные пути, чтобы опять идти к Богу в верном направлении.

   Но жизнь еврея не состоит из одних обрядов и молитв, что ультраортодоксы считают главным и чуть ли не единственным в жизни, и только благодаря их молитвам страна побеждает в войнах и получает все остальные благословения. Чтобы возродить жизнь на святой земле и наладить её, необходимы и упорный мозолистый труд на земле, и образование с культурой, и нанотехнологии, и многое другое.

   Собираясь вернуться, иудеи прочли древних пророков  -  Исаию, Иеремию, Иезекииля и других, где говорится о том, что евреи ещё вернутся назад. Но это не только о нашем времени, но также о предыдущей репатриации, из Вавилона, а также о более главных событиях :  сейчас, в наше время, Бог собирает свой подлинный остаток, не формальных, а настоящих последователей Христа, евреев и неевреев, под флагом библейской истины, а в назначенное время Его Мессия придёт во второй раз в славе, чтобы забрать и доживших до этого дня, и воскрешённых праведников туда, где приготовлено для них Вечное царство : тысячелетие они проведут на небе, а затем, когда грех и грешники должны будут полностью уничтожены, будут жить на новой земле, где нет печали и зла, а счастье без конца.

   * * *

   А между тем репатриация продолжается, и еврейская община растёт. Поселений становится всё больше. И вот уже в арабской Яффе Меир Дизенгоф и его товарищи основывают в 1909 году еврейский квартал, который вырастет в целый большой город Тель-Авив (весенний холм) и станет деловым центром будущего государства.

   Очень мешали сельскохозяйственным работам болота с малярийными комарами, от укусов которых люди сильно болели и даже умирали. Тогда они были осушены при помощи посадки австралийских эвкалиптов, потребляющих огромное количество воды. Впоследствии будет изобретено также капельное орошение, экономящее воду и исключающее рост сорняков. Были придуманы и другие патенты для сельского хозяйства. В настоящее время израильская агротехника является самой передовой и эффективной в мире.

   Возрождение иврита связано с человеком по фамилии Бен-Иегуда (Перельман).  Был внимательно изучен язык ТАНАХа, молитв и древней литературы, исследована грамматика, придуманы новые корни слов. В успех никто не верил. Бен-Иегуда поставил опыт на собственных детях, и они стали первыми, у кого более 100 лет назад иврит стал родной с детства. Опыт удался, и вскоре появилось первое ивритское поколение детей. Взрослые же стали переходить на иврит с идиша и ладино (похожий на испанский язык сефардов), и перешли на него полностью не без участия особой организации ревнителей иврита, лозунгом которой стало «Еврей, говори на иврите !» и который они раздавали всем на улице и в общественных местах. К сожалению, ортодоксы не участвовали в этих процессах становления, поскольку были против общения и школ на святом языке.

   Достигнуты и культурные успехи. Кроме школ и симфонических оркестров, а также театров и издательств, созданы и высшие учебные заведения, из которых первым станет основанный в 1936 году в Иерусалиме Еврейский университет, известный на весь мир.

    Важно знать, что почти все отцы-основатели государства, за редким исключением, были выходцами из России : и первый премьер-министр, основатель рабочего движения Давид Грин (Бен-Гурион), и Голда Меерсон (Меир), и лидер правого движения Менахем Бегин, и многие другие.

   Огромный вклад в становление еврейского государства был сделан и христианами множества конфессий, особенно протестантами-евангелистами. Они собирали и жертвовали деньги, возводили здания, в частности дома для странников, и делали всё это потому, что и они верили в пророчество о возвращении евреев, связывая это событие со вторым пришествием Христа. А без вмешательства ещё одного евангелиста, президента США Гарри Трумэна Государства Израиль вообще могло бы и не быть. Именно он, глубоко почитавший и уважавший одного из лидеров послеленцев, Хаима Вайцмана, впоследствии первого президента Израиля, отдал распоряжение представителям США в ООН в 1947 году выступать и голосовать за еврейское государство, в то время как Англия и мусульманские страны были против, и даже евреи колебались, провозглашать ли его, ведь против нападения арабов они не устоят, но решились на это, получив от США оружие. Так что в данном случае христиане оказались не врагами евреев, как всегда бывало, а друзьями, союзниками и защитниками !


ВСЯ КНИГА :   http://bibleandlife.mybb.ru/viewtopic.php?id=25 

Комментариев нет:

Отправить комментарий