понедельник, 4 июня 2018 г.

БУДЕМ ЖИТЬ !!!








   Кто только имеет жизнь вечную?

   «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» ( 1 Иоан 5.12 ).
 
   Примечание. Самый отъявленный грешник имеет эту временную жизнь, но когда он уходит из неё, то у него нет никакой надежды и обетования на вечную жизнь. Этот дар можно получить только через Христа.
 
 

   Почему Адам был изгнан из Едема и потерял доступ к дереву жизни?

   «И теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно» ( Быт 3.22 ).

 

   Какие меры принял Бог, чтобы лишить человека доступа к дереву жизни?

   «И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни» ( ст.24 ).

 

   Каковы все люди по своей природе?

   «Мы все… были по природе чадами гнева, как и прочие» ( Ефес 2.3 ).

 

   Чего мы лишаемся, если гнев Божий «пребывает» на нас?

   «Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём» ( Иоанн 3.36 ).

 

   Через Кого мы можем спастись от гнева и обрести нетление?

   «Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасёмся Им от гнева»
( Рим 5.9 ).

   «Открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие» ( 2 Тим 1.10 ).

 
 

   Кто Один имеет бессмертие?

   «Блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих. Единый имеющий бессмертие» ( 1 Тим 6.15-16 ).
 
   Примечание.  Слово «бессмертие», употреблённое по отношению к Богу, в оригинале имеет эквивалент не «аптарсия» - «нетление», которое употребляется дважды, во  2 Тим 1.10  и  Рим 2.7 , но «атаназия», которое употребляется в  1 Кор 15.53-54 .  Бог является единственным существом, которое имеет изначальную жизнь или бессмертие в Самом Себе. Все другие существа получают жизнь от Бога ( см. Иоанн 5.26, 6.27, 10.10,27,28 ; Рим 6.23 ; 1 Иоан 5.11 ).

 

 
   Кому обещана вечная жизнь?

   «Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия»
( Рим 2.7 ).
 
   Примечание.  Не нужно искать того, что у человека уже есть. То, что мы ищем бессмертия, доказывает, что мы не имеем его. С другой стороны, человек не был бы счастлив на небе, если бы, глядя на землю, он видел, как его друзья и родные страдают от преследований, нужды, холода, голода или скорбят по умершим. У Бога есть лучший путь - чтобы все жизненные ощущения, живость, деятельность,
мысли и сознание исчезли вовремя смерти и чтобы все ждали до воскресения своего вечного воздаяния.

 
 

   Когда верные облекутся в нетление?

   «Не все мы умрём, но все изменятся и вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» ( 1 Кор 15.51-52 ).

 

   Что тогда будет поглощено?

   «Когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное сие облечётся в бес-мертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою» » ( 1 Кор 15.54 , см. также ст.57 ).
 

   Примечание.  В  Ис 25.8  говорится: «Поглощена будет смерть навеки, и отрёт Господь Бог слёзы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь». Когда Христос придёт на облаках небесных, то живые и умершие праведники будут удивительным образом изменены из смертного состояния в бессмертное. Обновлённые люди будут не подвластны смерти, и их больше не будут тревожить нападки их великого врага.

Комментариев нет:

Отправить комментарий