пятница, 8 июня 2018 г.

СВОБОДА И ЖИЗНЬ НАВСЕГДА !








   Какая участь ожидает всех людей вследствие их грехопадения?

   «В Адаме все умирают» ( 1 Кор 15.22 , см. Рим 5.12 ).

 

   В каком состоянии находится человек во время смерти?

   «Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» ( Еккл 9.10 ).

    Примечание.  Это значит, что когда человек умирает, то его умственная и физическая деятельность прекращается. Поэтому, находясь в могиле, он не может прославлять Бога или даже думать о Нём ( Пс 6.6 ), так как в день его смерти исчезают все помышления его ( Пс 145.2-4 ).



   Какое обстоятельство говорит о том, что люди будут избавлены от этого состояния?

   «От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твоё жало: ад! где твоя победа?» ( Ос 13.14 ).

 

   Посредством Кого совершится искупление людей?

   «Ибо как смерть через человека, так чрез человека и воскресение мёртвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» ( 1 Кор 15.21-22 ).

 

   Что было бы с умершими, если бы Христос не обеспечил для них освобождение?

   «Ибо, если мёртвые не воскресают, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы ещё во грехах ваших; поэтому и умершие во Христе погибли» ( 1 Кор 15.16-18 ).

 

   Почему Бог послал Своего единородного Сына в этот мир?

   «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» ( Иоанн 3.16 ).

 

   Что отвергали саддукеи во времена Христа?

   «Тогда пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение» ( Лука 20.27 ).

 

   Как Христос доказал на основании ветхозаветных Писаний, что будет воскресение мёртвых?

   «А что мёртвые воскресают, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы» ( Лука 20.37-38 ).
 
   Примечание.  Во свете грядущего воскресения это означает, что в Боге все будут живы. Он желает, чтобы все люди были живы.

 
 

   С помощью каких примеров, взятых из природы, преподаётся истина о воскресении и спасении праведных?

   «То, что сеешь, не оживёт, если не умрёт» ( 1 Кор 15.36 ).

   «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода» ( Иоанн 12.24 ).
 
   Примечание.  Семя умирает, чтобы дать начало новой жизни. Это является для нас уроком о воскресении. Все, кто любит Бога, будут вызваны к жизни, чтобы пребывать в течение бесконечных веков на новой земле.

 
 

   Чей голос воскресит мёртвых?

   «Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут» ( Иоанн 5.28-29 ).

   «Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божьей, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут» (1 Фесс 4.16).

   Примечание.  Сын Божий и Архангел  -  одно и то же лицо, и Архангел есть только один, в Библии нет этого слова во множественном числе. А собственное имя Михаил в переводе с иврита означает "кто, как Бог".

Комментариев нет:

Отправить комментарий