пятница, 6 апреля 2018 г.

ФЕНОМЕН ГОВОРЕНИЯ НА НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ






   ГОВОРЕНИЕ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ: признак исполнения Святым Духом, проявляющийся в экстатических речах ( язык Святого Духа ), не понимаемых самим говорящим, но понятном только Богу. Большинство пятидесятников считают, что без говорения на иных языках не может быть крещения Святым Духом.

- Существует истинный, подлинный библейский дар говорения на иных языках.

- Только Бог выбирает, кого каким даром наделить. Дары Богом даются индивидуально, так, как Он считает нужным ( 1 Кор 12.11 ).

- Не всякий получает дар говорения на иных языках. Этот дар - лишь один из длинного списка даров и находится в конце его ( ст.27-31 ).

- Любовь является более важным фактором для Бога, нежели говорение на иных языках или пророчество ( 1 Кор 13.1-2 ).

- Признаком того, что человек исполнился Святого Духа, является любящее сердце, желающее свидетельствовать о Христе ( Деян 1.6-8 ).

- Дар говорения на иных языках не является исключительно даром, позволяющим верующим назидать самих себя, но служит подтверждающим признаком для назидания неверующих в Евангелии ( 1 Кор 14.22 ).

- Говорение на иных языках подразумевает реальный иностранный язык, данный Богом для того, чтобы преодолеть языковой барьер в распространении Благой вести ( Деян 2.4-22 ).

- в 14-й главе Первого послания к Коринфянам Павел ратует за разумную речь, а не за бессмысленное бормотание ( 1 Кор 14.7-9 ). Он даёт следующие указания в случае, если в церкви используется говорение на иных языках:

1) Одновременно может говорить только один человек. Не должно быть спонтанных всплесков, когда многие начинают говорить одновременно ( ст.26-27 );

2) На одном богослужении следует говорить не более двум, от силы трём людям
( там же, ст.26-27 );

3) Для говорящего на иностранном языке должен быть переводчик, так чтобы всё собрание верующих могло извлечь пользу из сказанного и соучаствовать в богослужении ( ст.28 ).

- Полнота Святого Духа изливается на тех, кто добровольно и с любовью повинуется истине Божьей и ЗАПОВЕДЯМ БОЖЬИМ ( Деян 5.32 , Иоанн 14.15-16 , Исход 20.2-17 ).


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий