воскресенье, 1 апреля 2018 г.

ВОЗМОЖНО ЛИ БЕСТЕЛЕСНОЕ СОЗНАНИЕ ? НЕТ !










                                                            ВЕРА И НАУКА

1.    Библия учит, что человек состоит из тела и дыхания жизни :

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Бытие 2.7).

2.    Человеческая душа не может быть бессмертной, так как бессмертен только Бог, а человек должен обрести бессмертие  :

Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь (1 Тим 6.16).

Которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия,- жизнь вечную (Рим 2.7).

Слова «дыхание жизни», «дух», «душа» только 1600 раз встречаются в Библии, а выражение «бессмертная душа» не встречается ни разу !

3.    После смерти дыхание жизни покидает тело. Дух и дыхание жизни  -  одно и то же. Это не есть что-либо сознательное. По-еврейски «руах» (ветер).

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его (Еккл 12.7).

Доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих (Иов 27.3).

4.    Сам Иисус Христос учил, что смерть является сном :

Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.  Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.  Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.  Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер (Иоанн 11.11-14)

5.    В смерти сознательного состояния нет :

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем… в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости (Еккл 5-6.10).

Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его (Пс 145.4).

6.    Мёртвые не хвалят Бога и не помнят Его :

Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу; но мы [живые] будем благословлять Господа отныне и вовек. Аллилуйя (Пс 113.25).

Ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? (Пс 6.6)

7.    НАША НАДЕЖДА  -  НЕ ЗАГРОБНЫЙ МИР, А ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЁРТВЫХ.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою (1 Кор 15.51-54).

                                                                   * * *

  Из беседы с член-корреспондентом РАН Анохиным для телепередачи «Очевидное-невероятное».

1.    Разум работает на основе получаемой из окружающего мира информации. К примеру, в основе работы органов чувств лежат физические явления, например, световые и звуковые колебания.

2.    Мысль одного существа не может воздействовать непосредственно на мысль другого, а только по цепочке: мысль на своё тело, своё тело на другое тело, а тело на его мысль.

3.    Мысль квалифицируется нейрофизиологами как активность группы клеток, хоть это и вещь «замкнутая в себе». А затем эта группа приводит в движение другие связанные с ними клетки и т.д.

4.    В отличие от компьютеров, в мозгу функциональность и память не разделены, например, нейрон выполняет и командную функцию, и имеет память в своих отростках.

5.    Есть две группы клеток, которые отвечают за мысль и за движение, которые обмениваются сигналами друг с другом.

6.    Этапы работы :  МЫСЛЬ; чтение, или декодирование мысли из мозга; передача расшифрованного сигнала механизму; получение команды другим мозгом. Это общение.

7.    Последовательность :  намерение, цель, действие.  При этом работает ОПРЕДЕЛЁННЫЙ участок мозга.

8.    Возможности нейронов огромны. По результатам опытов один и тот же нейрон формирует РАЗНЫЕ зрительные образы, всё зависит от индивидуума.

9.    Это обычные клетки и химические реакции, но с НАМНОГО БОЛЬШИМИ способностями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий