вторник, 10 апреля 2018 г.

ПОДГОТОВКА К СУББОТЕ








   Какой день является днём приготовления к субботе?

   «День тот ( шестой день ) был пятница, и наступала суббота» ( Лука 23.54 , см. Исх 16.22-23 ).
 
   Примечание.

   Слово, переведённое здесь как пятница ( «параскеви» ), в древнегреческом оригинале означает «приготовление», «день приготовления».

   Для того, чтобы святить субботний день, необходимо помнить о нём всю неделю. И в шестой день, перед наступлением субботы, необходимо сделать особые приготовления для того, чтобы, успокоившись от повседневных дел, примирившись с Богом и людьми и получив Его прощение, в благоговении встретить святой день Божий и провести его в святости и покое, поклоняясь Творцу Вселенной и размышляя о Его чудных и великих делах.

 
 

   Как народ Израильский готовился к субботе во время своего странствования по пустыне?

   «В шестой же день собрали хлеба вдвое» ( Исх 16.22 ).
 
   Примечание.

   Бог сотворил субботу для счастья и радости всех людей и поэтому она должна быть для нас самым радостным из всех дней недели. «Суббота не предназначена для бессмысленного время препровождения. Закон запрещает мирские труды в день покоя Господня. Нужно прекращать труд ради заработка. Всякая деятельность, направленная на получение житейских удовольствий или выгоды, противоречит заповеди об этом дне. Но точно так же, как Господь прекратил дела творения, почил в субботу и благословил этот день, так и человек должен оставить все повседневные занятия и посвятить священные часы здоровому отдыху, служению Богу и богоугодным делам» ( Е.Г. Уайт, «Христос - надежда мира», с.138 ).

   Очень хорошо, если вы расскажете детям историю о сотворении земли и о том, как Бог совершает наше искупление. Очень полезно вывести их на прогулку и рассказать о том, что вся окружающая нас природа - небеса, солнце, вода - вещает нам о Боге, создавшем всё это, и тогда дети увидят в окружающем их мире Своего Творца. Вот почему так важно для соблюдения субботы своевременно и должным образом приготовить своё сердце и разум для встречи с Богом в освящённый Им день.

   Когда Бог создавал субботу, Он в этот день почил от всех дел Своих ( Быт 2.2 ), благословил его и освятил ( Исх 20.11 ). И тот, кто соблюдает субботу так, как того требует Господь, может ожидать, что в Его жизнь войдут Божий покой, благословение и освящение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий