вторник, 6 февраля 2018 г.

ХРИСТОС - ГЛАВНАЯ НАДЕЖДА ВОСКРЕСЕНИЯ






   Как Сам Христос называет Себя?

   «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт; и всякий живущий и верующий в Меня не умрёт вовек» ( Иоанн 11.25-26 ).

   «И живый, и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти» ( Откр 1.18 ).

   Примечание.  Для Иисуса биологическая смерть человека - сон, но мы сами не можем пробудиться от этого сна. Однако, благодаря Иисусу Христу, все оказавшиеся под властью смерти будут воскрешены: одни для вечной жизни, другие для вечной погибели.

 

   Чему нам, говорил Христос, не следует удивляться?

   «Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения» ( Иоанн 5.28-29 ).

 

   На каком единственном факте апостол Павел основывает надежду христиан?

   «Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мёртвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мёртвых? Если нет воскресения мёртвых, то и Христос не воскрес; А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мёртвые не воскресают; ибо, если мёртвые не воскресают, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы ещё во грехах ваших; поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» ( 1 Кор 15. 12-19 ).

 

   К какому обнадёживающему заключению приходит апостол Павел на основании этих рассуждений?

   «Но Христос воскрес из мёртвых, первенец из умерших. Ибо как смерть чрез человека, так чрез человека и воскресение мёртвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживают» ( ст.20-22 ).

   Примечание.  Во многих отношениях воскресение Иисуса Христа является самым значительным событием в мировой истории. Оно является великим и непоколебимым основанием и «блаженным упованием христианской церкви». Каждая основополагающаяся истина христианства так или иначе связана с воскресением Иисуса Христа. Если отбросить факт Христова воскресения, то всё христианское вероучение утратит свой смысл. Воскресение Иисуса Христа является гарантией нашего воскресения и вечной жизни, которую Он нам даёт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий