суббота, 3 сентября 2016 г.

НАУКА, МИРЫ И ВЕЧНОСТЬ










 
ЧИТАЙТЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ЗДЕСЬ :   http://bibleandlife.mybb.ru/viewtopic.php?id=4


«Небеса проповедуют славу Божию…»
                                                                                                              Пс 18.2


                            5. Суббота и наука

   Какова продолжительность дня творческой недели? Есть ли жизнь на других планетах
И, если есть, то какая? Что говорит Библия о теории относительности? Поразительно, но
на все эти вопросы отвечает именно текст четвёртой заповеди.

                            5.1. Творческая неделя

   «В шесть дней создал Господь небо и землю… а в день седьмой почил» ( Исх 20.11). Но
что такое «день»? Учёные считают, что история земли включает в себя пять эр, в каждой
из которых - несколько периодов продолжительностью в миллионы лет. Некоторые из них
сегодня соглашаются с Библией из-за её неоспоримого авторитета, но с оговоркой: день
творения - это не 24 часа, а целая эпоха.
   Во-первых, для этого нет никаких научных оснований. Как уже было сказано выше, радиометрический метод объявлен неверным на научной конференции в Упсале ( Швеция)
в 70-е годы, где присутствовали физики, химики. Палеонтологи и представители других наук.
   Во-вторых, для этого нет оснований и в Библии. Еврейское слово «йом» ( יום) почти во
всех текстах, где идёт повествование, ( в т.ч. и о сотворении), означает буквальный день:
«Запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать
( Авв 2.2). Кроме того, в свете четвёртой заповеди подобное заявление выглядит нелепо.
Посудите сами: «Шесть миллиардов лет работай, и делай всякие дела твои; а седьмой
миллиард лет - суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела… Ибо в
шесть миллиардов лет создал Господь небо и землю… а в седьмой миллиард почил. По-
сему благословил Господь седьмой миллиард лет и освятил его».
   Мы должны понимать, что Бог имеет власть сотворить мир и в одно мгновение. Зачем
же Господь «растянул» творение? Ответ предельно прост: «Господь Сам отмерил первую
неделю для образца всем неделям последующим» ( Е.Уайт, «Патриархи и пророки», гл.9,
стр. ориг. 111). Он сделал это ради нас.

                            5.2. Информация о других мирах и течении времени во вселенной

   Чтобы извлечь эту информацию, необходимо вспомнить слова Иисуса, записанные
Иоанном:
   «И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить его за то, что Он делал такие дела в субботу. Иисус же говорил им: ОТЕЦ МОЙ ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ, И Я ДЕЛАЮ» ( Иоанн 5.
16-17).
   Отец Небесный сотворил множество миров, подобных нашему, и продолжает их творить: в течение шести рабочих дней - новый мир, новая звёздная система; а суббота - день покоя ( Евр 1.1-2, Ефес 3.14-15, Ис 26.18, Откр 12.12, Неем 9.6, Откр 5.13). Иисус в образцовой молитве сказал: «Да будет воля Твоя и на земле, как на небе» ( Матф 6.10). Он молил Отца о примирении этой планеты с Конституцией вселенной - десятисловием, которое свято соблюдается на небесах ( Исх 20.2-17).

   Кроме нравственного закона, звёздные системы обладают также определёнными физическими параметрами, которые предполагаются близкими к цифрам Солнечной системы;
итак, данные одного из таких солнц следующие:

   Спектральный класс ………………………………. G +- 1 буква ( по шкале OBAFGKM,
                                                                                                                 температура от 300 до
                                                                                                                 3000  К)
                                                                                                         33
   Масса ……………………………………………….. 1,98 х 10      кг +- 10%
                                                                                                         23
   Мощность общего излучения …………………….. ~5,1 х 10      л.с. +- 25%
   Диаметр …………………………………………….. 1.391.000 км  +- 5%
   Температура поверхности по Кельвину …………. 5545  К  +- 10%
   Границы экосферы (расстояния до светила, в
                                      которых возможна жизнь) …. 149 млн.км  +40% -10%
                                                                                                     
   Плотность вещества ……………………………….. 1,4 г/см3  +-5%

   Кроме того, «Иоанн 5.17» позволяет нам предположить, что населённые миры вращаются вокруг своих осей синхронно, т.е.с угловой скоростью 2п рад/сут, или 15
град/час, как и земля. Какое удивительное открытие!
   Но и это ещё не всё. Вышеуказанное говорит также о том, что, хотя процессы и протекают по-разному в разных системах отсчёта ( например, под действием гравитации), как
учит первый постулат Эйнштейна, но время во вселенной протекает одинаково: об этом
свидетельствует синхронное движение миров и одна суббота для всякой твари!
   Что же касается второго постулата и основанной на ней специальной теории относительности, то, увы, это всё не соответствует Священному Писанию. Как может скорость
света (с) быть предельной, если Бог ничем не ограничен? Вот один пример:
   «Когда я ещё продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении,
БЫСТРО ПРИЛЕТЕВ, коснулся меня…» ( Дан 9.21). Первый ангел, стоящий перед престолом Божиим, в одно мгновение покрыл расстояние от 200 до 700 световых лет со скоростью на много порядков выше «с» ( С = 300.000 км/с ; местонахождение престола Божия - созвездие Ориона: расстояние до А Ориона ( Ригель) - 650 световых лет,  до В
Ориона ( Бетельгейзе) - 293 световых года ; см. Ам 5.8).
   Итак, суббота Господня открыла нам ещё один смысл: она открывает знание об окружающем мире. Здесь приведено лишь немногое из того, что может познать всякий человек,
Смиренно принимающий Божью волю.


                                                                               № 159
                                                                             Взгляните, как сегодня
                                                                             Ликуют небеса,
                                                                             И славит в день субботний
                                                                             Творение Творца!
                                                                               Как мощно в высь влечёт всех
                                                                               Дух Божий к небесам,
                                                                               И весть с небес зовёт всех
                                                                               Внимать святым словам.
                                                                                                                   Я.В.



                                                                                 «Не делайте вреда ни земле, ни морю,
                                                                                 ни деревам, доколе не положим печати
                                                                                 на челах рабов Бога нашего».
                                                                                                              Откр 7.3

                            6. Суббота - вечное знамение

   Обычно замужняя женщина имеет у себя на руке обручальное кольцо - знак, который
указывает на её принадлежность своему супругу и отличает от свободной. Библия очень
часто называет церковь женой ( Откр 12.1, 2 Кор 11.2, Ос 2.20). А имеет ли церковь - народ Божий - отличительный знак, который отделяет её от остального мира и указывает на принадлежность Богу?
   Да, имеет.
   «Скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между
Мною и вами… И пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои,
Как завет вечный. Это - знамение  между Мною и сынами Израилевыми на веки; потому
что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился»
( Исх 31.13, 16-17).

                            6.1. Печать Божия - знак верности

   Каждый из вас знает, что такое печать. С древних времён ни один документ не обходился без печати. Этот обычай в силе до сих пор. Печать имел и сейчас имеет каждый
правитель страны: царь, король, президент.
   Обычно печать включает в себя:
      1) Имя правителя
      2) Титул правителя
      3) Территория правления
   На рис.3 приведён наглядный пример: печать президента США с именем, титулом и территорией. Как же выглядит печать Бога? (рис.4)
      1) Имя: «Кто сотворил семизвездие и Орион?.. ГОСПОДЬ - имя Ему!» ( Ам 5.8)
      2) Титул: «Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, ТВОРЕЦ чудес?»
           ( Исх 15.11)
      3) Территория: «НЕБО - небо Господу» и «Моя вся ЗЕМЛЯ» ( Пс 113.24, Исх 19.5)
   Полная печать Бога содержится именно в четвёртой заповеди: «В шесть дней СОЗДАЛ ГОСПОДЬ НЕБО И ЗЕМЛЮ, а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» ( Исх 20.11).
   Эта заповедь, несущая информацию о Боге как Творце, призывает всех к признанию
Божьего авторитета: «Поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод»
( Откр 14.7).
   Верный Богу народ во все века соблюдал Его субботу. Суббота отличала евреев от всех
других народов, поклоняющимся идолам. Под страхом смерти евреи отказывались святить дни, посвящённые идолам. «Многие изгнанники страдали от преследований. Немало их поплатилось жизнью за соблюдение субботы и пренебрежение языческими праздниками. Но когда идолопоклонники восставали, чтобы уничтожить истину, Господь приводил Своих слуг к царям и правителям, чтобы и цари, и народ могли принять свет» ( Е.Уайт, «Желание веков», гл.2).
   В Откровении сказано, что запечатлены будут «144000» - «великое множество народа»,
последнее поколение святых ( Откр 7.4,9). Они получат особую силу Святого Духа для победы над антихристом - зверем и образом его ( Ос 6.3, Деян 1.8, Откр 13.1-17). Они не только будут соблюдать субботу, но и станут отображением святого Божьего характера: «Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои кровью Агнца… В устах их нет лукавства, они непорочны…» ( Откр 7.14, 14.5)  Это те, которые будут живыми встречать Христа и вознесутся вместе с воскресшими праведниками на небо на 1000 лет ( Иоанн 14.1-3, 1 Фесс 4.16-17, Откр 20.4).

                            6.2. Суббота в вечности

   Когда окончится тысячелетнее царство и Христос со святыми вернётся на землю, будет
совершён последний суд над сатаной, его ангелами и нечестивыми: они будут навсегда истреблены ( Откр 21.2, 20.7-9). Земля будет очищена огнём и преображена ( 2 Пет 3.10, 13).
   Трудно представить себе будущую жизнь. «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не
приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» ( 1 Кор 2.9). Бог желает вернуть людям рай, из которого были изгнаны за непослушание Адам и Ева. Он планирует превратить всю землю в цветущий сад. Там не будет страданий, болезни и смерти.
Каждый человек сможет реализовать там свои таланты, совершенствоваться физически,
приобретать новые знания и посещать иные миры. Все самые дерзкие мечты богобоязненной души сбудутся там ( Ис 65.17-19, 35.5-7, 33.24 ; Откр 21.4, 14.4 ; Ис 65.21-24).
   «Как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будет перед лицеем Моим,
говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц, и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь»
( Ис 66.22-23).
   «Спасённые народы не будут знать другого закона, кроме небесного. Все будут единой счастливой семьёй, одетой в одежды хвалы и благодарения. Утренние звёзды будут ликовать, а сыны Божии - восклицать от радости» ( Е.Уайт, «Пророки и цари», стр. ориг. 732-733).
   «Пока существуют небо и земля, суббота будет продолжать оставаться памятником творческой силы. И когда на новой земле вновь расцветёт Эдем, Божий святой день покоя
будет почитаться всеми, живущими под солнцем» ( Е.Уайт, «Желание веков», стр. ориг. 283).
   «Во всём необъятном творении бьётся один и тот же пульс единства и радости. Во все
концы безбрежного пространства текут потоки жизни, света и радости от Того, Кто сотворил всё. От мельчайшего атома до величайшей системы мироздания, всё в своей девственности, красоте и совершенной радости восклицает:
                                                        БОГ  ЕСТЬ  ЛЮБОВЬ ! »
                                                                     ( Е.Уайт, «Великая борьба», с.677-678)

ЧИТАЙТЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ЗДЕСЬ :   http://bibleandlife.mybb.ru/viewtopic.php?id=4


                                                                                 № 162
                                                                               Субботний день, Господом данный,
                                                                               Приносит нам радость, покой;
                                                                               Сегодня все, старый и малый,
                                                                               Ликуют всем сердцем, душой…
                                                                                  Народ Свой с печатию Бога
                                                                                  Под стяг Свой сбирает Господь,
                                                                                  Ведёт нас по верной дороге,
                                                                                  Где вечный покой от забот.
                                                                                                                  Я.В.

Комментариев нет:

Отправить комментарий