воскресенье, 11 июня 2023 г.

ЗАЧЕМ СУЩЕСТВУЕТ ЗЕМЛЯ

 






?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

 

 

   Есть вопрос, над которым следует задуматься каждому : Сотворена ли наша красивая планета Создателем, имеющим разум, у которого есть намерения в отношении Земли и людей, живущих на ней ? Если разобраться в этом вопросе, то можно узнать, какое будущее ждёт Землю.

 

   Многие учёные, которые серьёзно изучают Вселенную и Землю, убедились, что есть доказательства существования Создателя, Бога. Вот лишь одно из них.

   Профессор Пол Дэйвис в книге «Разум Бога» («The Mind of God») пишет : «Чтобы существовала организованная, упорядоченная Вселенная, в которой есть стабильные сложные структуры, требуются особые законы и условия».

   Рассмотрев многие «совпадения», на которые обратили внимание астрофизики и другие учёные, профессор Дейвис добавляет : «Взятые вместе, они («совпадения») служат впечатляющим доказательством того, что жизнь, известная нам, полностью зависит от физических законов и от, казалось бы, произвольных значений, которые природа избрала для величин масс различных элементарных частиц, величин различных сил и так далее… Достаточно сказать, что если бы мы были на месте Бога и могли устанавливать эти величины, поворачивая рычаги по своему усмотрению, то мы увидели бы, что почти все изменения положения рычагов сделали бы Вселенную непригодной для жизни. Иногда кажется, что разные рычаги должны быть отрегулированы с невероятной точностью, чтобы во Вселенной могла существовать жизнь… Факт, что при малейшем изменении в этом устройстве Вселенную невозможно стало бы наблюдать, является фактом большой важности».

   Для многих это означает, что наша Земля, как и Вселенная из множества миров, возникла по воле Создателя. Если это так, то нам прежде всего узнать, почему Он создал Землю. Также, если это возможно, нужно выяснить, каковы намерения Создателя относительно Земли. В связи с этим можно заметить странную непоследовательность. Несмотря на то, что атеизм широко распространён, удивительно много людей всё-таки верит в существование Бога-Создателя, имеющего разум. В большинстве религий христианского мира формально упоминают о том, что всемогущий Бог создал нашу Вселенную. Но они редко с уверенностью и убеждённостью говорят о намерениях Бога для Земли. В частности, многие хотели бы знать, погибнет ли наша планета ?

   Отвечаем : НЕТ !!!

 

   Что говорит Библия ?

   Было бы разумно обратиться за информацией к источнику, который, правильный на самом деле и с точки зрения многих, дал Создатель.

   Этим источником является Библия !

   Одно из самых простых и ясных утверждений, касающихся будущего Земли, находится в Еккл 1.4 ; здесь мы читаем : «Род проходит, и род приходит, а земля пребывает вовеки».

   В Библии конкретно объясняется, для чего Бог создал Землю. Там также показано, что

Он поместил её в такой части Вселенной и на таком расстоянии от Солнца, чтобы на ней могла существовать жизнь. Всемогущий Бог в древности вдохновил Своего пророка написать : «Ибо так говорит Господь, Творец неба, Он - истинный Бог, образовавший землю и создавший её; Он поставил её, не напрасно сотворил её - Он создал её для жительства» (Ис 45.18).

   Но разве люди не изобретают всё новые средства, которыми можно уничтожить всю жизнь на земле ?  Несравненный в мудрости Бог заявляет, что Он вмешается в дела людей вместо того, что они уничтожат всю жизнь на планете. Обратите внимание на это заверение, написанное в Откровении Иоанна, последней книге Библии : «И рассвирепели язычники, и пришёл гнев Твой и время судить мёртвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю» (Откр 11.18).

 

   Божий план

   Господь раскрывает нам, каким было Его первоначальное намерение, когда Он создавал землю, названную одним из космонавтов «жемчужиной космоса». Бог хотел, чтобы на всей земле был рай, населённый счастливыми людьми, мужчинами и женщинами, живущими в мире и гармонии.

   Он позаботился, чтобы планета постепенно заселялась, позволив первой паре произвести потомков. Для того, чтобы первая пара могла испытывать удовольствие и радость, Бог превратил небольшую часть земли в рай (место особого Божьего присутствия). Постепенно людей становилось бы всё больше, с годами границы Эдемского сада могли расширяться до тех пор, пока не исполнились бы слова : «И сказал им Бог : плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю (но не переполняйте), и обладайте ею» (Быт 1.28). То есть Эдемом бы стала вся земля.

   Сегодня мы видим, в каком жалком состоянии находится Земля и её жители. Означает ли это, что первоначальное намерение Бога не исполняется ?  А может быть, Он изменил свой замысел из-за непокорности людей и позволили губить землю, чтобы потом начать всё с начала ?

   Можно не сомневаться, что все эти предположения неверны.

   В Библии сказано, что все намерения Господа Бога исполняются ; ни люди, ни изменившиеся обстоятельства - ничто не может помешать Ему. Он заверяет нас : «Так и слово Моё, которое исходит из уст Моих - оно не возвращается ко мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает для того, для чего Я послал его» (Ис 55.11).

 

   Намерения Бога не изменились

   После того, как Адам и Ева отступили от Бога и были изгнаны из Эдемского сада, Бог привёл в действие Свой план спасения через Иисуса Христа - «семя жены» - Быт 3.15 - от греха и его последствий, а именно увядания и смерти. Со Вторым пришествием Христа начнётся тысячелетнее царство на небе (Иоанн 14.1-3), а после его окончания вечность на обновлённой земле, где никогда не будет болезней, страданий и смерти : плохое здоровье, слабость и смертельные заболевания, как и сама смерть, останутся в прошлом (Откр 21.1,4).

   Тогда и исполнятся удивительные пророчества, которые Бог вдохновил записать так давно, например : «Тогда волк будет жить вместе с ягнёнком, и барс будет лежать вместе с козлёнком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись вместе с медведицею, и детёныши их будут лежать вместе; и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей : ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море» (Ис 11.6-9).

   Ясно и понятно об этом учит уже Ветхий Завет : «Бедствие не повторится» (Наум 1.9).

   А что может быть яснее простых слов, которые находятся в последней главе Библии ?  «Се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их» (Откр 21.3).

   У нас есть причина для радости : наша красивая планета не погибнет. Нам хотелось бы, чтобы мы пережили конец этой злой системы вещей и уничтожение того, что создано в ней для разрушения земли и жизни на ней (например, атомной и водородной бомбы). Чистый Божий новый мир очень близок. И многие из тех, кого мы любили, встанут от смертного сна благодаря чудесному воскресению (Иоанн 5.28-29).

   НАША ПЛАНЕТА НЕ ПОГИБНЕТ, она будет и дальше существовать, и мы будем наслаждаться жизнью на ней !

Комментариев нет:

Отправить комментарий