воскресенье, 22 января 2023 г.

СПАСЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ

 






!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

ВОПРОС: Иисус говорил: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Матфея 15:24). Значит ли это, что Он не спасет славян? Николай

ОТВЕТ: Нужно различать цель служения Христа Иисуса во время Его жизни на земле и цель Его голгофской жертвы.
Желая, чтобы Истина, Божья любовь и Божьи законы были явлены всем народам земли, Бог избрал Авраама, который в среде язычества остался верен Господу и сохранил познание о Едином Боге, и создал от него израильский народ, дав ему поручение: «Возвещайте язычникам славу Его, всем народам чудеса Его» (1 Паралипоменон 16:24). В этом была богоизбранность этого народа и его миссия.
В то время, когда Христос пришел на землю и воплотился в человека, этот план еще оставался в силе. Поэтому целью земного служения Христа было, прежде всего, просветить именно израильский народ, чтобы через них Истина стала доступна всем народам. Так и произошло. Из иудеев вышел небольшой остаток в лице 12 апостолов и других учеников Иисуса, и этот остаток возвестил Евангелие всем окружающим народам.
А спасение Иисус дарит всем людям Земли. Он отдал Свою жизнь на Голгофе ради искупления грехов всех людей. И славян тоже. И любой человек из всякого народа может обрести спасение благодаря своей вере в этот радостный факт. Об этом свидетельствуют многие тексты Ветхого и Нового Заветов и слова Самого Иисуса: «Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном» (Матфея 8:11) – т. е. многие люди со всех сторон света будут спасены.
«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Матфея 28:19, 20) – т. е. все народы могут быть спасены через принятие Евангельской вести и крещение, которое свидетельствует об их вере в то, что Иисус умер за них.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16) – т. е. вопрос спасения зависит не от национальности, но только от веры в искупительную жертву Христа Иисуса.
«Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают [то] медлением, но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию»
(2 Петра 3:9).
Апостол Иоанн в своем пророческом видении видел будущее и спасенных из всех народов и наций земли, предстоящих пред престолом Божьим. Он писал: «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих» (Откровение 7:9).

Комментариев нет:

Отправить комментарий