четверг, 6 октября 2022 г.

ГИБСОН О ТВОРЕНИИ

 






Cайт Думающих 

¤ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СОТВОРЕНИЯ МИРА ¤

                 (Л. Джеймс Гибсон, директор исследовательского института наук о Земле)


Наш мир наполнен свидетельствами о тщательно продуманном и целенаправленном творческом замысле - от красоты ярко окрашенных цветов и птиц до сложной структуры клетки и строения самой Вселенной. Доказательство такого замысла мы можем видеть в своей способности ценить красоту и исследовать создание мира, размышляя о его значении. Мы неизбежно пожелаем узнать, как возник этот замысел и что он означает для нашего собственного существования.

Эти поиски побудили многих людей увидеть Бога-Творца, всемогущество которого мы обнаруживаем в величине энергии звезд, а Его всеведение проявляется в структуре живых клеток и точности взаимодействия физических и органических свойств Творения. этот вывод естественным образом приводит к поиску человеком все новых знаний о Боге, создавшем мир.

Исследование сотворения мира обнаруживает много аргументов, свидетельствующих о Божественном Создателе, стоящим за этим событием. Ученым предоставляется великолепная возможность увидеть свидетельство творческой силы Бога и поразмыслить о Его величии. Тем не менее, акт Творения не создает в наших умах ясную и отчетливую картину. К свидетельству о Божественном замысле примешиваются свидетельства зла и насилия. Могут появляться организмы, несовершенство которых трудно объяснить деятельностью мудрого Бога-Творца. Окончательное решение этой проблемы невозможно найти, исследуя Творение; оно доступно тем, кто принимает откровение Библии о Боге и Его связи с нами и нашим миром.

Библия открывает нам историю Творения и учит о Боге-Творце, который без труда задумал мир, исходя из своего замысла. В течение шести дней Он подготовил среду, удобную для живых существ, а затем наполнил этот мир многообразием организмов. Он создал людей по своему образу и подобию, возложил на них ответственность за Его Творение. Он дал им в дар познавательную способность, язык, родственные отношения, ответственность, свободу и цель здесь мы находим объяснение замысла Творения - он отражает характер и цель Бога Творца.

Но как быть со злом, которое мы также видим в Творении, с тем злом, которое отвращает столь многих от веры в библейское сотворение мира? Библия также открывает нам историю зла и рассказывает, как насилие и смерть вошли в совершенный мир. Библия сообщает нам нечто важное относительно характера Бога. Оказывается, что Бог очень высоко ценит тот вид отношений, которые возможно установить только с существами, обладающими свободной волей. То, сто Бог придает особое значение свободе человека лучше всего понять в свете Голгофского креста. Там мы видим подтверждение Библейского учения о создании человека о восстании людей против Бога и его печальных последствий, о глубине жертвенной любви Божьей. Крест открывает смысл истории Творения, включающей шестидневный творческий период, седьмой день – Субботу первоначальное разнообразие живых организмов и особый акт создания людей, помещенных в совершенный рай. Было бы хорошо, если бы ежедневно размышляли над значением Креста и тем, как он проливает на свет наше понимание Бога-Творца и Его дел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий