пятница, 18 июня 2021 г.

ЧТО ТАКОЕ ПЕЧАТЬ БОГА ?

 










   Для чего нужна печать и подпись?

 

   «Итак, утверди, царь, это определение и подпиши указ, чтобы он был неизменен» ( Дан 6.8 ).

 

   Примечание.  То есть поставь свою царскую подпись, чтобы этот указ имел силу. В древности для этого у царей имелись печати в виде перстня, на которых значилось имя царя, инициалы или монограмма. Об Иезавели, жене царя Ахава, сказано, что она «написала от имени Ахава письма и запечатала их его печатью» ( 3 Цар 21.8 ). О персидских указах сказано, что «всё было написано от имени царя Артаксеркса и скреплено царским перстнем» ( Есф 3.12 ).

 

 

 

   Из каких составных частей состоит официальная печать?

 

   Печать законодателя должна включать три части:

 

1) его имя;

 

2) официальную должность, титул или полномочия, одним словом, его право на

    власть;

 

3) территорию, на которую его власть распространяется.






   Что Бог повелел пророку?

 

   «Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих» ( Ис 8.16 ).

 

 

 


   Какая из заповедей десятисловного нравственного Закона Божьего открывает нам имя, титул и территорию, над которой владычествует Автор этого закона?

 

   «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои; а день седьмой - суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил господь день субботний и освяти его» ( Исх 20.8-11 ).

 

   Примечание.  В шесть дней:  1) ГОСПОДЬ (имя);   2) СОЗДАЛ ( титул Творец, Создатель );   3) НЕБО  И  ЗЕМЛЮ  (владение).    Таким образом, лишь заповедь о субботе содержит в себе «печать живого Бога». Эта печать доказывает нам Божью власть повелевать всем повиноваться Его заповедям и свидетельствует о том, что нет другого истинного Бога, кроме Него, сотворившего небо и землю. Поэтому в заповеди о субботе содержится печать Божья; сама суббота, о соблюдении которой говорит эта заповедь, неразрывно связана с этой печатью. Необходимо постоянно помнить Божью заповедь о субботе, суть которой состоит в том, что Бог сотворил всё, окружающее нас. Эта заповедь в Священном Писании названа «знамением» того, что человек знает и постоянно помнит об этой великой истине, которую Господь нам открыл в Своём слове ( Иез 20.20 , Исх 31. 17 ).

 

 

 

   Почему суббота является знамением между Богом и Его народом?

 

   «Это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки; потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился» ( Исх 31.17 ).

 

   Примечание.  Суббота является знамением и печатью Творца.

 

 

 

   На какие два важных аспекта наших взаимоотношений со своим Творцом указывает Господь, говоря о субботе как о знамении между Ним и Его народом?

 

   1. «И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я - Господь, освящающий вас» ( Иез 20.20 ).

 

   2. «Субботы Мои соблюдайте; ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас» ( Исх 31.13 ).

 

   Примечание.  Суббота - это знамение Божьей творческой силы, явленной как в творении, так и в искуплении человечества от проклятия греха, ибо искупление является не чем иным, как творением - пересотворением прежнего человека по образу и подобию Божию. Для искупления требуется такая же творческая сила, как и для сотворения. «Сердце чистое сотвори во мне, Боже»,- говорит псалмопевец ( Пс 50.12 ). «Мы… созданы во Христе Иисусе на добрые дела»,- напоминает нам апостол Павел ( Ефес 2.10 ). По замыслу Божьему, каждая суббота должна свидетельствовать нам о Том, Кто сотворил нас и Чья благодать и освящающая сила действует в нас, преобразуя сердца и характеры для Его вечного Царства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий