понедельник, 8 февраля 2021 г.

ВАЖНО ЧИТАТЬ И ИЗУЧАТЬ САМОМУ !

 










   Что говорил Иисус об изучении Священного Писания?

 

   «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» ( Иоанн 5.39 ).

   Примечание. Здесь Христос говорит о Ветхозаветных Писаниях Библии того времени. Однако для нас Его слова актуальны и по отношению к Новому Завету.

   Христос призывает нас исследовать все Писания.

 

 

 

   Чем заслужили похвалу первые христиане Верии?

 

   «Здешние были благомысленнее Фессалоникийских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» ( Деян 17.11 ).


   Примечание. «Если бы Слово Божие изучалось должным образом, - пишет современный богослов, - то каждый, проникающий в его глубины, отличался бы широтой мысли, благородством характера и твёрдой жизненной позицией, одним словом, тем, что так редко встречается сегодня. И это всего лишь незначительная частица того, что возможно обрести, если тщательно изучать Священное Писание. Можно прочитать всю Библию от начала до конца, но не заметить её красоту, не понять её глубоко сокрытое значение. Необходимо ясно понимать, что изучение каждого отрывка, каждого текста Священного Писания до тех пор, пока его значение и смысл не прояснится в сознании, очень важно, тогда можно узнать, что говорит это место именно для нас. Лучше изучать одну тему, например, о плане спасения, нежели изучать главу за главой без какой-либо определённой цели, не извлекая при этом для себя духовное наставление».





   Какое сравнение в Библии указывает нам на то, что отдельные места Священного Писания сложнее остальных для понимания?

 

   «Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твёрдая пища» ( Евр 5.12 ).

 

 

 

   Как это сравнение разъясняется в последующих стихах?

 

   «Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла» ( ст.13-14 ).

 

 

 

   Какие части Библии названы особенно сложными для понимания?

 

   «И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания» ( 2 Пет 3.15-16 ).

 

   Примечание. Некоторые части Библии легко понимаются, в то время как значение других отрывков недостаточно ясно. Чтобы достаточно глубоко познать любую библейскую истину, необходимо сравнивать один стих Священного Писания с другим, а также отдельный стих в контексте целой главы, тщательно исследуя их в молитвенном размышлении. Лишь такое изучение будет вознаграждено сполна.

 

 

 

   Что сказал Христос о книге пророка Даниила?

 

   «Итак, когда увидите мерзость запустения, речённую чрез пророка Даниила, стоящую на святом месте,- читающий да разумеет» ( Матф 24.15 ).

 

 

 

   Какую книгу Библии, помимо книги пророка Даниила, настоятельно рекомендуется нам изучать?

 

   «Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего [ книга Откровение ] и соблюдающие написанное в нём; ибо время близко» ( Откр 1.3 ).

Комментариев нет:

Отправить комментарий