вторник, 17 ноября 2020 г.

БОЛЬШАЯ ЧАША

 






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

   Второй ангел уже сказал о системе, которая противодействует Богу.  Тем не менее вся трёхангельская весть в целом включает в себя хорошие новости, причём полностью  непоколебимые и верные навеки, поэтому и названа «вечное Евангелие», то есть обещанная добрая весть.

   Многие считают, что второе пришествие или никогда не произойдёт, или нескоро. Есть даже дурацкая поговорка «до второго пришествия».  Но они неправы, и признаки из Библии показывают, что это великое событие не за горами.

   Откр 14.6   -   это весть для ВСЕХ людей, она универсальна и непререкаема !

1-й ангел говорит         Поклонитесь Богу !

2-й ангел говорит         Пал Вавилон !

   Здесь призыв услышать Бога и поклониться Ему.  Потому что Его суд близко, а наше поклонение Тому, Кто небо и землю создал.  Когда мы исполняем волю Бога на глазах у всех, весть о Нём услышат и увидят многие, ведь эта весть нам поручена !

   Второй ангел разоблачает Вавилон, который есть не то, что спасает, а то, что заслоняет Божью весть ложью, формализмом и лицемерием, сбивающими с толку ложными чудесами и др.

3-й ангел провозглашает «пугающую» весть о том, что будет с непокоряющимися Богу, а значит служащими дьяволу. Это и есть карающий огонь их ст.9-11 . Наказание получат те, кто поклоняется зверю, то есть дьяволу, и получит его знак.

 

   Это то же самое наказание, которое постигло Содом и Гоморру.

   Быт 18.24  -  содомляне знали, что грешат и притом страшно, но продолжали специально делать и культивировать грехи. Так они совершили хулу на Бога, пренебрегли Им, и поэтому наказание справедливо.

   В   Откр 14.9-10   в оригинале есть слово «тоже».  Кто отвергнет Бога, решив следовать за дьяволом, так же как Содом будет наказан.

   А как это «поклониться дьяволу» ?  Взять и сказать, мол, с сегодняшнего дня я служу дьяволу ?  Вовсе нет !  Кто пренебрёг Богом и Его словом, тот становится поклонником сатаны АВТОМАТИЧЕСКИ.

   Например, оккультисты, нехристиане и даже атеисты, которые ни во что не верят и никому не поклоняются, служат сатане.

   Ис 48.17-22

   Погибшие были предупреждены.  «Я говорил вам, но вы не слушали Меня и продолжали делать злые дела».

   Пока ещё в мире многие даже ни разу не слышали эту весть. Как было сказаон, нести эту весть  -  наша обязанность.  Время, когда всё это и пророчество третьего ангела

исполнится, близко

   Бог заботится обо всех.  Он даёт нам всё необходимое всегда, а Израилю дал даже воду из скалы.  Он открывает миру и Своему народу Свой характер и настоящее отношение к людям. Он внушает людям, что очень-очень им нужен.

   Но люди неблагодарны. Придя в землю Ханаанскую и получив всё, израильтяне решили вспоминать Его только по большим праздникам, а некоторые забыли совсем.

   Божий план был сделать Израиль светом для всех народов, он отказался и был особенно неблагодарен, когда всё у него в порядке, например в эпоху судей.

 

   Все эти исторические обстоятельства и ложатся в основе вести третьего ангела.

   Если мы хотим быть гражданами неба, мы будем ими.

   Ис 51.12-18   -   «Восстань, светись, Иерусалим», а затем о чаше гнева.

   Итак, какую из двух существующих чаш пить (есть ещё нужного содержания с благословениями), каждый народ и человек выбирает сам и последствия тоже. Чаша Божья для верных даёт жизнь, и Бог обещает, что эти верные из ядовитой чаши гнева пить не будут.

   Но как человек себя ведёт, такова его участь и принадлежность. Если человек израильтянин или адвентист, а ведёт себя как содомлянин или как фараон, то он не принадлежит Богу и чаша гнева  -  для него.  Он записан только в церковной книге, а в книге жизни его нет.

   Втор 11.26-28

   Здесь содержатся благословения и проклятия. Что человек будет делать, то он (как подробно описано в других главах) и получит. Бог изложил Израилю и то, и другое : из чего выбирать и каковы последствия.

   Втор 20.15-20   -  «жизнь и смерть Я предлагаю тебе»

   Если мы хотим, чтобы Бог был нашим Царём, надо повиноваться Ему. Как знать, чьи  мы ? ЕСЛИ ЗАПОВЕДИ СОБЛЮДАЕМ И ЧТИМ ЕГО АВТОРИТЕТ, ТО МЫ ЕГО.

 

   Прежде всего, «не служите другим богам, когда перейдёте Иордан».  И из сказанного выше выбирайте жизнь, а не смерть.

   Ст. 20   -   Люби Господа и слушай Его голос, и получишь землю в вечное наследство.

   Необходима ВЕРНОСТЬ.  Муж, говорящий жене «я тебя люблю», но идущий налево и занимающийся развратом, есть изменник. Так и с исповеданием веры. Каждый и еретик, и лжец, любой иудей, атеист, секулярист, как и было сказано, поклоняется сатане, и духовный изменщик тоже.

   Только Бог определяет, кто истинный христианин (а в ветхозаветные времена иудей), и кто нет.

   Суббота  -  важный символ и признак верности. Кто узнаёт Божью волю, знает, какой день святой и святит его, и таким образом это человек Божий, потому что святить этот день Сам Бог велел, это Его заповедь.  А кто слышал об этом и продолжает упорствовать, тот поклоняется не Богу, а зверю !

  

   Бог всегда подчёркивает, что у Него есть две чаши, то есть благословений и гнева. Выбери сам, из какой пить !  Быть с Богом или с Вавилоном и зверем, третьего варианта НЕТ.

   Иер 51.7 и Откр 17.4-5

   Кто хочет знать Божью правду, тот ищет её в БИБЛИИ и претворяет в жизнь не на словах, а на деле, тот имеет на челе печать Бога и с Вавилоном навсегда покончил.

   В   Иер 50.35-40   образно показаны иудеи, покинувшие чужую вавилонскую землю, вернулись в Иудею, вспомнили заповедь и покончили с языческой традицией, которая против Бога.  Это гематрия, эзотерика, астрология, биоэнергетика и колдовство…   Бог говорит : Бросьте это, выбирайте жизнь и не губите себя !

   Быт 18.24 и Иер 4.22.26  -  Эти тексты говорят, что тот, кто отверг Слово, после многих предупреждений заслужил участь Содома. Они считали себя умными, но это на самом деле глупцы, и погубили себя. Мудрость против Бога  -  это вообще не мудрость.

   Настоящая мудрость только с Богом и только в Его слове.   Именно для истинно мудрых и верных новое небо и новая земля.

   Разумеется, в Откр 14.11-12 описано полное уничтожение, а не то, что горит бесконечно и есть искажение Божьего характера на основе язычества от христианства.  Бог не тиран, но уничтожение они заслужили, потому что выбрали его сами.

 

   Бог есть любовь и никому не желает погибели души, а только спасения и счастья без конца.

   Выбор    -    СЕЙЧАС !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий