воскресенье, 15 ноября 2020 г.

ТЕРПЕНИЕ И СИЛА

 








++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

   Снова о вести третьего ангела, её окончание :

   Откр 14.12  -  Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру и Иисуса

   Откр 13.10  -  Здесь терпение и вера святых

   Это те, кого Бог на серьёзных основаниях объявил своими. Они слушают Его голос и всегда поступают только по вере. Их связь с Творцом непрерывна. С этим сатана ничего не может сделать, особенно если в их жизни всегда присутствует коллективная молитва, тем более вместе с постом.

   В начале вести третьего ангела (первая его часть) говорится о наказанных погибших и за что они погибли. Это все те, которые в разные времена поклонились зверю и получили его печать ( Откр 14.9-11 ). Они не захотели быть с Богом и поэтому не получили Его печать, а такие получили все без исключения печать зверя. Ведь кто не с Богом, тот против Бога и погиб. Их наказание в геенне не бесконечно, но оно будет.

   Спасённые же резко от них отличаются. Многие из них, как Лазарь из притчи, страдали в этом мире. О них сказано в ст.12 , что эти и есть хранящие заповедь и веру. Откр 12.17 (про церковь остатка, которая была не всегда, но сегодня есть) говорит о них же.

   В другом переводе стих Откр 14.12 начинается словами «В ЭТОМ (таким образом)  терпение святых».  Именно за это терпение сатана ненавидит их и воюет с ними.  Он не оставит их в покое, нападает ежеминутно, и поэтому они должны быть бдительны. Для того, чтобы не претерпеть фиаско ( кораблекрушение, провал ) , а быть победителями.

   Эти два принципа  -  два столпа нашей жизни !!!

   Именно поэтому сатана воюет :

1.      Против Божьей заповеди

2.      Против веры в Иисуса Христа

   Трёхангельскую весть он тоже ненавидит и мешает её проповедует. Он не хочет, чтоб другие слышали её от нас.

   Откр 12.11  -  Иисус - источник нашего спасения. Они (спасённые) победили его кровью Агнца и свидетельством. А свидетельство наше должно быть не только на словах, а в верности истине и соблюдении ПОДЛИННОЙ заповеди, и в этом и есть терпение.

   В проповеди великая привилегия, и каждый миссионер духовно растёт.

  

   Дан 6.4-6

   О Данииле сказано, что он был исполнен Духа Божьего, или Святого Духа. И за это враги хотели его уничтожить, но не нашли в нём проступка, и тогда, движимые дьяволом, придумали царский указ, запрещающий в течение месяца просить что-либо у кого угодно, кроме царя ( ст.7-10 ).

   Подлинно верные НЕ отступятся от заповедей и принципов, даже если их жизни что-то

грозит, или возможны большие проблемы.

   Мотив должен быть только один : поступать только по заповеди и ни на йоту от неё не отступать. Например, в советские времена у адвентистов могли отобрать детей за то, что те не пускают их в школу по субботам. Было мнение, что если они попадут в интернат, их будут воспитывать безбожники, так что лучше уступить. Но этот подход неверен !  Следует молиться Господу, и Он Сам разрешит любую сложную ситуацию.

   Так и Даниил имел опции отступить от своих привычек  -  исповедовать свою веру открыто, то есть продолжать три раза в день молиться на коленях в сторону Иерусалима на том же самом месте с открытыми окнами. Он сознательно пошёл на нарушение царского указа и не делал из этого тайну.

   Царь Дарий как всегда издал такой же персидский указ, как и все остальные, которые ни изменялись и не отменялись.  Он не знал, против кого готовится этот указ. Даниила пришлось бросить в львиный ров, но он остался цел. Гораздо чаще верующие погибали при таких обстоятельствах, но даже это из не останавливало.

   Дьявол очень хотел, чтобы Даниил отступился от принципов, но он не пошёл на это ради своего благополучия и по-прежнему каждый день три раза при открытых окнах молился в сторону Иерусалима. Враги ждали, что он в течение этого месяца :

- или не преклонит колена ;

- или будет молиться в другой комнате ;

- или закроет окна .

   Но не дождались.

   ЭТО ВАЖНО.  Даниил хотел, чтобы не только Бог видел его веру, но и все люди вокруг. И поэтому он не изменяет своего поведения. Не меняет он его и временно, пока не истечёт срок действия указа, чтобы опасность миновала.

   В вере не может быть уступок и компромиссов.  Поэтому Даниил именно так и поступал.

   То же самое сделали в подобной ситуации и его трое друзей ( Дан 3 ).

   При звуке трубы все встали на колени, только трое остались стоять.  Можно было найти причину  -  завязать шнурки или поднять упавшую монету, но они показали свою веру всем.

   В этой ситуации царям не важно, что у тебя внутри и во что ты веришь ( хотя в средние века инквизиторы контролировали даже это ).  Но они требуют чего-то от тебя. И только подлинно верующий не отступит от веры и принципов даже на миллиметр.

   И сегодня есть много малых принципов поведения, которые мы обязаны блюсти, ибо в этом наша вера и терпения. Это Божья установка, быть верными и внутри, и снаружи.

   Откр 13.11-15       Здесь говорится, как второй зверь побуждает всех поклониться первому. Кто откажется, будет убит.   Даниил и его друзья не поклонились зверю, и ДЛЯ НИХ БЫЛА НЕ ВАЖНА УГРОЗА СМЕРТИ.

   Мы нуждаемся в серьёзном отношении к нашей вере, и это не есть жизнь уступок, а жизнь принципов.

  

   Сейчас время выбора и укрепления. ЕСЛИ МЫ НЕ ХОТИМ УСТУПОК И ПОПРОСИМ, ТО ПОЛУЧИМ.

   Когда для подлинно верующих наступает время испытания, они готовы и ведут себя правильно. Эти испытания есть и сейчас.

   Например, трудно бывать каждую субботу в общине (например, если она в другом городе и нет денег на проезд, или один из супругов неверующий). Но посещение общины необходимо, и если есть желание, надо искать возможности. В такой ситуации некоторые, когда нет автобуса, идут пешком.

   Любое испытание мы переносим не сами, нас усиливает Бог. Но есть непременные условия :  быть в церкви и нести служение (по своим наклонностям).

   Откр 3.15-16    Для этого не надо быть духовно тёплым и безразличным

   Как и в этом случаи с лаодикийцами, оценить нас правильно может только Бог, и для него то, какие мы снаружи, гораздо важнее того, какие мы внутри !

   Терпение святых в том, что они провозглашают авторитет Бога-Творца и Его закон, и только Его слово они должны соблюдать. Ещё один бескомпромиссный человек  -  Моисей, проявивший принципиальность перед фараоном. Весь народ с имуществом должен был выйти из Египта, где за несколько веков израильтянами были забыты и суббота (в рабстве они работали все дни недели без отдыха), и другие заповеди. Кстати, о четвёртой заповеди следует сказать особо.

 

   Прежде всего надо вспомнить, как она формулируется и что означает.

   Исх 20.8-11

   Здесь идёт речь именно про Божий авторитет !  Суббота празднуется потому, что, как    и написано в самой заповеди, Бог в шесть дней создал мир, а в седьмой почил от дел творения, и поэтому благословил и освятил его.  А авторитет в том, что только эта заповедь называет Бога Творцом неба и земли.

   Иисус, Сын Божий, есть господин субботы и назван так в трёх Евангелиях ( Матф 12.8 , Марк 2.28 , Лука 6.5 ).  Он Сам соблюдал субботу ( Лука 4.16 ).

   Сатана ненавидит субботу и во все века не хотел, чтобы её соблюдали.  За эту заповедь нашей жизни тоже может что-то грозить, но мы должны не отступаться и укреплять веру, чтобы не быть слабыми, когда зверь будет заставлять нарушать эту и другие заповеди.

   Для укрепления важно также знать, что кроме чувств нам необходимы реальные действия, и их оценит Бог.

   В соблюдении субботы не должно быть мелочей, необходимо хранить абсолютно все принципы этого дня.

  Ис 58.13

   Эти принципы перечислил пророк Исаия.  В этот день : 

- не делают обычные дела, которые делаются в остальные шесть дней ( но не те, которые, если они появляются в субботу, на другой день их перенести нельзя по причине срочности или вопроса здоровья и безопасности ), это и физически тяжёлая работа, ведь заповедь велит давать отдых даже домашнему скоту, и походы за покупками в супермаркет.

- не угождают своей прихоти, ведь субботнее время не нам принадлежит, и это не для того, чтобы посещать развлечения и разные увеселительные заведения, это святое время для отдыха телом и душой и для слушания слова, потребность в котором - нормальное естественное состояние

- не пустословят, а именно избегают пустых легкомысленных разговоров, а проводят время в церкви и вне её с величайшим уважением и смирением

   Мало иметь желание стать терпеливым, необходимо быть волевым, организованным, бдительным, внимательным и аккуратным. Как мы делаем физкультуру для укрепления тела, так и дух надо закалять. И действительно всё это связано с огромным терпением, и Бог его даёт.  Так, чтобы правильно использовать субботнее время, НАДО ПРАВИЛЬНО ПЛАНИРОВАТЬ И РАБОТУ, И ОТДЫХ. Никаких уступок и небрежностей. ОТКАЗ ОТ УСТУПОК УКРЕПЛЯЕТ ВЕРУ.  И помнить, что это законы Самого Бога, установленные Им, и наше желание выполнить Его волю должно быть естественным.

   Субботние богослужения есть уже давно.

   Лев 23.3

   Обязательно надо бывать в церкви в субботу (и в этом терпение святых), но это лишь одна сторона субботнего поклонения, а есть и другие.  Кстати, сейчас у нас не только есть Библия дома и богослужение можно посмотреть дома онлайн, а раньше этого не было, и библейские свитки можно было читать самим и слушать чтение только в синагоге.  Воля Бога, однако, состоит в том, чтобы верующие собирались вместе для поклонения, особенно в субботу.  Это повеление (приказ), а не совет ! Все 24 часа до последней минуты являются святым временем, которое нельзя использовать не по назначению, и надо искать все возможности для этого, а не причины для нарушения заповеди !

   Не посещающие церковь много теряют, ведь это и ослабляет веру, и порождает непозволительные уступки. Раз посещение церкви укрепляет веру, мы должны быть заинтересованы в этом.  Так не только сейчас полагается, субботние богослужения будут и в новом мире ( Ис 66.23 ) , именно собрания, а не сидение по домам !

 

   Дьявол придумал тысячи причине соблюдать субботу и не посещать общину, но уступки слишком опасны, и не только в этом !  НО КТО НЕ ИДЁТ НА УСТУПКИ, ТОТ СТОИТ

НА ТВЁРДОМ ОСНОВАНИИ  -  НА СКАЛЕ !   ( Матф 7.24 )   И это и есть терпение святых.

   Пример для нас  -  Сам Иисус.  Он не пошёл на компромиссы, когда дьявол искушал Его в пустыне, защищая Слово.

   Ис 58.13-14,17  -  Там говорится об Исаии в собрании верующих. Опять о том, что наше свидетельство  -  это живая вера без уступок.

   Иез 14.17-20  -  О героях веры :  Ной, Даниил и Иов как примеры и названы так по заслугам.  Они не отступились от принципов.

   1 Кор 10.6  -  Примеры этих людей для нас, современных верующих.

   Необходимо помнить, что вера и духовность  -  это такая вещь, которую каждый должен взращивать индивидуально. Не может один поделиться и дать часть этого кому-то. Надо ТОЛЬКО САМОМУ пребывать в истине и расти, получая науку и силы у Бога.

   Обратитесь к нему сейчас !

Комментариев нет:

Отправить комментарий