четверг, 9 августа 2018 г.

ПОЛНОТА СОВЕРШЕНСТВА








   Что является признаком совершенства?

   «Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» ( Иак 3.2 ).

 

   Что является совокупностью совершенства?

   «Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства» ( Кол 3.14 ; см. Фил 3.13-14 , Евр 12.14 ).

 

   Какими совершенными, по замыслу Бога, мы должны стать?

   «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» ( 1 Фесс 5.23 ).

   «Бог принимает только тех, кто ставит перед собой высокие цели. Он возлагает на каждого, кто приходит к Нему, обязанность исполнять Его дело наилучшим образом. Мы никогда не должны занижать мерило правды, чтобы оно соответствовало нашим врождённым или приобретённым склонностям ко греху. Мы должны понимать, что несовершенство характера есть грех. Все праведные свойства характера находятся в Боге, образуя совершенное гармоничное целое, и каждый, кто принимает Христа как своего Спасителя, имеет преимущество обладать этими свойствами. Те, кто хочет быть соработником Бога, должны стремиться сделать совершенными все органы своего тела и свойства ума. Истинное образование - это приготовление физических, умственных и моральных сил для исполнения любой обязанности; это подготовка тела, ума и души для служения Богу. Такое образование станет подготовкой к вечной жизни.

   Господь требует от каждого христианина развития всех его сил и способностей. Христос расплатился за нас Своей кровью и страданиями, чтобы дать нам возможность служить Богу по доброй воле. Он пришёл в наш мир, чтобы дать нам пример того, как мы должны работать и как должны относиться к своему труду. Он хочет, чтобы мы учились, как наилучшим образом исполнять Его работу и прославлять Его имя в мире, любя и почитая Отца, Который «так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» ( Иоанн 3.16 ).  Но Христос не давал нам заверения в том, что приобретение совершенного характера является лёгким делом. Благородный разносторонний характер нельзя приобрести по наследству. Он не приходит к нам случайно. Благородный характер приобретается благодаря личным усилиям через заслуги и благодать Христа. Бог даёт таланты, умственные силы; мы же созидаем характер. Он формируется в результате тяжёлой, суровой борьбы с самим собой. Нужно решительно избавляться от дурных наследственных склонностей. Мы должны критически относиться к себе и исправлять все отрицательные свойства своего характера» ( Е.Уайт, «Наглядные уроки Христа», с.330-331 ).




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий