воскресенье, 1 июля 2018 г.

ВЕРА ИЛИ ЧУВСТВА ?








   На каких условиях Бог обещал простить наши грехи и очистить нас от них?

   «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха… Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды» ( 1 Иоан 1.7-9 ).
 
   Примечание.  Желая познать волю Божью о нас, мы должны знать, что говорит об этом слово Божье. На этом строится наша вера. Никто не может с полной уверенностью надеяться на то, чего Бог не обещал. Ожидать, что Бог сделает то, чего Он никогда не обещал, значит быть самонадеянным. Вера отличается от самонадеянности. Вера есть твёрдое доверие Божьему обетованию; самонадеянность же всецело основана на чувствах и желаниях. Поэтому в вопросах веры нельзя полагаться на чувства. Вера - это глубокое убеждение в правоте Божьих обетований, доверие им не зависит от чувств. Это совершенное доверие помогает преодолевать трудности и неблагоприятные обстоятельства даже тогда, когда чувства подавлены и сокрушены.

 

 

   На чём, в таком случае, основана истинная спасающая вера?

   «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» ( Рим 10.17 ).

 
 

   Почему Пётр стал тонуть после того, как он пошёл навстречу Христу по бурному морю?

   «Иисус тотчас простёр руку, поддержал ему и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?» ( Матф 14.31 ).
 
   Примечание.  Страх Петра перед грозовым морем заставил его усомниться в силе слова Христа: «Иди».

 
 

   Чем мы должны быть исполнены?

   «Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою» ( Рим 15.13 ).

   Примечание. 

   Веру можно укрепить, ежедневно упражняя её. Вера приходит к человеку не благодаря чему-то великому, сделанному однажды для людей, но через детское доверие к Богу и полное послушание Его слову. Для некоторых вера становится более трудным делом, чем Бог предназначил для них, потому что они стараются взять на себя за один раз слишком много дел. Они возлагают на себя бремя завтрашнего дня или даже предстоящей недели, тогда как Господь даёт силу только на сегодня. Мы должны помнить драгоценное обетование: «Как дни твои, будет сила твоя» ( Втор 33.25 , английский перевод ).





Комментариев нет:

Отправить комментарий