пятница, 2 июня 2017 г.

СЕМЬ ЦЕРКВЕЙ






   Христос благословляет всех, кто читает книгу Откровение и соблюдает всё, что в ней написано. Её содержание дано на пользу всем христианам до конца времени.


   7  -  число полноты Божьей (семь церквей, печатей, труб, ангелов, язв, светильников).
         
   Семь церквей представляют истинных христиан со дня Христа и до конца ( Откр 1.3-7 ).

   Названия церквей:

- ЕФЕС (желанная)  -  христиане I  века ( 31-100 ) ; их Господь упрекает за то, что они оставили первую любовь и советует покаяться ( Откр 2.1-7 ).

- СМИРНА (благоухание)  -  христиане времён преследований ( 100-313 ) ; они были «бедны, но всё же богаты», они не приняли ложных Иудеев, которые есть сборище сатанинское и терпели гонение «дней десять», т.е.10 лет ( 303-313 )
( ст.8-11 ).

- ПЕРГАМ (возвышение)  -  христианство становится государственной религией
( 313-598 ). Они жили там, где престол сатаны, но противостояли папе и претерпели мучения, однако некоторые из них держались учения Валаама, т.е. язычества ( ст.12-17 ).

- ФИАТИРА (остаток жертвы)  -  инквизиция ( 538-1798 ). Господь обличает их за допущение Иезавели (католических священников) учить среди неё. Господь также хвалит их за «любовь, служение и терпение» ( ст.18-29 ).

- САРДИС (радостное пение)  -  начало времени свободы ( 1798-1831 ). Господь обвиняет протестантов в том, что носят имя «будто жив, но мёртв» ( Откр 3.1-6 ).

- ФИЛАДЕЛЬФИЯ (братская любовь)  -  зарождение движения адвентизма и ожидания Второго пришествия ( 1831-1844 ). Им сказано: «Держи, что имеешь» до тех пор, пока не придёт Господь ( ст.7-13 ).

- ЛАОДИКИЯ (суд над народом)  -  период от начала суда до Второго пришествия
( 1844- ? ). Лаодикию Господь обличает за то, что она «тёплая» (не холодная и не горячая) и лишена истинной духовной жизни. Здесь Христос сказал: «Так говорит Аминь», что указывает на близкий конец мира ( ст.14-22 ).


   Каждой церкви советуется принять то, что Дух говорит через Слово ко всем христианам во все века.

Комментариев нет:

Отправить комментарий