пятница, 31 марта 2017 г.

КАКИМ ГЛАЗАМИ НАДО СМОТРЕТЬ НА МИР





                                                Матф 12.44-50

Человек думает, что он хозяин своей судьбы, что может сам всего достичь, но это не так, мы дышим, наше сердце стучит только потому, что Бог нам это дает. Важно человеку посмотреть на мир глазами Иисуса Христа.

Господь говорит внимать тому, о чем говорит Он, чтобы увидеть этот мир настоящим и истинным. Нужно поверить Его словам!

Мы можем смотреть на этот мир неправильно, через наши глаза и наше греховное восприятие. Господь же говорит смотреть через Его слово. Наши мысли – не Божьи мысли.

Старшее поколение говорит, что ему сложно верить Христу, потому что его воспитали в устоях коммунизма, теории Дарвина. Но это не важно, если человек не хочет идти в ад!

Наш взгляд – это жестокость, гнев, а Господь говорит быть милостивым. Наш взгляд – сомнения, неверие, а Господь говорит верить!

Христос пришел на эту землю явить Отца! Он пришел к тем, кто отверг Его и распял. Не мы Его возлюбили, Он нас возлюбил. Не мы Его нашли, Он нашел нас!

Смотрящий на мир своими глазами – проклят будет, постоянно в ранах и обидах. Но если мы будем смотреть на мир глазами Христа, мы сможем менять его!

Иисус пришел примерить нас с Отцом – с Богом Творцом! В церковь мы должны ходить не о своих проблемах просить, а встретиться со своим Отцом!

От кого ты хочешь учиться сегодня – от Иисуса Христа или от этого мира? Иисус любил всех людей одинаково и помогал всем одинаково, а мы избирательны в этом вопросе.

Что мир делает с глазами нашими? Он делает нас слепыми и неблагодарными. Но Иисус любит каждого грешника. Спасти мир невозможно, не видя глазами Христа.

Иисус показал нам пример как относиться друг к другу и к Богу! Он показал, как Он любит человека, как любит Отца и послушен Ему!

Грех – это и есть проклятье. Проклятый человек страдает от своих действий. Человек всегда пытается оправдаться, а Иисус учит послушанию и смирению!!!

Когда Иисус пришел на землю, Он избрал учеников, которые свидетельствовали о Нем всему миру! Но почему же сегодня верующие считают, что достаточно только лишь приходить в церковь по воскресеньям?..

Иисус учит нас верить до конца, бороться. Это есть взгляд Христа на этот мир! Ученик Христа – тот, кто совершает Божий план и волю.

Задайте себе вопрос: "Как Иисус смотрел на этот мир и как ты сейчас смотришь?" Иисус пришел научить нас, Он дал веру!

Господь постоянно говорит: "Верь!" Взращивай и созидай Святой остаток, чтобы сохранить свой народ!

"Боже, да будет не так, как я вижу, а так как Ты говоришь!" Иисус учит нас, даже терпя поражение, не быть пораженными! Иисус готов из немощного сделать сильных и постыдить этот мир.

Быть полезным, быть помощником, где бы ты ни находился! Нужно взгляд поменять, тогда все изменится в этом мире!

Важно также учиться на себя смотреть глазами Божьими!

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий