пятница, 7 октября 2016 г.

НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ





   Иоанн, любимый ученик Иисуса, дожил до глубокой старости. Из-за того, что он неустанно свидетельствовал об Иисусе Христе и проповедовал Слово Божье, жестокий римский император Домициан отправил его в ссылку на скалистый остров Патмос.


 

Однажды утром, в Господний день (в субботу), Иоанн увидел видение, в котором Иисус сказал ему: "То, что видишь, напиши в книге".
 
И увидел Иоанн открытую дверь на небеса. Там на престоле, украшенном радугой, был Сидящий. В руке Он держал книгу, в которой было записано будущее человечества. Книга была скреплена печатями, так что ни один человек не мог её открыть. Затем книгу взял Иисус. Он Единственный был достоин снять печати.

 


   И в этот миг находившиеся там 24 старца и великое множество ангелов запели: "Достоин закланный Агнец принять силу, славу и благословение!" Каждый раз, когда Он снимал очередную печать, Иоанн видел, что происходит что-то новое, но Бог всегда следит за всем происходящим в мире. Сатана, враг Божий, вверг мир в грех и страдания. Но Иисус окончательно победил его Своей смертью и воскресением.  Иоанн услышал, как Иисус говорит "Се, творю всё новое" - и появились новое небо и новая земля, совершенные и прекрасные.




   И вслед за ними появился святой град, Новый Иерусалим, нисходящий с неба, прекрасный, как невеста в день свадьбы.




   Потом Иоанн услышал голос: "Дом Божий будет с людьми и Сам Бог будет с ними. И отрёт Бог всякую слезу. И не будет ни моря, ни ночи. И смерти уже не будет, ни плача, ни вопля, ни болезни".

   ЭТИ ВЫРАЖЕНИЯ О БУДУЩЕМ ЯВЛЯЮТМСЯ БУКВАЛЬНЫМИ.   Например, морей
и океанов не будет, поскольку необходимо разместить на новой земле всех спасённых из всех веков и народов (за 6000 лет), а благодаря сиянию от Божьего престола не будет тёмного времени суток. Однако у них есть ещё и второй, символический смысл :

- Не будет моря - значит не будет разделений, тревоги и смятений, подобных морским волнам
- Не будет ночи - значит не будет больше слепоты, тьмы, теней и ночных кошмаров
- Не будет плача - значит не будет больше трудностей, катастроф, печали, угроз и испытаний
- Не будет вопля - значит не будет больше муки, горя, сердечной боли и скорби
- Не будет болезни - значит не будет больше боли, несчастий, страданий, томлений и мук
- Не будет смерти - значит не будет больше физических недугов, разложения, несчастных случаев и одиночества.




   "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь право войти в город воротами",  -  написал Иоанн.



   - Я скоро приду, - обещал Иисус.
Иоанн ответил Ему от лица верующих мира :
   - Аминь! Гряди, Господи Иисусе !

Комментариев нет:

Отправить комментарий