пятница, 12 марта 2021 г.

ВАЖНО И НЕОБХОДИМО !

 










!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 



   Имеет ли значение, во что верит человек, если вера его искренна?

 

   «Бог от начала, чрез освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению»                              ( 2 Фесс 2.13 ).


   Примечание.  То, чему мы покоряемся, оказывает непосредственное влияние на нашу жизнь. Истина ведёт к Богу и даёт нам жизнь; заблуждение - к смерти и вечной гибели. Никто не скажет, что главное - искренность веры человека, а какому богу он поклоняется, неважно или безразлично, что человек ест и пьёт, только лишь бы еда и питьё ему нравились; или всё равно, по какой дороге человек путешествует, главное - верить, что он движется по верному пути. Несомненно, крайне важно быть искренним, но верность вероучения не определяется лишь искренностью приверженцев. Бог хочет, чтобы мы знали правду, и Он позаботился о том, как нам отличить истину от заблуждений и как нам её познать.

 

 

 

   Имело ли какое-то значение, какому богу будет служить Израиль при Иисусе Навине?

 

   «Итак бойтесь Господа, и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу. Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живёте; а я и дом мой будем служить Господу» ( Нав 24.14-15 ).

 

   Примечание.  Все языческие культы разрушают нравственную основу личности, приводят к упадку и деградации ( см. Рим 1.21-32 , Чис 15 , 1 Кор 10.20 , 1 Иоан 5.21 ).

 

 

 

   Какой совет дал апостол Павел молодому Тимофею перед началом его евангельского служения?

 

   «Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением… Вникай в себя и в учение» ( 1 Тим 4.13,16 ).

 

 

 

   Какая почётная обязанность была возложена на Тимофея в миссионерском служении?

 

   «Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом (нашим) Иисусом Христом, Который будет судить живых и мёртвых в явление Его и царствие Его: проповедуй слово… обличай, запрещай, увещавай со всяким долготерпением и назиданием» ( 2 Тим 4.1-2 ).

 

 

 

   Какие аналогичные наставления Павел дал Титу?

 

   «Ты же говори то, что сообразно с здравым учением... Во всём показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповреждённость»                     ( Тит 2.1,7 ).




   Чего нам следует остерегаться?

 

   «Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения» ( Ефес 4.14 , см. Евр 13.9 ).

 

 

 

   Что такое «ветер учения»?

 

   «И пророки станут ветром, и слова Господня нет в них» ( Иер 5.13 ).

 

   Примечание.  Недостаточно лишь назвать ложное учение «ветром учения». Важно понимать, что «ветер учения», или ложное учение, не основывается на слове Божьем, а базируется на человеческих вымыслах.

 

 

 

   Какую опасность несёт в себе ложное вероучение?

 

   «Которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру» ( 2 Тим 2.18 ).

 

 

 

   К чему приводит отступление от истины?

 

   «Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» ( Матф 15.9 ).

 

 

 

   Какие учения вводят в заблуждение современных людей?

 

   «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» ( 1 Тим 4.1 ).

 

 

 

   К кому люди обращают свой слух?

 

   «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» ( 2 Тим 4.3-4 ).

Комментариев нет:

Отправить комментарий