вторник, 16 июля 2019 г.

ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ








1. Что такое Благая весть? Какие Библейские тексты Ветхого и Нового Заветов раскрывают ее суть?

а) Благая весть заключается в том, что Мессия пришел в наш мир, и все люди могут быть спасены через веру в Него. Человек может обрести спасение только в Иисусе и Его праведности, а не в себе или даже в Божьем Законе. б) Никто из нас не может быть принят Богом без заступничества Христа. Бог смотрит на муки, перенесенные Его Сыном ради спасения людей от вечной гибели, и принимает нас в Возлюбленном. Как все были грешны по своей природе, так все становятся праведными, когда принимают жертву Христа.

2. Рим.1:16,17, с.188 - какова главная идея этих стихов? Какие обетования вы можете найти в них?

Есть нечто, без чего Евангелие невозможно постичь, - это вера, которую Бог дает нам, чтобы мы могли видеть Его могущественные дела. Без веры Благая весть казалась человеку чрезмерно упрощенной и нелогичной. Как смерть какого-то человека в отдаленной части Римской империи может даровать мне спасение? Евангелие противоречило философским и религиозным системам того времени, которые основывались на логике, самолюбовании и запутанных рассуждениях о смысле жизни.

3. На какое качество человека, позволяющее ему быть носителем Божественной правды, указывает Рим.1:17; 3:21-22? Что такое «правда Божия» Рим.3:21-22? В чем заключается ее живительная сила?

Это правда, которая происходит от Бога, т.к. ее дает Сам Бог. Это единственная правда, предлагающая нам вечную жизнь. Любая человеческая добродетель несопоставима с праведностью Бога.

4. Рим.3:20 – спасают ли нас добрые дела? А послушание Закону? Какова роль того и другого в нашей христианской жизни?

а) Никто не может спастись благодаря своим хорошим делам. «Бог всегда требовал добрых поступков, и этого требует закон, но поскольку человек согрешил, то во грехе его добрые дела потеряли свою цену. Помочь может лишь праведность Иисуса Христа. Только Он может спасти, так как Он - Единственный, Кто всегда жив, чтобы ходатайствовать за нас» (Библейский комментарий АСД, т. 6, с. 1071).

б) Хотя человеческие усилия не могут привести к спасению, они являются неотъемлемой частью всего опыта спасения. Истинное, без принуждения, чистосердечное покаяние всегда сопровождается решением преодолеть грех и больше не совершать поступков, в которых приходится каяться.

в) Хотя все мы грешники, неспособные досконально соблюсти закон, мы не должны снисходительно относиться к этой своей неспособности. Послушание закону необходимо, и если мы нарушаем закон, значит, достойны осуждения. Бог искупил нас, но ценой искупления стала смерть Его Сына.

Комментариев нет:

Отправить комментарий