суббота, 15 июля 2017 г.

ПРОГРЕСС, ЧЕЛОВЕК И БИБЛИЯ






                 Распространяя Царство Божье в современном мире

 

 

Смотря на современный мир становится страшно от того, что видишь и понимаешь, что прогнозы будущего печальны.


Две крайности:

1) человек слишком развитый;

2) человек совершенно неразвитый в современном мире.



Писание говорит, что в последнее время охладеет любовь. Люди имеют множество современных вещей (айфон, айпад, интернет), которые приводят к тому, что они перестает общаться друг с другом. Если раньше человек, находясь наедине, скучал по общению, то сегодня человек намеренно уходит в современные технологии от живого общения.
К чему приводит современность?


Мир предлагает только сладкое и соблазнительное, а в церкви Бог постоянно обличает человека. Что выберет человек? Дьявол делает все возможное для того, чтобы люди ушли от Бога.


Что мы сегодня строим: свою жизнь или дом Божий?
Современная молодежь живет иллюзией развлечений, не замечая того, что происходит в этом мире, и, конечно же, не зная духовный мир. За нашей жизнью будет еще и вечность. И в какую вечность мы попадем, зависит от того, как мы будем жить сейчас. И никто не знает когда наступит эта вечность, завтра или через десять лет, или еще через какое время.
Обществу свойственны две категории людей: потребители и производители. Земля настолько истощена от того, что на ней в тысячи раз более потребителей, нежели производителей.


Бог говорит, что царство Божье надо расширять и распространять, иначе может наступить время, когда мир поглотит церковь. Это значит должно быть больше молитв, больше проповедования, больше Бога!


Страшная позиция человека, который думает, что может оградить себя от мира.


Почему Бог говорит строить дом Божий? Церковь – место Божьей морали и Божьих законов, которые позволяют человеку сберечь свою жизнь от развращения.
Ной жил на земле со своей семьей и в тоже время строил ковчег. Когда пришел потоп, его спасло не жилище, а ковчег. Наши дома – это временное жилище. Как бы богаты мы ни были в этом мире, это не сделает нас довольными и счастливыми. Чтобы быть довольным нужно быть с Богом, который дает полноту!


Бог говорит: «Если вы обратитесь ко Мне, тогда Я обращусь к вам!»
Иисус показал Собой пример в том, что пришел в мир, который Его не ждал! Собой Он бросил вызов всему миру! Иисус живет в тебе, в церкви, которая есть тело Христа!
Пока церковь живет, мы живем, люди живут! Пока храм стоит, люди, проходя мимо, задумываются о Боге и удерживаются от зла. А что будет, если церкви не станет? А кто строит и созидает церковь?


Мы должны быть готовы к тому, что будет происходить в последние дни, рано или поздно они настанут, но мы должны себя спасти и хотя бы некоторых!

Комментариев нет:

Отправить комментарий