понедельник, 5 декабря 2016 г.

КОГДА ТЕРПЕНИЯ БОЛЬШЕ НЕТ




 
 
 
 
   Бог любит сотворённых Им существ и Сам есть любовь ( 1 Иоан 4.8 ).
   Он принимает грешника таким, каков он есть, видя его перспективу святой и праведной жизни. Каждому, кто не скажет "Нет !", Он готов помочь. Пока человек жив, для него есть надежда.
   Но терпение Господне не бесконечно. Он готов дать много времени на покаяние и обращение, но когда-то этот период должен закончиться ( Бытие 6.3 ).

КАЗНИ ЕГИПЕТСКИЕ

   За отказ фараона освободить евреев из плена Бог подверг Египет страшным казням: превратил воду в кровь, наслал жаб, мошек, град и прочие беды. Всего было десять казней.    О них сказано в книге Исход в главах 7 - 12 .   Выражение означает жестокое бедствие, страшную расплату за содеянное. Часто в единственном числе (не казни, а казнь).

   "Отец семейства вскакивает и потрясает кулаками.
    - Комары ! Это казнь египетская, инквизиция! "
                                                     А.Чехов , "Один из многих"

   Число 10, как и 7 - символ полноты как любви, так и гнева.  Казни не потому, что Бог жестокий тиран, это неправда, просто они направлены против египетских лжебогов ( животных, которым они поклонялись ) .  Нет ничего хуже, как служить животным и их духам, небесным светилам, например, Солнцу, а не Тому, кто его сотворил и т.п. А также это было против сатанинских чудес египетских колдунов и отказа фараона отпустить на свободу Божий народ.

СЕМЬ ПОСЛЕДНИХ ЯЗВ

   Согласно книги Откровение ( глава 16 ), это произойдёт перед Вторым пришествием , описанным в главе 19 , после которого Иисус возьмёт Своих спасённых, живых и воскресших из всех веков, в своё царство.
   Гнев Божий здесь также направлен против всех, кто Его отверг. И также как казни не обрушились на израильтян, также и язвы не упадут на последнюю церковь Христа.
   Все они, как и казни Египетские, имеют смысл :  ( вот некоторые из них )
   Первая (раны)  -  Нет физической безопасности и здоровья без Бога
   Вторая (море превратилось в кровь)  -  Нет экономического благополучия без Бога. Поскольку грузы перевозят в основном морем, это приведёт к экономической катастрофе.
   Третья ( реки превратились в кровь )  -  Речь идёт о питьевой воде и символически о Христе, Которого они отвергли
   Четвёртая ( солнечный зной )  -  Направлена против тех, кто извращает Писание и тех, кто   их слушался.  Большинство христиан соблюдали вместо библейского праздничного дня (субботы) ложный, то есть воскресенье - день солнца ( согласно указа Константина Великого ) , а тех, кто пытается не нарушать библейскую заповедь, до последних днях будут преследовать, гнать, высмеивать в прессе и даже попытаются физически уничтожить. Речь идёт не только о четвёртой заповеди, но и о некоторых других, например второй, которая не допускает поклонение иконам. Как фараон обращался с Божьим народом, так и ложная церковь захочет расправиться с верным Божьим остатком ( Откр 12.17 ) , но не сумеет, потому что Бог заступится за него.

   Важно знать, что мера вины и тяжесть Божьего суда напрямую зависят от того, в какое время жил конкретный человек. Одно дело, если в средние века во времена инквизиции, когда контролировались даже мысли, хотя и тогда можно было жить праведной жизнью и творить добро и неважно, чему их учил священник, ведь они не читали Библию сами - это было запрещено. Совсем другое, если он живёт сейчас, в век информации, свободы слова и совести и возможности самому выбирать, во что верить и как жить. Если вместо добра и порядочности кто-то выбирает путь разврата, жадности и ненависти, а также вместо библейских заповедей соблюдать придуманные людьми, то он больше виноват.

ВЫВОД

   И последнее. Пусть никто не думает, что Бог всех пугает страшными наказаниями и адом.
Его природа совсем другая. Он призывает всех прийти к Нему и принять Его дар - вечную жизнь на обновлённой земле.
   Это очень просто сделать. Помолитесь Ему прямо сейчас своими словами, которые найдутся, через Иисуса Христа. Ведь только Он - единственный посредник между Богом и людьми ( 1 Тим 2.5 ) , а никакая не "богородица", святые, святители и священники. Только один Спаситель мира, Который умер за грехи всех, и любой даже закоренелый преступник и грешник может с Его помощью спастись.

Комментариев нет:

Отправить комментарий