четверг, 20 октября 2022 г.

БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА

 






????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

 

 

   Исследователи строго научными методами доказали, что религиозная вера может оказывать благотворное влияние на человека. 

   Он становится более спокойным и не боится ошибиться.

   Майкл Инцлихт считает, что, несомненно, излишнее беспокойство вредит, вы можете просто-напросто быть парализованы страхом.

   В то же время он предостерегает от возможности неверного истолкования своей работы. Он считает, и это ошибочное мнение, что верующие не боятся ошибок и не задумываются о них. Страх, рассуждает он дальше, имеет положительный эффект: именно это чувство встряхивает нас, когда мы совершаем ошибки: если ошибки нисколько нас не беспокоят, не будет и желания исправить их.

   На самом деле ко всему этому надо относиться так :

  1. Вера в Бога подразумевает нормы морали, от которых недопустимо отступать. Эта мораль исходит свыше, как утверждает не только Библия, но и философ Кант в своих «Основах метафизики нравственности».
  2. Нарушение заповедей называется грехом, и грехи совершают все люди, поскольку к этому их подталкивает врождённая грешная природа. Примерно то же самое можно сказать и об ошибках.
  3. Тем не менее, не следует бояться их совершения, поскольку Бог готов простить грешника на том условии, что он обязуется поставить перед собой цель не грешить больше и с этой целью работать над собой. Человек не может сам достичь совершенства (перестать грешить), но только с помощью Бога, однако свою часть в этом деле он обязан сделать сам.
  4. Совершенный человек также не испытывает страхов, о которых говорилось выше, но у него должен быть только страх Божий - ненависть ко злу и нежелание огорчить Бога, Который любит человека и сделает всё, чтобы ему помочь, однако на своём пути идти вперёд, то есть передвигать ноги, человек должен самостоятельно.
  5. Вера в новый мир на обновлённой земле, несомненно, приносит человеку не вред, а пользу, поскольку даёт смысл жизни. Но для этого надо покончить с антинаучными теориями «большого взрыва» и «эволюции».

Комментариев нет:

Отправить комментарий