воскресенье, 15 декабря 2019 г.

ВОЗРАСТ ЗЕМЛИ





 

                                    


   Вернер Гитт, «Вопросы первостепенной важности»


   До сих пор не существовало какого-либо физического метода определения возраста Земли, как и Вселенной. Почему? В природе нет часов ( в идее события, по которому можно отсчитывать время ), которые функционировали бы с момента сотворения мира. На первый взгляд, радиоактивный распад нестабильных атомов можно было бы принять за часы. Каждому радиоактивному изотопу определённого химического элемента соответствует свой период полураспада: он соответствует отрезку времени Т, в течение которого имевшееся количество атомов путём радиоактивного распада уменьшается вдвое.

 
   Среди существующих в природе 320 изотопов более 40 известны как радиоактивные. При радиометрическом определении возраста исходят из этого физического эффекта.

 

   Различают часы:

 

1. Долговременные

    На основе урана/тория-свинца: Т = 4.47 млрд лет в случае урана-238 (238U)

    На основе калия-аргона: Т = 1.31 млрд лет в случае калия-40 (40К)

    На основе рубидия-стронция: Т = 48.8 млрд лет в случае рубидия-87 (87Rb)

 

2. Кратковременные

    На основе углерода 14С ( произносится Ц-14 ) с Т = 5730 лет

 
 
 
   При решении системы уравнений радиоактивного распада число уравнений ВСЕГДА НА ОДНО МЕНЬШЕ, ЧЕМ НЕИЗВЕСТНЫХ В СИСТЕМЕ. Такая система матеметически принципиально НЕРАЗРЕШИМА. Физический смысл этого следующий: ИСХОДНОЕ КОЛИЧЕСТВО радиоактивного материала НЕИЗВЕСТНО, потому что НИКТО не знает, сколько радиоактивных атомов имелось в начальный момент, это ВСЕГО ЛИШЬ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ.

 

   Наряду с этим существует и так называемый изохронный метод, который пытается обойтись без знания исходной массы за счёт использования конгенетических проб. Неопределённость здесь в том, что не существует априорных критериев принадлежности пробы к конгенетическому типу.

 

   Несколько иначе обстоят дела с методом Ц-14. Здесь начальный момент можно определить при помощи дендрохронологии ( подсчёта колец деревьев ). Поскольку самым старым деревьям около 5000 лет, можно подсчитать соответствующую исходную массу путём прибавления определённого количества вещества в зависимости от количества годовых колец. Самое старое обнаруженное дерево находится в штате Невада - сосна, возраст которой определён как 4915 годами (1989 год). По числу колец можно получить кривую, которая позволит методом сравнения определить неизвестный нам возраст другого дерева.

 

   Метод Ц-14 применим лишь к периодам до 4000 лет. Миллионы лет, о которых говорит эволюционное учение, основываются не на точных физических измерениях, а на так называемой «геологической шкале времени», которая исходит из того, что продолжительность каждой геологической формации пропорциональна самому большому соответствующему её слою, обнаруженному на Земле. Эта теория предполагает, что для всех формаций максимальная скорость отложения всегда была постоянна. Но ДАЖЕ с точки зрения эволюции это предположение несостоятельно. Что же говорить, если учитывать всемирный потоп!

 

   Итак, физические величины, как например время, абсолютно измеримы только тогда, когда для какого-либо процесса удаётся определить физический количественный эффект, и этот эффект можно при помощи эталона сопоставить определённому числу введённых единиц измерения. Если ртутный термометр без температурной шкалы опустить в горячую воду, то ртутный столбик поднимется, но определить температуру будет невозможно. Лишь сравнение с эталонным термометром даст нам измеренное значение.

 

   В случает с долговременными радиометрическими часами как раз не хватает такого эталона, например, в виде естественного процесса, по которому можно проследить отрезки времени.

 
 

   Документированная древняя история восходит примерно к 3000 году до н.э. ( Передняя Азия и Египет ). Кстати, кстати, почему-то это время совпадает с возрастом самых старых деревьев!

   Самый глубокий экскурс в историю нам предлагает Библия. Она восходит к первым созданным Богом людям. Последовательное перечисление генеалогий даёт нам единственную доступную и надёжную шкалу времени с момента создания мира. Даже если допустить, что в генеалогиях имеются пробелы, то возраст Земли всё равно несколько тысяч лет, но ни в коем случае не миллионы лет, как учит теория эволюции. Возраст Земли и человечества совпадают с учётом дней сотворения мира. 

 
 

               * * *  

  

Из статьи доктора геологии М. Эллен Кеннеди (журнал «Альфа и Омега» 1/94)

 

   Следующее подтверждает книгу Бытие:

1. Бог не мог руководить процессами эволюции, которая протекала миллиарды лет. Творение произошло относительно недавно - около 6000 лет назад.

2. Если бы до возникновения человека появились и вымерли отдельные живые организмы, то выходит, что Бог, а не грех, является причиной начала физической смерти, а это неправда.

3. Радиометрические методы, которыми пользуются геологи, слишком упрощённо представляют процессы, происходящие на земле. Эти процессы и изменения, которые очень сложны, учёные, впрочем, не отрицают.

4. Исследования показали, что ландшафтные слои (горы, каньоны, ущелья, долины) образовались не постепенным накоплением осадков, а их быстрым отложением. Отдельные слои на глубине (в частности) 13500 м образовались не 7 млн лет назад, а позже и всего за несколько дней. Каждый из слоёв образовался быстро и между ними нет никаких признаков перерыва во времени - они постепенно переходят один в другой. Имеет место «параконформация» (согласованное напластование) слоёв, т.е. они возникли одновременно.

5. Многие слои стали результатом действия подводных потоков, и это ещё одна причина их быстрого образования. Это был потоп (довольно сложное геологическое явление, лишь схематически представленное в Бытии), а не множество малых катастроф.

6. Геохронологическая шкала является неточной и частично построена на гипотезах (если в каком-то отложении нет соответствующей породы, предполагается, что она должна быть там). Но потоп мог закончиться в разных районах земли в разных слоях (в меловом, пермском и в других), которые и являются последними, т.е. верхними.

7. В некоторых районах земли отдельные «периоды» и даже «эры» отсутствуют. Например, может отсутствовать весь Палеозой и нижняя часть Мезозоя, как в районе Сантана в Бразилии - это видно по отпечаткам животных, расположение которых не соответствует геохронологической шкале: там в глубоких слоях найдены отпечатки современных рыб! Создаётся впечатление, что периоды перемешаны по глубине - докембрийский с меловым и т.п.

8. Обнаружены следы массовой гибели живых организмов - их окаменелости, рассортированные по видам: улитки на одном уровне, моллюски на другом и т.п. Отложены они могли быть только очень быстро и потоком воды. Рядом с ними смытые обломки пород. Быстрое отложение подтверждается данными химического анализа и отсутствием сезонных признаков, которые появились бы уже через 2 года.

 

   Истинная наука и Слово Божие находятся в совершенной гармонии.

                                 Е.Уайт, «Сокровищница свидетельств», т.3, с.583

Комментариев нет:

Отправить комментарий