воскресенье, 18 августа 2024 г.

НАУКА

 






QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ



Как мы можем избежать бедствий, приходящих в мир?

«Итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого» (Лука 21.36).

Примечание. Бдительность необходима так же, как и молитва, если мы хотим избежать зла, обмана и бедствий последнего времени.



Что произойдёт, если человек утратит бдительность?

«Если же раб тот скажет в сердце своём: «не скоро придёт господин мой», и начнёт бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, то придёт господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечёт его, и подвергнет его одной участи с неверными» (Лука 12.45-46).



Какими должны быть слуги Христа, когда Он придёт?

«Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи; и вы будете подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придёт и постучит, тотчас отворить ему. Блаженны рабы те, которых господин, пришед (придя), найдёт бодрствующими» (Лука 12.35-37).



Всегда ли мы знаем, о чём надо молиться?

«Также и Дух подкрепляет (нас) в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно» (Рим 8.26).



Всегда ли Бог считает нужным удовлетворить наши просьбы?

«Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня, но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» » (2 Кор 12.8-9).

Примечание. Недугом Павла, как считают некоторые, было слабое зрение (см. Деян 9.8-9,18, 22.11-13). Этот недостаток должен был постоянно напоминать ему о его обращении, и поэтому он являлся для него в определённом смысле благословением.



Как Бог предвидит нужды Своих детей?

«И будет, прежде нежели они воззовут,- Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу» (Ис 65.24).



Есть ли какой-либо предел для Божьей способности оказывать помощь?

«А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чём помышляем» (Ефес 3.20).



Насколько обильно Бог обещал восполнить ваши нужды?

«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Фил 4.19).



При каком условии, по словам Христа, мы получим то, чего просим?

«Потому говорю вам: всё, чего не будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам» (Марк 11.24).



Ответит ли Бог на молитву без веры?

«Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой: да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа» (Иак 1.6-7).



О каких молитвах мы можем определённо сказать, что они будут услышаны Богом?

«И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас; а когда мы знаем, что Он слушает нас во всём, чего бы мы не просили,- знаем и то, что получаем просимое от Него» (1 Иоан 5.14-15).

Примечание. Божья воля выражена в Его законе, Его обетованиях и Его Слове (см. Пс 39.9 , Рим 2.17-18 , 1 Пет 1.4).

Комментариев нет:

Отправить комментарий