суббота, 25 марта 2017 г.

THE FIGHT BETWEEN CHRIST AND SATAN







This great and long fight began in heaven between Michael (Christ) and Lucifer, who is the Dragon, the devil and Satan (Rev 12.7-8).

 

Satan initially, although being perfect and Holy, covering Cherub ( "How do you fall out of the sky, Lucifer, son of the morning!" (Is14.14) ), but being created essence and subordinates the law of the Creator.

When Lucifer started to rebel against God, Christ and His angels, hoping to save him, advised him to submit to God's rule. "Here He is... and the angels their perceived flaws" (Job 4.18). But Lucifer is not obeyed. Followed his open rebellion, and he was banished from heaven.

"For if God Angels sinned not spared, but bound by ties of Stygian darkness, gave up on the Court for punishment. THEN, OF COURSE, KNOWS THE LORD AS BANISHING GODLY FROM TEMPTATION" (2 Pet 2.4,9).

"And the angels which kept not their dignity, but left their own abode, in eternal bonds under darkness for the judgment of the great day" (Jude 6).

Every effort has been made to convince him in error. It was announced that his distaste for God unreasonable, and the consequences of disobedience. Was invited to go over to the selfless devotion to God. God has allowed Satan to continue its work. Finally, the spirit of hostility is ripe in active rebellion.

When Satan made that fateful step, he deprived itself of the opportunity to return to a previous state.

 

Satan lost his battle in heaven. It all the time since then, resists to rule of God. A VARIETY OF CRIME AND MISERY IS HIS HANDS. All of this demonstrates that his efforts to introduce the best rule turned out to be unfortunate mistake.

He is against Christ the moves, the closer it is to the end of time (Rev 12.12).

ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ









   С какого времени Христос неразрывно связан с Отцом?

   «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога» (Иоанн 1.1-2, сравн. со ст.14).

 

   Кем было всё сотворено?

   «В Боге, создавшем всё Иисусом Христом» (Ефес 3.9).

   «Бог…  в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследни-ком всего, через Которого и веки (миры) сотворил» (Евр 1.1-2).

   «Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое… всё Им и для Него создано… всё Им стоит» (Кол 1.16-17).

 

   Было ли что-нибудь создано без участия Христа?

   «Без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоанн 1.3).



   Была ли сотворена суббота?

   «Суббота (сотворена) для человека» (Марк 2.27).


   Примечание.  В древнегреческом оригинале сказано: «Суббота создана для человека».

 

 

   Тогда кем была создана суббота?

   Иисусом Христом. 

   Примечание.  Этот вывод напрашивается сам собой. Если всё было сотворено Иисусом Христом и суббота является одним из Его творений, то из этого следует, что суббота сотворена Господом. И если это так, то субботе должна быть днём Господним.

 

 

   Что делал Бог в начале седьмого дня, после того, как Он сотворил наш мир и человека?

   « (Бог) почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Быт 2.2-3).
 

   Примечание.  Если всё было сотворено Иисусом Христом, то из этого можно сделать вывод, что Он и Отец покоились в самую первую субботу от трудов Своих и благословили этот день и освятили его.

 

 

   Какого почтения достоин Христос?

   «Дабы все чтили Сына, как чтут Отца» (Иоанн 5.23).

   «Я и Отец - одно» (Иоанн 10.30).
 
   Примечание.  Соблюдая субботу, мы тем самым в равной степени почитаем Иисуса Христа и Бога Отца.



   Была ли сотворена суббота?

   «Суббота (сотворена) для человека» (Марк 2.27).

   Примечание.  В древнегреческом оригинале сказано: «Суббота создана для человека».

 

 

   Тогда кем была создана суббота?

   Иисусом Христом.


   Примечание. Этот вывод напрашивается сам собой. Если всё было сотворено Иисусом Христом и суббота является одним из Его творений, то из этого следует, что суббота сотворена Господом. И если это так, то субботе должна быть днём Господним.

 

 

   Что делал Бог в начале седьмого дня, после того, как Он сотворил наш мир и человека?

   « (Бог) почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Быт 2.2-3).


   Примечание.  Если всё было сотворено Иисусом Христом, то из этого можно сделать вывод, что Он и Отец покоились в самую первую субботу от трудов Своих и благословили этот день и освятили его.

 

 

   Какого почтения достоин Христос?

   «Дабы все чтили Сына, как чтут Отца» (Иоанн 5.23).

   «Я и Отец - одно» (Иоанн 10.30).


   Примечание.  Соблюдая субботу, мы тем самым в равной степени почитаем Иисуса Христа и Бога Отца.




   В какой день, по словам Иоанна, он находился в духе?

   «Я был в духе в день воскресный (дословно: в день Господень)» (Откр 1.10).
 

   Примечание.   В оригинале и в других переводах, кроме русского синодального, этот текст звучит так: «Я был в духе в день Господень».

 

 

   Какой день назван в Божьей заповеди Господним днём?

   «День седьмой - суббота Господу» (Исх 20.10).

 

   Как пророк Исаия, говоря от имени Бога, называет субботу?

   «Святой день Мой» (Ис 58.3).
 

   Примечание.  Если мы почитаем Слово Божие авторитетом своей веры, путеводителем и руководством в своей христианской жизни, то нам не нужно раздумывать о том, что Господне, а что нет, потому что это открывается нам Духом Святым через Слово Божие.

 

 

   В какой день Иоанн, возможно, «был в духе»?

   В седьмой день, если он вообще ссылается здесь на какой-либо день недели.


   Примечание.  Ни о каком другом дне недели во всей Библии не сказано, что Бог назвал его Своим днём. Во время первых столетий христианской эры в церковь вкралось отступничество. Несмотря на то, что в Священном Писании не содержится ни малейшего намёка на изменение заповеди о субботе, христиане, желая и Господа прославить, и бросить вызов распявшим Его иудеям, стали пренебрегать четвёртой заповедью, постепенно переменив празднование субботы на воскресенье, чтобы, якобы, почтить и прославить день Христова воскресенья. Этот день они стали называть «Господним днём». В конце концов, о субботе забыли совсем, и вместо неё христиане повсеместно стали соблюдать воскресный день. Однако ни в непреложном нравственном Законе Божьем, ни в Евангелии Иисуса Христа - нигде мы не найдём даже малейшего оправдания и обоснования этой перемены. Библия говорит об одном истинном Боге и Спасителе Иисусе Христе, об одном Духе Святом, об одной вере, об одном крещении и об одной субботе (Иер 10.10-12, Откр 14.6-7, 1 Тим 2.5, Ефес 4.4-6, Исх 20.8-11).

 

 

   Почему ни учёные-богословы, ни духовенство не обнаружили противоречия между освящением церковью первого дня недели и тем, что говорит Библия?

   Они обнаружили это противоречие и открыто объявили об этом.

 

   Что, по свидетельству Библии и историков, стало происходить ещё в раннехристианской церкви сразу же после смерти апостолов?

   «И из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян 20.30).
 

   Примечание.  «За время после смерти апостолов и до обращения императора Константина христианство претерпело целый ряд как внешних, так и внутренних изменений… Обряды и церемонии, о которых ни Павел, ни Пётр никогда даже не слышали, незаметно стали использоваться в церковной практике и с течением времени стали всё больше претендовать на роль Божественных установлений» (W.D. Killen, «The Ancient Church», Preface, pp. XV,XVI).

 

 

   Что сказал Христос о поклонении, основанном на человеческом предании?

   «Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф 5.19).
 

   Примечание.

   «Протестанты часто насмехаются на авторитетом церковных преданий, утверждая, что они руководствуются лишь Библией. Однако и они, часто сами того не подозревая, следуют преданиям раннехристианской церкви, не имеющим библейского подтверждения и основывающимся лишь на церковной традиции!.. Библия. О которой протестанты говорят как о единственном авторитете своей веры и которой одной они следуют в своей христианской жизни, не даёт никакого повеления об изменении празднования субботнего дня на первый день недели.

   На каком же тогда основании они празднуют воскресный день, как и католики?

   Лишь на том, что и сама католическая церковь, от которой они отрекаются и чьи предания они осуждают и высмеивают» (John L.Stoddard, Rebuilding a Last Faith [1926 ed.], p.80).

 

 

   Что будет со всяким растением, которое не Бог насадил?

   «Всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится» (Матф 15.13).

 

   Кому нам следует повиноваться во всех религиозных вопросах?

   «Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деян 5.29).

 

   Примечание.  Во всех религиозных вопросах христианам следует поступать так, как Христос поступал, мыслить так, как Он мыслил, говорить так, как Он говорил. Оставляя нашу землю, Он сказал, обращаясь к Своим ученикам : «Итак идите, научите все народы (по другому переводу: сделайте христианами)… уча их соблюдать всё, что Я повелел вам» (Матф 28.19-20).



   Ниже мы приводим высказывания и цитаты известных священнослужителей, учёных и писателей, которые, нисколько не сомневаясь, соблюдали воскресный день, отдавая как бы дань церковной традиции. Они сами свидетельствуют о том, что не существует библейского основания для празднования воскресенья.

 

   Уильям Гладстоун, в прошлом один из самых выдающихся премьер-министров Великобритании, говорит: «Седьмой день недели был лишён своего титула освя-щённого Богом дня, требующего обязательного соблюдения, а исключительные права и Божьи повеления, относящиеся к этому дню, были перенесены на первый день недели, хотя для этого нет совершенно никакого библейского основания» (William E. Gladstone, Later Gleaning [1898 ed.], p.342).

   Каноник Нокс Литтл, отвечая тем, кто, критикуя за излишнюю приверженность к обрядам одно из направлений англиканской церкви, тяготеющее к католицизму, приводя в пример Иисуса Христа, говорил: «Ни у кого не вызывает сомнений, что наш Господь Иисус Христос, находясь на земле, действительно соблюдал субботу - седьмой день недели - и не соблюдал первый день… Если они столь же последовательны, как и первые христиане, то им также нужно соблюдать субботу как день покоя, а не воскресенье» (Sacerdotalism [1894 ed.], pp.71,89).

   Тимоти Дуайт, представитель церкви американских конгрегационалистов, пишет: «Так называемая христианская суббота, празднуемая в первый день недели, не имеет библейского основания и в раннехристианской церкви вовсе не считалась праздничным и святым днём» (Timothy Dwight, Theology, Sermon 107 [1818 ed.], vol.4, p.49).

   Доктор Дэйл, представитель церкви британских конгрегационалистов, писал : «Совершенно ясно, что как бы строго и духовно насыщенно мы ни проводили воскресный день, мы всё же не соблюдаем тот день, который Бог повелел нам соблюдать… Суббота была установлена особым Божественным повелением. Нам даже нет смысла ходатайствовать об обязательном соблюдении воскресного дня… В Новом Завете нет ни единого изречения, которое бы могло навести нас на мысль о том, что за нарушение мнимой святости воскресного дня нас ожидает неминуемое наказание» (Dr R.W. Dale, The Ten Commandments, pp.127,129).

   Доктор Эдвард Т. Гискокс, баптист: «Существовала и существует по сей день Божья заповедь святить субботний день. Субботний день никогда не был первым днём недели, однако кто-то может победоносно заявить, что святость субботнего дня была перенесена на первый день недели - воскресенье… но, скажите, где в Священном Писании мы можем найти эту запись? В Новом Завете об этом  не сказано ничего. Это абсолютно точно» (Эдвард Т. Гискокс. Письмо, прочитанное 20 августа 1893 года на встрече служителей церкви христиан-баптистов в городе Саратога, штат Нью-Йорк).

   Александр Кампбелл, основатель движения «Ученики Христа»: «Но, скажут некоторые,- она, суббота, была перенесена с седьмого на первый день недели… Когда? Где? Кем? Никто не может этого сказать. Нет. Никто никогда не изменял празднование субботнего дня. Это просто невозможно, если, конечно, вновь не произойдёт сотворение нашего мира: поскольку в начале должна быть изменена первопричина, и лишь вслед за этим будет изменён и святой день Божий, или же должно измениться отношение к тому, почему нам необходимо соблюдать седь-мой день! Всё это недостоверные вымыслы, что суббота теперь празднуется в первый день недели. Если кто и изменился, то это та величественная личность, которая по своему положению стремится изменить «праздничные времена и закон». Я думаю, что имя этой личности - Доктор антихрист» (The Christian Baptist, февраль 1824 года, том 1, №7).

   Кардинал Гиббонс: «Вы можете прочитать всю Библию от Бытия до Откровения, но вы не найдёте ни строчки, подтверждающей правомерность освящения воскресного дня» (Cardinal Gibbons, Faith of Our Fathers [1917 ed.], pp.72,73).

   «До самой смерти Иисуса Христа не было сделано ничего, что могло бы изменить празднование субботнего дня на первый день недели… как свидетельствует Священное Писание. Они (апостолы), однако, не оставили какого-то ясного и конкретного повеления относительно упразднения соблюдения седьмого дня недели - субботы и перенесения святости субботнего дня на первый день недели» (A.E. Waffle, The Lord’s Day, pp.186-188).

   «Мы видим, как постепенно значение и Божественный смысл иудейской субботы померкли в умах христиан и как новое учение о необходимости праздновать пер-вый день недели - день воскресения Господа Иисуса Христа - пришло на место заповеди о субботе, постепенно овладев всей церковью. Мы видим, что в первые три века христиане никогда не смешивали эти праздники и на протяжении какого-то времени праздновали и субботу, и воскресенье» (Учебник богословия объединённой лютеранской церкви The Sunday Problem, с.36).




   A Dictionary of Christian Antiguities («Словарь христианских древностей») : «Общепринятое представление о замене апостольской властью днём Господним (имеется в виду воскресенье) иудейской субботы и перенесение на него, скорее всего, духовно, всех повелений о соблюдении субботы… не имеет никакого основания ни в Священном Писании, ни в истории апостольской церкви» (Smith and Cheetham, art. «Sabbath»).

   Cyclopaedia of Biblical, Theological, and Ecclesiastical Literature («Энциклопедия библейской, теологической и церковной литературы») : «Необходимо признать, что в Новом Завете нет закона о первом дне недели» (MClintoc and Strong, vol.9, p.196, art. «Sabbath, Christian»).

   «Верно, что в Библии нет повеления о крещении младенцев, как нет и повеления святить первый день недели» (Methodist Episcopal Theological Compend, by Amos Binney, p.180,181).

   «Она (церковь ) взяла языческий праздник День солнца и сделала из него христианский праздник - день воскресения Христова… таким образом, языческий праздник, День солнца, посвящённый языческому богу солнца, стал христианским воскресным днём, якобы освещённым Христом» (Dr. William Gildea, «Pascale Gaudium», Catholic World, март, 1894 года, с.809).

СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ





                    




   Никто, кроме Христа - Творца и Законодателя и, следовательно, большего, чем все сотворённые существа, не мог искупить мир. «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы спастись» (Деян 4.12).

   Бесконечная любовь Отца и Сына побудила принести эту великую жертву.
   «ИБО ТАК ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР, ЧТО ОТДАЛ СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО, ДАБЫ ВСЯКИЙ, ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО, НЕ ПОГИБ, НО ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ» (Иоанн 3.16).

   Для приведения в исполнение плана спасения Христос принял плоть и подчинился закону, как человек. Он покорился закону вместо грешника. Он умер за грешников.

   Он обещал всех грешников, которые раскаиваются, примирить с Отцом и, простив им грех их, оправдать их перед Богом, НО ТОЛЬКО БЛАГОДАТЬЮ ЧЕРЕЗ ВЕРУ. При этом спасение было обещано человеку на условии, что он перестанет нарушать закон, т.е. не будет грешить.
   План спасения имел глубочайшее намерение.

   Не только для того одного Христос сошёл на землю, чтобы население этого маленького мира почитало Закон, но ЧТОБЫ ХАРАКТЕР БОЖИЙ БЫЛ ОПРАВДАН ПЕРЕД ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ.

DREAMS - СНЫ












Three types of dreams differ :


1. Dreams from God

The Bible speaks of some dreams by which God speaks to people (for example, Joseph - Matthew 1.19-25). In these cases, the person who sees the dream either recognized God as the direct son of the dream (for example, Solomon - 1 Kings 3.5-15, Daniel - Dan 7), or God sent interpreter his conduct (for example, Joseph interpreted in prison the dreams of Baker and butlers - Genesis 40). The dreams that God speaks to us can be recognized by the fact that they do not by or frighten; they may soon manifest themselves in the form of special assistance in situations of life. However, such a conversation of God, as experience suggests, happens in exceptional cases.


2. Dreams that have no meaning

Most dreams are fleeting and nothing :

"As a dream flies away and will not find it, and as the night vision disappears" (Job 20.8).

"As a dream of awakening, so you, Lord, awakening them, destroy their dreams" (Ps 73.20).

Do not attempt to attach a dreams symbolic value :

"This false heralgs dreams and tell lies" (Zach 10.2).

 

The following explanation comes from the apocryphal book of the Sirah 34.1-8 : 

"Empty and false hopes - the man is reckless, and sleepy dreams inspire stupid." As a shadow or running in the wind, so believes dreams. Dreams are exactly the same as face to face. From the unclean, what could be pure, and the false what could be true? Divinationss and dreams are bustling, and the heart is filled with dreams like the conceived. If they are not sent from the Almighty to admonition, do not labor your hearts. "The dreams have been misleading and hopinged".


3. Dreams, as yet ununderstanded experiences

From a subconscious, inaccessible premeditated will and reason, may

There are dreams that are caused by clearly familiar life situations: insurmountable fear, unrecognized guilt, not quite preposition of experience (e.g., experiences of war, unrest in connection with the exam, crises in marital life). This question appears to have been a nightmare of this kind.

It's possible to get rid of them. Because in most of these cases everything is guilt-related, the best way out of the situation is to ask for forgiveness.

 

Addition

 

There are also dreams of the devil. Make sure they're sent by God. (That's what John Wesley said)

It's when someone is in a dream and commands not to do the Bible. For example, abandon the family and leave far away, and the Bible teaches: that the family is not care, it's worse than wrong.

  

Other texts about dreams : Job 33.14-18, 20.8 ; Ecclesiastes 5.2,11 ; Jeremiah 23.25-26, 28, 32 ; Zach 10.2.




 
 
 
 
Различаются три вида сновидений :
 
1. Сны от Бога
   В Библии говорится о некоторых сновидениях, посредством которых Бог говорит с людьми (например, с Иосифом  - Матф 1.19-25). В этих случаях человек, видящий сон, либо узнавал Бога, как непосредственно пославшего сон (например, Соломон - 1 Цар 3.5-15, Даниил - Дан 7), либо Бог посылал истолкователя Своей вести (например, Иосиф истолковал в темнице сны хлебодара и виночерпия - Исх 40). Сновидения, в которых с нами говорит Бог, можно распознать по тому, что они НЕ ОТЯГОЩАЮТ И НЕ ПУГАЮТ; они вскоре могут проявиться в виде особой помощи в каких-то жизненных ситуациях. Однако, такой разговор Бога, как подсказывает опыт, происходит в исключительных случаях.
 
2. Сны, не имеющие значения
   Большинство сновидений бывает мимолётными и ничего не значащими:
   «Как сон, улетит, и не найдут его, и, как ночное видение, исчезнет» (Иов 20.8).
   «Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их» (Пс 72.20).
   Не следует пытаться придавать снам символическое значение :
   «Вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые» (Зах 10.2).
   На помощь приходит следующее объяснение из апокрифической книги Сирах 34.1-8 :
   «Пустые и ложные надежды - у человека безрассудного, и сонные грёзы окрыляют глупых. Как обнимающий тень или гонящийся за ветром, так верящий сновидениям. Сновидения совершенно то же, что подобие лица против лица. От нечистого что может быть чистое, и от ложного что может быть истинное? Гадания и приметы и сновидения - суета, и сердце наполняется мечтами, как у рождающей. Если они не будут посланы от всевышнего для вразумления, не прилагай к ним сердца твоего. Сновидения ввели многих в заблуждение, и надеявшиеся на них подверглись падению».
 
3. Сновидения, как ещё не осмысленные переживания
   Из подсознательного, недоступного преднамеренной воле и разуму, могут
возникать сновидения, обусловленные явно знакомыми жизненными ситуациями: непреодолимый страх, непризнанная вина, не вполне преодолённые переживания (например, переживания в связи с войной, волнения в связи с экзаменом, кризисы в супружеской жизни). Задавшего этот вопрос, по-видимому, мучают сны такого рода.
   Освободиться от них возможно. Поскольку в большинстве подобных случаев всё связано с чувством вины, лучший выход из положения - попросите прощения.

   ДОПОЛНЕНИЕ

   Сны бывают и от дьявола. Проверьте, посланы ли они Богом.  (так говорил Джон Уэсли)
Это когда является во сне кто-то и повелевает поступить не по Библии. Например, бросить семью и уехать далеко, а Библия учит: кто о семье не печётся, тот хуже неверного.

   Другие тексты о снах :   Иов 33.14-18,20.8 ; Еккл 5.2,11 ; Иер23.25-26,28, 32 ; Зах 10.2 .

   Телепередача о снах :

пятница, 24 марта 2017 г.

LIFEBUOY RING









None but Christ the creator and Legislator and, consequently, greater than all created beings could not redeem the world. "For there is no other name under heaven given among men by which must be saved" (Acts 4.12).

Infinite love of the Father and the Son has to bring this great sacrifice.

"For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life"  (John 3.16).

For the execution of the plan of salvation, Christ took flesh and slave-through the law as a man. He obeyed the law instead of the sinner. He died for sinners.

He promised all sinners who repent, reconcile with His father, and their SIN they justify them to God, but ONLY by GRACE through FAITH. The Salvation promised the man on the condition that he will not break the law, i.e. will not sin.

Rescue plan had the deepest intention.

Not only one Christ came to the Earth, to make the people of this small world paid their respect to the Law, but that the NATURE of GOD was the excuse GIVEN to the entire universe.

ЧЕЛОВЕК И СУДЬБА














Откуда берётся вера? Что с ней будет делать человек? Как изменится в дальнейшем его судьба? Как человек может встретиться с Богом?
Для любого из нас встреча с Богом не проходит бесследно. И не важно, что ты за человек: полковник пограничной службы, сотрудник МВД, криминальный авторитет или профессор университета. У каждого из нас своя судьба - трагичная или удивительная...
Живём, живём и вдруг - начинаем искать смысл жизни, копаться в себе: кто я? я - атеист? верить или не верить? пойти в церковь или не пойти? а вдруг не поможет? тогда во что же останется верить?..
Вера... у кого-то вера рождается мгновенно; кто-то учиться верить годами; иные не верят совсем. И всё же, не может без веры человек: "ты веришь в судьбу?".. "а вот у него - счастливая судьба...", "не повезло. ничего не поделаешь: судьба..."
Ищет человек по жизни: где-то веры, где-то - счастливой судьбы. Ищет, Того, кто стоит за всем этим, желая разобраться: почему у одних так, а у других иначе.
А Бог не прячется. Ждёт и встречает всякого, вышедшего к Нему навстречу.

 

Ему была уготована судьба военного. Как человек рационально мыслящий, он не то что отвергал Бога, - просто не было нужды думать о Нем или верить в Него. Но вот однажды, пусть и не в одночасье, всё изменилось.


У меня было всё, что нужно человеку: недвижимость в России и за границей, прибыльный бизнес, счастливая семья. Жил для себя. Встреча с одной семейной парой изменила всю мою жизнь: мы с женой решили продать недвижимость за границей и использовать финансы в других целях.


Исцеляющая молитва: миф ли реальность? Отвечает ли Бог на такие молитвы?
В каком возрасте можно служить Богу и есть ли предел?


Я работал в ОБХСС, потом в отделе по борьбе с организованной преступностью: служил государству в рамках Закона Божьего. Вера, возможно, - это универсальное свойство человеческой природы. Она является важнейшей составной частью мировоззрения верующего человека. Она проникает во все элементы его жизни.


Для чего я живу? - спрашивал Михаил сам себя. Просто быть хорошим человеком ради светлого будущего ему казалось недостаточным. В сердце ощущалась пустота, а осознание неминуемой смерти в конце жизни пугало и вело к отчаянию. Но, благодаря молитвам своего отца, Михаил нашёл для себя ответы на самые сложные вопросы.


Жизнь в неблагополучной семье вызывала у Александра чувство обиды и несправедливости: почему всё это происходило именно с ним?!
Но после того, как он услышал о Боге, его отношение к жизни изменилось. Устав от постоянного тревожного состояния, Александр доверился Богу и начал жить по-новому.


Ранние годы жизни Геннадия сложно назвать лёгкими или счастливыми. Отец страдал алкоголизмом, шла гражданская война. Всё это побуждало его задумываться над наиболее серьёзными жизненными вопросами. Ключевую роль в поиске ответов на них сыграло духовное наставничество.


Вопрос о том, каков же Бог, интересовал Константина с самого детства. Много читая, он смог найти немало информации о Боге, но понадобилось время, чтобы знания о Нём превратились в отношения с Ним. Именно в процессе таких отношений Константин и смог понять, каков же Бог на самом деле.


История: У нас в семье есть дочь Анечка, она инвалид. Её имя значит Богом данная. Еще до ее рождения у нас был выбор, подарить ей жизнь или прервать. Решили оставить, а дальше Бог управит. Всё, что дает Бог, Он даёт во благо. На то время мы уже были верующими. Окружающих интересовал вопрос - почему у вас, верующих, знающих Бога такой ребёнок?


и другие истории

ПИСЬМО - ПОДАРОК НА РОЖДЕСТВО










      НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ! - потрясающе.

Великая мысль, которую хорошо бы понять не только отдельным людям, но и народам.

Так трогательно и глубоко

 


В 1966 инвестиционный аналитик
Гарри Браун на рождество написал
своей девятилетней дочери
письмо, которое до сих пор
цитируют. Он объяснил девочке,
что ничего в этом мире - даже
любовь - нельзя воспринимать, как данное.

 
 

Привет, милая.


Сейчас рождество, и у
меня обычная проблема - какой
подарок тебе выбрать. Я знаю, что
тебя радует - книжки, игры,
платья. Но я очень себялюбив. Я
хочу подарить тебе что-то такое, что
останется с тобой дольше, чем на
несколько дней или даже лет. Я
хочу подарить тебе нечто, что
будет напоминать тебе обо мне
каждое рождество. И, знаешь, мне
кажется, я выбрал подарок. Я
подарю тебе одну простую правду,
которую мне пришлось усваивать много
лет. Если ты поймёшь ее сейчас, ты
обогатишь свою жизнь сотнями
разных способов, и это оградит
тебя от массы проблем в будущем.


Так вот: тебе никто ничего не должен.


Это значит, что никто не живёт для
тебя, дитя мое. Потому что никто
не является тобой. Каждый
человек живёт для себя самого.
Единственное, что он может
почувствовать - это своё
собственное счастье. Если ты
поймёшь, что никто не должен
организовывать тебе счастье, ты
освободишься от ожидания
невозможного.


Это значит, что никто не обязан тебя
любить. Если кто-то тебя любит -
значит, в тебе есть что-то такое
особенное, что делает его
счастливым. Выясни,
что это, постарайся сделать это
сильнее, и тогда тебя будут
любить ещё больше.


Когда люди что-то
делают для тебя, это происходит
только потому, что они сами хотят
это сделать. Потому что в тебе
есть что-то важное для них -
что-то, что вызывает у них желание
понравиться тебе. Но вовсе не
потому, что они тебе должны. Если
твои друзья хотят быть с тобой,
это происходит не из чувства долга.


Никто не должен тебя
уважать. И некоторые люди не
будут к тебе добры. Но в тот
момент, когда ты усвоишь, что
никто не обязан делать тебе
добро, и что кто-то может быть с тобой недобр,
ты научишься таких людей избегать. 
Потому что ты им тоже ничего не должна.


Ещё раз: никто тебе ничего не должен.


Ты должна стать лучшей прежде всего
для себя самой. Потому что если у
тебя получится, другие люди
захотят быть с тобой, захотят
давать тебе разные штуки
в обмен на то, что ты можешь им
дать. А кто-то не захочет быть с
тобой, и причины будут вообще не
в тебе. Если такое случится -
просто ищи другие отношения.
Пусть чужая проблема не
становится твоей.


В тот момент, когда ты поймёшь, что
любовь и уважение окружающих
надо заработать, ты уже не будешь
ждать невозможного и ты не
будешь разочарована. Другие
не обязаны делиться с тобой
собственностью, чувствами или
мыслями. А уж если они это
сделают - то только потому, что
ты это заработала. И тогда ты
сможешь гордиться любовью,
которую ты заслужила и искренним
уважением друзей. Но никогда
нельзя принимать всё
это как должное. Если ты это
сделаешь - ты всех этих людей
потеряешь. Они не «твои по
праву». Добиваться их и
«зарабатывать» их надо каждый
день.


У меня как гора с плеч свалилась,
когда я понял, что мне никто
ничего не должен. Пока я думал,
что мне причитается, я тратил
ужасное количество усилий,
физических и эмоциональных,
чтобы получить свое. Но на самом
деле никто не обязан мне хорошим
поведением, уважением, дружбой,
вежливостью или умом. И в тот
момент, когда я это понял, я стал
получать гораздо больше
удовлетворения от всех своих
отношений. Я сфокусировался на людях,
которые хотят делать те вещи,
которые мне от них нужны. И это
послужило мне хорошую службу - с
друзьями, партнёрами по бизнесу,
возлюбленными, продавцами и
незнакомцами. Я всё время помню,
что я могу получить то, что мне нужно, только
если войду в мир своего
собеседника. Я должен понимать,
как он думает, что считает
важным, чего он в конце концов
хочет. Только так я могу получить
от него что-то, что нужно мне. И
только поняв человека, я могу
сказать, нужно ли мне от него на
самом деле что-то.


Не так просто суммировать в одном
письме то, что мне удалось понять
за много лет. Но, может быть, если
ты будешь перечитывать это
письмо каждое рождество,
его смысл будет для тебя с
каждым годом чуть ясней.


МИЛАЯ, ТЕБЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН !

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГРЕШНИКА





 



  Кроме утверждения Христом закона и небесного правления, НЕОБХОДИМО БЫЛО ЕЩЁ НАЙТИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОСТИТЬ И ПРИМИРИТЬ С БОГОМ ВОССТАВШИХ ПОДДАННЫХ.
   План прощения грешника и примирения его с Богом не должен был допустить устранения закона и его наказания, ибо это подтвердило бы, что грешник или восставший против закона и правления Божия прав. Грешник мог бы быть прощён только на том условии, ЕСЛИ ВЕЛИЧИЕ ЗАКОНА И НАКАЗАНИЕ ЗА НАРУШЕНИЕ ЕГО ОСТАЮТСЯ В ПОЛНОЙ СИЛЕ.
   План же спасения грешника благодатью, не лишая закона величия и не ослабляя наказания за нарушение его,  должен заключать в себе следующее:
1. Добровольный заместитель, не подлежащий закону, стоящий больше, чем ВСЕ
    ГРЕШНИКИ, должен ЗАНЯТЬ МЕСТО ПРЕСТУПНИКА, покориться закону и
    тогда предложить грешнику взамен свою праведность (послушание) вместо его
    греха (непослушания), взяв этот грех на себя.
2. ОН ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ вместо грешника для того, чтобы тот мог жить.
3. Наконец, грешник получает прощение, но только НА УСЛОВИИ РАСКАЯНИЯ в
    своих грехах и НАМЕРЕНИЯ БОЛЬШЕ НЕ НАРУШАТЬ БОЖИЙ ЗАКОН.

   «Ибо не знавшего греха Он сделался для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными перед Богом» (2 Кор 5.1).
   Грешник должен ПОЗВОЛИТЬ Богу написать этот закон с своём сердце и обещать с помощью Божьей во всю последующую жизнь покоряться Ему. «Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом» (Иер 31.33).
   Ангел не может быть таким заместителем для падшего мира, потому что он существо сотворённое и подчиняется закону ради самого себя. Кроме того, ангел менее ценен, чем весь мир, павший во грехах, и потому он не мог стать спасителем человека.