суббота, 19 октября 2019 г.

NEW RELATIONSHIPS AND NEW LAWS










Certain relationship of God with people, and between people has developed from idea to reality in the world ( the elementary Law ). People had them from communion with God face to face, but after the fall of man have not seen God their carnal eye ( God is in different guises, but the most you can't see him-his "no one has seen or can see" - 1 Tim 6.16 ).

"But your INIQUITIES have made a separation between you and your God, and your iniquities have separated you from his face ..." ( Is 59.2 ).

 

A rescue plan has opened the way for reconciliation with his father, and communicating with him, but only through Christ, the mediator between God and man:

"One God and one mediator ... " (1 Tim 2.5).

"We have an advocate before the father ..." (1 John 2.1).

 

As a consequence, the plan had a new relationship between God and man, which will continue throughout the whole of PREACHING the GOSPEL.

 

THE PLAN OF SALVATION AND THE NEW RELATIONSHIP DID NOT CHANGE THINGS. AS WELL AS THE LAW, BASED ON THEM.

РЕЛИГИЯ - НЕ ОПИУМ !








   Некоторые утверждают, что вера в Бога - это «эмоциональный костыль». Так ли это?

   Эмоциональный костыль - это форма самообмана, который побуждает человека игнорировать реальность и лишает его способности мыслить здраво. Для кого-то таким «костылём» становится алкоголь. Поначалу он помогает человеку чувствовать себя более уверенным и способным справляться с жизненными трудностями. Но в итоге тот, кто ищет отдушину в алкоголе, вредит самому себе. Можно ли то же самое сказать о вере в Бога?

   Некоторые скептики приравнивают веру к легковерию. Они говорят, что те, кто обращается к религии, не хотят думать своей головой и не позволяют очевидным фактам формировать свои убеждения. По мнению таких скептиков, люди с твёрдыми религиозными взглядами оторваны от реальности.

   В Библии много говорится о вере. Но она НИГДЕ не поощряет к легковерию или наивности. Не потворствует она и лености ума. Более того, тех, кто верит всякому слову, она называет глупыми и невежественными ( Прит 14.15,18 ). Действительно, как глупо было бы принять какую-либо точку зрения, не проверив сначала всех фактов!  Это всё равно что с закрытыми глазами переходить улицу с оживлённым движением только потому, что кто-то сказал нам это сделать.

   Библия не поощряет слепую веру, она побуждает нас внимательно смотреть, то есть задействовать разум и избегать лжеучений ( Рим 12.1 , Матф 16.6 ). Библия учит размышлять и делать разумные выводы, основанные на фактах.

   Рассмотрим несколько примеров из посланий апостола Павла.

   Когда Павел писал христианам в Риме, он не ожидал, что они примут его слова на веру. Апостол побуждал их размышлять над доказательствами того, что Бог существует: « Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они ( скептики и атеисты ) безответны ( им нет оправдания за безбожие – греч. «анапологитос» ) » ( Рим 1.20 ). Подобную линию рассуждения Павел привёл в своём послании к Евреям: «Ибо всякий дом устрояется кем-либо, а устроивший всё есть Бог» ( Евр 3.4 ). В письме христианам в Фессалонике Павел поощрял их не быть легковерными. Он призывал: «Всё испытывайте, хорошего держитесь» ( 1 Фесс 5.21 ).

   Вера, не основанная на прочных доказательствах, может стать своего рода эмоциональным костылём - она направляет человека по ложному пути и причиняет страдания. Вот что апостол Павел написал о некоторых верующих людях своих дней:       « Ибо свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не по рассуждению ( по познанию, греч. «эпигнозис» ) » ( Рим 10.2 ).   Как же поэтому важно следовать совету, который Павел дал христианам в Риме!  Он написал: «Преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» ( Рим 12.2 ).

   Вера, основанная на точном знании о Боге, не костыль, а ЩИТ, который защищает нас от эмоционального и духовного вреда ( Ефес 6.16 ).

ОПРАВДАНИЕ И ЕДИНСТВО










   Вот что говорит об оправдании и единстве апостол Павел ( Тит 3):

 

   Мы оправдываемся не добрыми делами, а жертвой Христа. Нельзя спастись, лишь соблюдая заповеди, но только приняв Христа. Мы спасены благодатью Христа и соблюдаем закон Божий, потому что спасены.

   Принимая Бога, мы становимся с Ним одной природы (без греха) и поэтому соблюдаем Закон.

 

   Прощение - это доказательство невиновности.

   Оправдание - списание всех грехов и получение праведности посредством Святого Духа, плоды которого  -  ЛЮБОВЬ  и все остальные.

 

   Нельзя допускать раскола в церкви.  Избегать споров на богословские темы.
Спорщиков предостерегать (можно дважды), если это бесполезно - оставить его, как и сказано у Тита. Если расколы происходят, убедиться каждому, что он к этому непричастен, молиться за еретиков, обращаться к руководителям церкви и т.д.

ОБ УМЕ








   1 Пет 1.13  -   препояшьте чресла ума вашего.

   В библейские времена носили длинную одежду, и для того чтобы работать в ней, был необходим пояс. Это выражение означает приготовить ум для доброго дела.

   Наше упование должно быть совершенным, так как частичное нам ничего не даст.

   Кол 3.2  -  помышлять о горнем - значит о Божьем, а не о человеческом (о том, что угодно Богу).

   Фил 2.5  -  в мыслях мы должны брать пример с Христа. Основа Его мыслей -ЛЮБОВЬ.

   Фил 4.8  -  здесь сказано, о чём помышлять. Наши мысли должны быть положительными, а всё вредное следует исключить.

   1 Пет 1.14  -  как дети (с простотой, доверием и умением прощать), не сообразуйтесь с прежними похотями.
 
 
 
 
 

пятница, 18 октября 2019 г.

SATURDAY AFTER THE CROSS








The day after the crucifixion of Christ in the New Testament, was named SATURDAY: "After the Sabbath." (Mark 16.1), "on the first day of the week." (Luke 24.1).

The Holy wives "on Saturday, were left alone by the COMMANDMENT" (Luke 23.56).

 

The first Christians (the Church in Antioch and not only) observe Saturday and on this day were going to "listen to the word of God" (Acts 13.44).

From the Cathedral in Jerusalem in 51 AD, learn that addressed Gentiles HAD REGULAR MEETINGS on Saturdays. "The law of Moses from ancient lineages in all cities is advocating it and is read in synagogues (houses of prayer) every Saturday" (Acts 15.21).

The Apostle Paul carried out the service in Philippi on Saturday: "on the day of the Sabbath we went outside the city to the River, where, as usual, was a HOUSE of PRAYER, and the North spoke to assembled there by women" (Acts 16.13).

Church in Thessaloniki also met on Saturday, Came in Thessaloniki ... and Paul ... three Sabbaths reasoned with them from the Scriptures "(Acts 17.1-2).

The Church at Corinth is also observed Saturday: "after these things Paul left Athens and went to Corinth.  In all Saturday spoke to them in a synagogue and conviction gave the Jews and Greeks "(Acts 18.1-4).

 

Because the word of God calls the seventh day Sabbath after the crucifixion of Christ and the early Christians observe Saturday, considering it binding, then it is OBLIGATORY also for current Christians.

ЦАРСТВО ДАВИДА СУЩЕСТВОВАЛО !









Хирбет Каяфа - это одно из наиболее горячо обсуждаемых мест археологических раскопок в наши дни.

Руины древнего города на холме с видом на долину Эла находятся всего в 32 километрах от Иерусалима. Тут, согласно Библии, жили израильтяне, когда Давид убил великана Голиафа.

Радиоуглеродный анализ обгоревших оливковых косточек, проведенный в Оксфордском университете, свидетельствует, что этому городу более 3 тысяч лет. Он существовал примерно с 1020 года до нашей эры до 980 года нашей эры.

Археолог из Еврейского университета в Иерусалиме Йозеф Гарфинкель: "Если бы этому городу было на 200 лет больше или меньше, он бы не имел такого большого значения для науки, вот в чем дело. Почему он так важен? Потому что существовал во времена царя Давида. Что мы знаем о царе Давиде? Что в Иерусалиме существует Город Давида, но если вы посетите его, то не найдете ни единого камня, который однозначно сохранился бы со времен иудейского правителя".

Профессор археологии Йосси Гарфинкель возглавляет раскопки в Хирбет Каяфе, которые начались в этом месте летом 2007 года.

Ученый считает, что обнаружил окруженный стеной иудейский город, который был частью царства со столицей в Иерусалиме, где правил библейский царь Давид. По словам Гарфинкеля, описание города соответствует тому, который упоминается в Библии как Шаараим.

Существует ряд признаков, которые позволили профессору утверждать, что в этом городе жили иудеи из израильского царства, а не хананеи или филистимляне.

Найденный тут керамический осколок, по утверждению Гарфинкеля и других специалистов, содержит самую раннюю надпись на иврите.

Археолог из Еврейского университета в Иерусалиме Йозеф Гарфинкель: "Она гласит "Аль таас" - "не делай". "Таас" - это исключительно ивритское слово, это не финикийский и не ханаанский язык. Эта надпись говорит о том, что люди, которые жили в городе, не были хананеями, они уже говорили на иврите".

По словам Гарфинкеля, есть еще одна веская причина полагать, что люди, которые жили в древнем городе, были иудеями. За несколько лет раскопок не было найдено ни одной свиной кости. Это привело его к выводу, что кто бы ни жил здесь, они соблюдали религиозный запрет на употребление в пищу свинины. Это очень характерно для иудейских и израильских поселений. Для сравнения, 20% костей, найденных во время раскопок в соседних городах филистимлян, были свиными.

В ритуальных залах и молельных комнатах древнего города не обнаружили ни одного идола и ни одной фигурки животных или человека - это еще один признак иудейской культуры.

План городской застройки также типичен для других иудейских населенных пунктов. Для них также характерно наличие двойных стен вокруг жилищ.

По мнению Гарфинкеля, существование укрепленного иудейского города около тысячного года до нашей эры говорит в пользу теории, согласно которой в те времена было централизованное царство, которым правил царь Давид, как и сказано в Библии.

Информация о правителе израильского народа содержится в Первой и Второй Книге Царств. Тем не менее, было найдено слишком мало реальных доказательств правления Давида в Иудейском царстве, а потом и в объединенном Израиле в 10 веке.

Это сделало прославленного воина, поэта и арфиста одной из самых противоречивых фигур библейской археологии. В Израиле существует всего лишь одна каменная плита, которой отмечено местонахождение дома Давида. Это дало скептикам повод утверждать, что размеры царства Давида в Библии сильно преувеличены. Считается, что оно простиралось от Евфрата до Египта. Некоторые полагают, что Давид был всего лишь главой местного племени или даже разбойником.

Археолог из Еврейского университета в Иерусалиме Йозеф Гарфинкель: "Углеродный анализ, проведенный Оксфордским университетом, показал, что в 10 веке город входил в состав Иудеи. Таким образом, нельзя утверждать, что во времена царя Давида не существовало урбанизированных поселений".

Археолог из Управления древностей Израиля Саар Ганор: "Мы утверждаем, что нашли укрепленный город с четко обозначенными улицами. Мы располагаем большим объемом археологического материала. Это самые разные находки, в числе которых большое количество сосудов и ритуальных предметов. Это означает, что Давид был царем, а не одним из племенных лидеров или кем-то вроде этого".

Сотрудник Управления древностей Израиля Саар Ганор нашел местонахождение Хирбет Каяфы и с тех пор участвует в раскопках вместе с Гарфинкелем.


По их словам, прошлым летом они обнаружили новые доказательства того, что древний город был иудейским и существовал во времена царя Давида.

Археологи нашли эти два культовых артефакта. Одна из моделей святыни сделана из глины, вторая - из известняка.

Археолог из Еврейского университета в Иерусалиме Йозеф Гарфинкель: "Впервые были обнаружены культовые артефакты времен царя Давида, которые свидетельствуют о возникновении единого культа в Иудейском царстве. В соответствии с библейской традицией, монотеизм и борьба с идолопоклонничеством родились именно в Иудейском царстве".

Наибольший интерес Гарфинкеля вызвал продуманный внешний вид находок.

Он говорит, что в их оформлении использованы некоторые элементы, встречающиеся также в архитектуре храма Соломона в Иерусалиме, который описан в Библии. Ученый утверждает, что модели святыни помогают лучше представить, как мог выглядеть Первый Храм, построенный следующим поколением, в середине 9 века.

По словам Гарфинкеля, ряд складок и два столба на модели из красной глины похожи на так называемые колонны Иахим и Боаз из библейского описания храма Соломона.

Отношение высоты к ширине в модели из известняка соответствует более позднему библейскому описанию входа в Храм Соломона. Гарфинкель предполагает, что под тремя окнами, обрамляющими вход с трех сторон, возможно, подразумевались оконные перемычки.

Археолог из Еврейского университета в Иерусалиме Йозеф Гарфинкель: "Если вы хотите представить, как выглядело это здание, здание храма, то оно было приблизительно таким. Очень широкий вход, расположенная в углублении дверь и различные символы".

Гарфинкель считает, что единый ближневосточный стиль в архитектуре, характерный для царских построек и городских центров, позднее переняли израильтяне. Это делает более достоверным предположение, что библейское описание Первого Храма в Иерусалиме - вовсе не выдуманное. По политическим соображениям археологи не стали искать доказательства существования Первого храма на Храмовой горе в Иерусалиме.

Археолог из Еврейского университета в Иерусалиме Йозеф Гарфинкель: "Все, кто утверждает, что в Иерусалиме не существовало храма во времена Царя Соломона, сейчас оказались в затруднительном положении, поскольку у нас есть эта модель".

Однако многие археологи как в Израиле, так и за рубежом не согласны с Гарфинкелем, который недавно опубликовал книгу о своих находках. Некоторые называют модели храма очень важными артефактами, но напоминают, что похожие ранее уже находили в этой местности, поэтому их не стоит связывать с храмом в Иерусалиме. Другие считают, что Хирбет Каяфа - ханаанский, а не иудейский город.

Раскопки в этом месте продолжатся в течение следующих двух лет, но споры относительно древнего города, царя Давида и Первого Храма, похоже, будут продолжаться намного дольше. 

О ДУХОВНОМ ПЕНИИ








Исх 14.31, 15.20-21                       -          пение народа Израильского после
                                                                   перехода через Красное море

 

Пс 89                                              -          псалом Моисея

 

1 Цар 10.5                                      -          хоры певчих при Самуиле

 

65 из 150 псалмов                         -          написано «начальнику хора»
                                                                    (для общинного употребления)

 

1 Пар 23.5,30                                 -          хор во времена Давида

 

2 Пар 5.12-13                                 -          пение при освящении храма

 

1 Пар 25.7                                      -          школа пения в Израиле

 

Пс 136                                            -           хористы отказываются петь в
                                                                    вавилонском плену

 

Пс 126.1-2                                      -           песнь при возвращении из плена

 

Матф 26.21-30                               -           пение апостолов Христа

 

Кол 3.16 , Ефес 5.19                      -           апостол Павел рекомендует назидать
                                                                    друг друга и себя псалмами

 

Откр 14.3                                        -           песнь спасённых на новой земле

О СЕКСЕ ДО БРАКОСОЧЕТАНИЯ








   Потому оставит человек отца и мать, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть ( Быт 2.24).

   Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает ( Матф 19.6).

   Иаков слышал, что сын Емморов обесчестил Дину, дочь его; но как сыновья его были со скотом его в поле, то Иаков молчал, пока не пришли они ( Быт 34.5).

   И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил её. И сказал Иаков Лавану: дай жену мою; потому что мне уже исполнилось время, чтобы войти к ней ( Быт 29.20-21).

   Не оскверняй дочери твоей, допуская её до блуда, чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом ( Лев 19.29).

   Если же сказанное будет истинно, и не найдётся девства у отроковицы, то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца её, и жители города её побьют её камнями… ( Втор 22.20-21).

   Но она сказала: нет, брат мой, не бесчести меня, ибо не делается так в Израиле; не делай этого безумия ( 2 Цар 13.12).

   Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда я мужа не знаю? ( Лука 1.34).

   Она схватила его за одежду его и сказала: ложись со мною. Но он, оставив одежду свою в руках её, побежал, и выбежал вон… Как же сделаю я сие великое зло и согрешу перед Богом? ( Быт 39.12,9).

   Ибо я ревную о вас ревностью Божиею, потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою ( 2 Кор 11.2).

четверг, 17 октября 2019 г.

THE TEACHINGS OF CHRIST ABOUT SATURDAY








Christ taught that God's law is immutable.

Therefore, the Sabbath commandment and unchangeable.

 

Christ taught that "Saturday for man" (Mark 2.27), i.e. for all people.

He kept the Sabbath in accordance with his upbringing. "And he came to Nazareth, where he was brought up, and, as usual, into the synagogue on the Sabbath day, and stood up to read" (Luke 4.16).

 

He taught that you can do on Saturday works of charity or good for the sake of helping others:

"Which of you, having a sheep if it will fall into the pit on Saturday, he will take it and lift it out? How many people is better than a sheep? So you can in Saturday to do good "(Matt 12.11-12).

But this does not mean that Saturday could be the ordinary working day, or we must comply with the other day.

 

Dramatized this destruction of Jerusalem and of the second flight of Christians (70 AD),

Jesus taught them to pray to escape no matter what happens on Saturday, knew that the Christian era it would continue. So after the crucifixion and resurrection of Christ to his disciples follow on Saturday and prayed about the day of the flight of 40 years (Matt 24.20).

Christ commanded to convey His teachings (including the Sabbath), to ALL PEOPLES (Matt 28,19-20).

 

Conclusion: there are 3 commands on Saturday:

- observe the commandment IV (not do hard work)
- be in communion with God
- It is possible and necessary to do good

НОВЫЕ ФАКТЫ ОБ "ЭВОЛЮЦИИ"










1. Откуда взялась первая живая клетка - учёные не знают (случайность
    исключена расчётами).

2. Самопроизвольное соединение белков - бред.

3. В молекулах больше информации, чем в книжках, и они появились сами по
    себе?

4. Синтезировать клетку в лаборатории не удастся никогда.

5. Материализм - антинаучен.

6. Причина появления эволюционизма (XIX век) - низкий уровень технологии того
    времени.

7. При ближайшем рассмотрении это всё мифы и обман.

8. Схожесть не есть доказательство, что одно произошло от другого (носорог и
    жук-носорог тоже похожи).

9. Между человеком и обезьяной - пропасть (обезьяна не умнее лошади и
    собаки).

10. О человеческой душе учёные вообще ничего не знают.

КОМУ ДАНО











О безбрачии

 

   Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано… Кто может вместить, да вместит ( Матф 19.11-12).

   Каждый имеет своё дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я… ( 1 Кор 7.7-8).

   Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу… ( ст.35).

   Ибо Господь Бог есть солнце и щит. Господь даёт благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ ( Пс 83.12).

   Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего. Предай Господу путь твой, и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою, и справедливость твою, как полдень ( Пс 36.4-6).

   И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная ( Рим 12.2).

   Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений Твоих ( Пс 118.45).

   Всему своё время, и время всякой вещи под небом ( Еккл 3.1).

 

   Борьба с искушениями:

   Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы… ( Марк 7.21).

   Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его… ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело… ( Матф 5.29).

   Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте ( Фил 4.8).

   Итак покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и побежит от вас ( Иак 4.7).

   И не предавайте членов ваших греху в орудие неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мёртвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Грех не должен над вами господствовать… ( Рим 6.13-14).

   Но Он взял на себя наши немощи, и… ранами Его мы исцелились ( Ис 53.4-5).

 

   Молитва:

   Господи! Ты дал мне чувства, с которыми я один не могу справиться. Пожалуйста, справься Ты с ними и приведи их вновь под Голгофский крест.

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И СЛОВО












   Мы должны воспользоваться каждым приемлемым средством для передачи света людям. Используя печать, пусть каждая помещённая статья или объявление будут изложены таким образом, чтобы привлечь внимание…
( Свидетельства, т.6, с.36 ).

   Чтобы достигнуть сердец, будут изобретены новые средства. В будущем некоторые из методов, употреблённых в этой работе, будут отличаться от методов, применяемых в нашей работе в прошлом ( Евангелизм, с.105).
 
Елена Уайт






 

среда, 16 октября 2019 г.

ONE SATURDAY FOR ALL PEOPLE










Saturday is required for human as creation.

 

Commandment on Saturday is part of the law and was known to Sinai (Genesis 2.2-3).

 

She said that ALL SIX DAYS OF WEEK IS THE SAME , and the seventh - Saturday - is different from them, and on this day, people lie and comes before the face of God to worship.

 

None of the text in the Bible may not be contrary to the precepts of the Sabbath.

It had to sanctify and Jews and Gentiles ( Isaiah 56.6 ). And now too.

 

Observance of the Sabbath is a symbol of faithfulness to God:

"Also gave them My Sabbaths, to be a SIGN between me and them, to know that I am the Lord that SANCTIFY them" (Ezekiel 20.12).

 

THIS IS A SIGN FOREVER!

КТО ПРОТИВ НАС ?




 
 
 




Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? (Римлянам 8:31)


       Вопрос, который задаёт здесь Апостол Павел, является риторическим. То есть Павел не ждёт на него ответ от своих читателей, и сам уже как бы ответил на него. Тем не менее, нам стоит задуматься над этим вопросом, чтобы утвердиться в той истине, которая открывается в этом стихе. Если Бог всегда стоит на нашей стороне, то кто может осмелиться выступить против нас? Ответ очень прост: никто. И даже если кто-то попытается это сделать, то он точно потерпит поражение.
Что ж, это звучит слишком хорошо. Но в нашей христианской жизни мы нередко можем наблюдать другую картину. Дьявол снова и снова выступает против нас, он приносит в жизни христиан грехи, болезни, страхи и другие проблемы. Мы видим, что против нас выступают силы тьмы, и мы пока не так уж часто одерживаем победы над ними. Говоря "мы", я имею в виду большинство христиан. И у этого большинства есть много теорий для того, чтобы оправдывать свои поражения. В некоторых церквях очень любят говорить о страданиях Иова или о жале во плоти у Павла, доказывая этими примерами, что мы должны просто страдать в этом мире. Однако здесь, как и в других местах Нового Завета, которые мы недавно изучали, говорится, что мы являемся победителями этого мира.
Да, мы можем в этом мире проходить через страдания и терпеть поражение. Но для того нам Бог и открывает истину о победе, чтобы мы перестали соглашаться с поражением в своей жизни и принимать его, как должное. То, что Бог за нас, не означает, что теперь дьявол просто убежит в сторону и притворится мертвым. Наоборот, всеми возможными способами он пытается убедить нас в том, что Бог против нас, и что мы обречены на поражение. У него нет силы победить нас, но у него есть возможность нас обманывать, запугивать, искушать и давить на нас через обстоятельства. Поэтому нам так важно утвердиться в истине, что Бог всегда за нас, и что никто и ничто не может победить нас.
Кто отлучит нас от любви Божьей? Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. (Римлянам 8:35-37)
В этом отрывке Апостол Павел показывает нам ещё одну причину нашей победы во Христе Иисусе. Этой причиной или этим основанием является безграничная, бесконечная, безусловная любовь Бога к нам. Когда мы проходим трудные времена, когда мы сталкиваемся с гонениями и скорбями, нам стоит задавать себе этот вопрос: "Что может отлучить меня от Божьей любви?"
К сожалению, многие верующие вместо того, чтобы в тяжёлых обстоятельствах начать размышлять о Божьей любви, начинают винить Бога в своих проблемах. Некоторые даже пытаются совместить понятия "Божья любовь" и "испытания, скорби и гонения", чтобы объяснить себе и другим, что Бог в Своей великой любви и мудрости устраивает нам одну проблему за другой, чтобы нас таким образом чему-то научить. Да, проходя трудности и скорби, мы можем многому научиться. Но не Бог их посылает нам. Он учит нас не тому, как жить с проблемами, а тому, как их преодолевать.
Если бы различные проблемы и гонения были посланы или допущены Богом для нашего назидания, то нет смысла задавать вопрос: "Кто может отлучить нас от Божьей любви?" Павел говорит здесь, что все эти невзгоды жизни пытаются отлучить (или отвлечь) нас от Божьей любви. Через все эти проблемы дьявол пытается убедить верующих, что Бог их покинул, и что Он их уже не любит. Некоторые христиане принимают эту ложь и разочаровываются в Боге. Если же мы, несмотря ни на что, продолжаем верой держаться за Божью любовь, если мы знаем, что ничто и никто не может отлучить нас от Бога и Его любви, то мы будем снова и снова побеждать всё, что дьявол выставляет у нас на пути.

Пастор Сергей Поляков

МОЛИТВА








   Из книги Дж.Ноулза «Мир, нуждающийся в любви»

 

   Двенадцать составляющих молитвы

 

1. Хваление

2. Упование

3. Покаяние

4. Исследование Писания

5. Бодрствование

6. Заступничество

7. Просьба

8. Благодарение

9. Песнопение

10. Размышление

11. Слушание

12. Молитва о жнецах

 

   Молитвы по дням - предложение

 

Воскресенье (церковь)  -  за пасторов церкви

Понедельник (экономика)  -  за рабочих и инженеров; за городские власти,
                                                милиционеров, пожарную охрану, коммунальное
                                                хозяйство и социальное обеспечение

Вторник (политика)  -  за руководителей государства и за мир на земле

Среда (здоровье)  -  за врачей, медсестёр, администраторов клиник, их
                                   посетителей и больных

Четверг (образование)  -  за христианские издательства, телевидение и радио,
                                            перевод Библии на новые языки, учителей
                                            Слова Божия  и учеников

Пятница (семья)  -  о семьях, молодожёнах, тех, кто потерял близких, тех, у кого
                                 неприятности, о родственниках, друзьях и знакомых

СУББОТА  -  хваление, благодарение и евангелизация

вторник, 15 октября 2019 г.

МЫ НУЖНЫ БОГУ








   «Не бойся ибо Я тебя искупил, Я призвал имя Твоё, ты Мой» ( Ис 43.1).

 

   4 основных вопроса:

1) Есть ли Бог ?

2) Какой Он ?

3) Кто я ?

4) Зачем я живу ?

 

   Доказательства бытия Божьего не требуется.  ОН  СУЩЕСТВУЕТ.

 

   Мы должны познать Бога, чтобы угодить Ему (не изучить, а ПОЗНАТЬ).  Для этого надо учиться слушать Бога и читать Слово Божие, довериться Духу Святому и Истине, открываемой Им. Верьте в Бога, Который верит в вас и любит вас.

   ВЫ  НУЖНЫ  ЕМУ.

 

   «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»
                                                         ( Иоанн 3.16).
   «Придите ко Мне все, труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас»
                                                         ( Матф 11.28).