среда, 14 августа 2024 г.

СВОБОДА И ЖИЗНЬ НАВСЕГДА !

 








!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




Какая участь ожидает всех людей вследствие их грехопадения?

«В Адаме все умирают» (1 Кор 15.22 , см. Рим 5.12).



В каком состоянии находится человек во время смерти?

«Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл 9.10).

Примечание. Это значит, что когда человек умирает, то его умственная и физическая деятельность прекращается. Поэтому, находясь в могиле, он не может прославлять Бога или даже думать о Нём (Пс 6.6), так как в день его смерти исчезают все помышления его (Пс 145.2-4).


Какое обстоятельство говорит о том, что люди будут избавлены от этого состояния?

«От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твоё жало: ад! где твоя победа?» (Ос 13.14).



Посредством Кого совершится искупление людей?

«Ибо как смерть через человека, так чрез человека и воскресение мёртвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1 Кор 15.21-22).



Что было бы с умершими, если бы Христос не обеспечил для них освобождение?

«Ибо, если мёртвые не воскресают, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы ещё во грехах ваших; поэтому и умершие во Христе погибли» (1 Кор 15.16-18).



Почему Бог послал Своего единородного Сына в этот мир?

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанн 3.16).



Что отвергали саддукеи во времена Христа?

«Тогда пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение» (Лука 20.27).



Как Христос доказал на основании ветхозаветных Писаний, что будет воскресение мёртвых?

«А что мёртвые воскресают, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лука 20.37-38).

Примечание. Во свете грядущего воскресения это означает, что в Боге все будут живы. Он желает, чтобы все люди были живы.



С помощью каких примеров, взятых из природы, преподаётся истина о воскресении и спасении праведных?

«То, что сеешь, не оживёт, если не умрёт» (1 Кор 15.36).

«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода» (Иоанн 12.24).

Примечание. Семя умирает, чтобы дать начало новой жизни. Это является для нас уроком о воскресении. Все, кто любит Бога, будут вызваны к жизни, чтобы пребывать в течение бесконечных веков на новой земле.



Чей голос воскресит мёртвых?

«Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут» (Иоанн 5.28-29).

«Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божьей, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут» (1 Фесс 4.16).

Примечание. Сын Божий и Архангел - одно и то же лицо, и Архангел есть только один, в Библии нет этого слова во множественном числе. А собственное имя Михаил в переводе с иврита означает "кто, как Бог".

Комментариев нет:

Отправить комментарий