воскресенье, 17 ноября 2024 г.

ДВЕ ПЕЧАТИ

 




@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 


   Печать Божья  -  это символ того, что указывает на человека, хранящего все Божьи заповеди и следующий за Христом, в отличие от имеющих печать зверя, тех, которые идут вослед традиции и стереотипов, хоть и думают, что служат Богу, а на самом деле есть добыча сатаны. Именно эта печать и ставится в седьмой главе Откровения.

   Однако эту печать, полноту Святого Духа, обращённый в христианство получает не сразу. Это длительный и многолетний процесс. Перед печатью Бога верующему даётся сначала печать Святого Духа, и это не одно и то же.

      В день крещения, точнее до крещения водой в момент крещения Святым Духом - завет с Богом - обращение человека запечатывается в сердце Духом Святым (Ефес 1.13-14, 4.30 ; 2 Кор 1.22).  Он (Святой Дух или печать Святого Духа) назван залогом, то есть тем, что надо отработать или вернуть с прибылью; если потом в сердце не находится места для духа Божьего, человек его теряет. По мере того, как человек изучает Библию и совместно с Богом работает над собой, он ради собственного обещанного счастья избавляется от грехов, больших и малых, преодолевая испытания (крещение огнём), показывает людям из мира личный пример и проповедует Евангелие, приходит, наконец, в состояние совершенства и полного подчинения Господу и перестаёт грешить (нарушать заповеди) совсем. Он не становится роботом, остаётся собой, то есть личностью, но без всех тех черт характера и поступков, которые могут его погубить.  Такой и получает знак  -  печать Божья.  Получивший эту печать навеки спасён.  

   Конечно, это очень сложно. Библия учит нас, что на земле нет ни одного человека, который не грешил бы (Рим 3.10,23).   Иногда на искоренение одного только греха уходят годы. Ведь грешит не только тот, кто не убивает, но он нарушает эту заповедь, когда оскорбляет кого-то или разрушает своё здоровье вредными привычками. Но если у человека есть желание исправиться, то, несмотря на то, что все грешат, потому что потомки Адама, полную праведность они всё-таки получат посмертно и, воскреснув, будут жить в новом мире. Вспомните разбойника с креста (Лука 23.42-43) .

   Совсем другое дело те, кто из последнего поколения и будут встречать Христа живыми. Ещё при их жизни дверь благодати в небесном святилище закроется, и первосвященника Христа там уже не будет.  И когда Христос вернётся на землю, эти люди уже должны быть чистыми и непорочными (Откр 4.5 , Иез 9.4) , искоренившими все грехи, и самый последний - грех языка, как сказано в третьей главе послания Иакова.  Они добились этого благодаря ревностному желанию и усилиям, а также взяв пример с Христа, Который ни разу не согрешил, и ничего от дьявола, то есть греха, в Нём нет ! (Иоанн 14.30)  Только имеющие печать Божью могут получить «поздний дождь» - полноту Святого Духа, подобную дню Пятидесятницы, чтобы закончить проповедь Евангелия на земле всем без исключения людям.

   Важно также знать, что для получения Божьей печати надо соблюдать не пять и не девять, а все десять заповедей (Иак 2.10-11).   Важнейшей является заповедь о субботе и то, чтоб праздновать ИМЕННО ЭТОТ ДЕНЬ, согласно Писаний, а не традиции или нововведений духовенства.  Кто празднует не этот день недели, а какой-нибудь другой, неважно, воскресенье это или пятница или никакой день, того Бог не может считать  своим ! Такой человек Божью волю знает, но нарушает её сознательно.

   Празднование субботнего дня, между прочим, это печать Божья и есть.  Конечно, главное в ней - это чистый Христов характер, но дело в то, что печать всегда состоит из трёх составляющих :

   Имя  -  «Господь»

   Титул  -  «Творец»

   Территория  -  «небо и земля»

   ИХ СОДЕРЖИТ ИМЕННО ЗАПОВЕДЬ О СУББОТЕ.   Это единственная заповедь, которую соблюдали ещё Адам и Ева (Быт 2.2-3), и в которой только в одной Бог назван Творцом, а суббота - напоминание о творении : «Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исход 20.11) .



Комментариев нет:

Отправить комментарий