пятница, 24 марта 2017 г.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГРЕШНИКА





 



  Кроме утверждения Христом закона и небесного правления, НЕОБХОДИМО БЫЛО ЕЩЁ НАЙТИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОСТИТЬ И ПРИМИРИТЬ С БОГОМ ВОССТАВШИХ ПОДДАННЫХ.
   План прощения грешника и примирения его с Богом не должен был допустить устранения закона и его наказания, ибо это подтвердило бы, что грешник или восставший против закона и правления Божия прав. Грешник мог бы быть прощён только на том условии, ЕСЛИ ВЕЛИЧИЕ ЗАКОНА И НАКАЗАНИЕ ЗА НАРУШЕНИЕ ЕГО ОСТАЮТСЯ В ПОЛНОЙ СИЛЕ.
   План же спасения грешника благодатью, не лишая закона величия и не ослабляя наказания за нарушение его,  должен заключать в себе следующее:
1. Добровольный заместитель, не подлежащий закону, стоящий больше, чем ВСЕ
    ГРЕШНИКИ, должен ЗАНЯТЬ МЕСТО ПРЕСТУПНИКА, покориться закону и
    тогда предложить грешнику взамен свою праведность (послушание) вместо его
    греха (непослушания), взяв этот грех на себя.
2. ОН ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ вместо грешника для того, чтобы тот мог жить.
3. Наконец, грешник получает прощение, но только НА УСЛОВИИ РАСКАЯНИЯ в
    своих грехах и НАМЕРЕНИЯ БОЛЬШЕ НЕ НАРУШАТЬ БОЖИЙ ЗАКОН.

   «Ибо не знавшего греха Он сделался для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными перед Богом» (2 Кор 5.1).
   Грешник должен ПОЗВОЛИТЬ Богу написать этот закон с своём сердце и обещать с помощью Божьей во всю последующую жизнь покоряться Ему. «Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом» (Иер 31.33).
   Ангел не может быть таким заместителем для падшего мира, потому что он существо сотворённое и подчиняется закону ради самого себя. Кроме того, ангел менее ценен, чем весь мир, павший во грехах, и потому он не мог стать спасителем человека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий